姚焯菲 離港

姚焯菲低調出發去新西蘭讀書 自嘲多甩漏要學一樣嘢!

最新娛聞

廣告

姚焯菲(Chantel)事先張揚農曆新年後會到新西蘭升學,但未肯透露暫別香港的日期,原來她昨晚(24日)已低調起程,家人與好友送機。姚爸爸坦言不捨女兒離開身邊,安排到外國讀書,希望她見世面。姚爸爸雖然擔任投資公司首席財務官及常務董事,但一家三口未有選擇坐商務客位。

姚焯菲 離港 姚焯菲昨晚24日)在IG上載到達機場的短片,低調起程到新西蘭。
姚焯菲昨晚(24日)在IG上載到達機場的短片,低調起程到新西蘭。(圖片來源:[email protected]

入住學校宿舍 自嘲多甩漏學習自理

16歲的Chantel 昨晚(24)現身機場,出發往新西蘭準備升學,除同行的父母外,妹妹 、唱歌老師Sharon、幾位好位及親戚均有前來送行,Chantel一見幾位好友即飛撲上前擁抱,十分肉緊。Chantel到新西蘭會入住宿舍,自知自理能力不太好,這是父母讓她到外地升學原因之一,想她學懂照顧自己,Chantel 表示最擔心自己會十分甩漏,又笑言可能錯多幾次就會成功糾正。Chantel早前出席活動也強調今次只是暫別,她並非退出娛樂圈,有返港工作的時間表,今年還有新歌推出。

姚焯菲 離港 姚焯菲昨晚低調起程到新西蘭,獲親友送行。
姚焯菲昨晚低調起程到新西蘭,獲親友送行。(圖片來源:[email protected]

爸爸禁拍拖?Chantel咁回應

問到爸爸有否叮囑要專注學業,暫時不要拍拖,Chantel昨晚謂爸爸又無提呢樣嘢,但她都會知道,同埋都想專心讀書,除咗讀書、拍Vlog 、做音樂,等大家可以keep住聽到她的歌聲。一眾粉絲都好關心她出發到新西蘭留學後,會否有男同學埋身,她在去年9月與粉絲開P慶祝時,曾被問到與男生單獨約會慶祝的問題時回答:「一班人係可以嘅,單對單就未必。」

姚焯菲 離港 聲夢老友潘靜文前往送機。
聲夢老友潘靜文前往送機。(圖片來源:[email protected]
姚焯菲 離港 Chantel貼上在飛機上空的照片。
Chantel貼上在飛機上空的照片。(圖片來源:[email protected]

Chantel巧妙回應拍拖:佢又冇話得唔得

記者問是否怕爸爸鬧,Chantel就回答:「唔關事,而係我覺得好唔恰當。不過係朋友嘅身份係可以嘅,但都係最好就一班人。」被問及會否談戀愛,她回答:「暫時都唔諗。」然後記者問是否要爸爸批准,她就回答:「其實我就唔知佢嘅標準係點,而佢又冇話得唔得,又冇話幾多歲先得,但佢想我成熟啲嘅時候再諗。」

姚焯菲 離港 二人首次合作拍賀年廣告。
Chantel臨離別香港前,密密拍廣告。(圖片來源:廣告發相)

出發新西蘭前狂食10多餐團年飯

Chantel臨離別香港前,密密拍廣告,賺取學費,她一再強調:「我雖然去了新西蘭讀書,但是不會離開香港樂壇,已同公司計劃好了,今年會有幾首全新作品,我會定時返香港,兼顧我的歌手工作,大家不用擔心。」由於要準備海外留學,又年近歲晚,Chantel相當忙碌:「朋友與公司同事知我有一段時間見不到,紛紛預早要與我團年farewell,好似After Class、聲夢同學都要聚會,還有學校的朋友,今年可能要食10幾餐團年飯。」

姚焯菲 離港 姚焯菲話去新西蘭前會同好多人食團年飯,一班好姊妹緊係有份。
姚焯菲話去新西蘭前會同好多人食團年飯,一班好姊妹緊係有份。(圖片來源:[email protected] chantelyiu)
姚焯菲 離港 大家都好唔捨得大家。
大家都好唔捨得大家。(圖片來源:[email protected] chantelyiu)
姚焯菲 離港 會同一班好友聚會。
會同一班好友聚會。(圖片來源:[email protected] chantelyiu)

姚焯菲過年就走 爭取時間逗利是

姚焯菲雖然即將到外國讀書,她坦言絕不會錯過逗利是的良機:「過年後就走,親朋戚友已講明縱使未必見到,可以透過手機銀行派電子利是給我,所以在新西蘭也會收到祝福。」姚焯菲有一位做財務專家的爸爸,從小已會儲利是錢,「儲利是錢是小朋友的第一桶金,我舊年已開始將利是錢用作理財,預算做自己的演藝進修基金,我另外仲有一個5年計劃,希望可以儲幾年錢,可以建立自己的時裝品牌。」

姚焯菲 離港 姚焯菲希望喺新西蘭都會同大家拜年。
姚焯菲希望喺新西蘭都會同大家拜年。(圖片來源:廣告發相)
姚焯菲 離港 姚焯菲少女心爆發。
姚焯菲少女心爆發。(圖片來源:[email protected] chantelyiu)
姚焯菲 離港 姚焯菲MV裡面非常有型。
姚焯菲MV裡面非常有型。(圖片來源:廣告發相)
姚焯菲 離港 姚焯菲好鍾意Miffy。
姚焯菲好鍾意Miffy。(圖片來源:廣告發相)

常見問題

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:五月天BLACKPINK澳門站(2月4日預購)、林敏驄周興哲(1月28日公開發售)、周杰倫COLLARTwins鄭秀文鄭欣宜許冠傑(2月14日公開發售);喜歡K-pop的你亦有福了,ITZY(2月1日優先購票)和NCT DREAM亦在香港開演唱會!Sundaykiss為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

如何得知不同生肖在2023兔年感情、財運、事業、健康方面運程?有什麼生肖犯太歲及如何化解?

想知道12生肖於兔年運程如何?希望兔年在感情、財運、健康及事業方面更得心應手?Sundaykiss已為你準備好12生肖兔年運程,讓大家在兔年行個好運!犯太歲的朋友亦不用太擔心,有5大犯太歲生肖要留意小心多變化、多小人及易受傷,特別有2個月份要留意,Sundaykiss 為大家整合兔年5大犯太歲生肖化解方法

撰文:東方新地圖片來源:[email protected] chantelyiu、廣告發相

讀者留言