Sammi

「安心偷食」後再受考驗 Sammi連環痛失5至親好友 撰長文抒懷:Life is beautiful!

最新娛聞

廣告

Sammi鄭秀文近年的人生經歷如坐過山車,前年的「安心偷食」對她已是個很大的打擊,但悲痛程度始終比不上去年愛犬Lucky與父親去世,日前與Sammi友好的90年代樂壇組合Face to Face成員吳少芳病逝,Sammi再被愁困,她在IG發長文哀悼好友,提及自己短短5個月內連續失去至親好友,感受至深,粉絲們紛紛為她送上安慰。

撰文:東方新地│圖片:Sammi IG圖片及短片截圖、許志安IG圖片

Sammi 90年代樂壇組合Face to Face成員吳少芳(Jodi)病逝,Sammi與Jodi同屆參加新秀而認識,二人感情要好。
90年代樂壇組合Face to Face成員吳少芳(Jodi)病逝,Sammi與Jodi同屆參加新秀而認識,二人感情要好。
Sammi 感性的Sammi在IG撰長文悼念好友Jodi,透露自己5個月內失去多位至親,非常明白那種痛楚。
感性的Sammi在IG撰長文悼念好友Jodi,透露自己5個月內失去多位至親,非常明白那種痛楚。

Sammi悼念多年戰友

Sammi繼2019年慘遭老公許志安背叛後,近月又接連面對生老病死的考驗,Sammi發長文悼念與她同年參加新秀的Face to Face成員吳少芳(Jodi),Jodi命運坎坷,出道兩年就遭遇重大車禍終身癱瘓,之後又罹患癌症。Sammi更在社交網上載19年開演唱會時,特別邀請吳少芳當嘉賓上台合唱,締造演唱會最感人的一幕,二人感情深厚,Sammi多年來陪住Jodi抗癌,甚至在IG幫忙推銷吳少芳自製的辣椒油。

無論病疾頑痛如何逐日遞增,你得出的答案都是「Life is beautiful」和「我不會放棄」。我們的心怎樣感悟怎樣領受,甚至「怎樣感恩我們的每個遭遇和環境」,才是通往美好的重要鑰匙。

Sammi Sammi曾在個唱上邀請Jodi上台合唱,場面非常感人。
Sammi曾在個唱上邀請Jodi上台合唱,場面非常感人。

Sammi人生最悲痛的5個月

Sammi的長文中,令人驚訝的是她還提及了自己五個月來先後失去家人摯友的心情。先是原本由許志安飼養,兩人結婚後被Sammi視為兒子的狼狗「Lucky」因年老安詳離世,然後是她高齡80多歲的父親病逝,之後與她感情要好、其姐夫的妹妹「藍藍」與許志安的哥哥都先後去世,Sammi表示「接二連三的經歷死亡,我很明白失去摯親那份痛楚和留下的空白。」

Sammi Sammi是孝順女,每次父母有病,她都與家姐細佬輪流照顧兩老,父親病逝對她打擊也很大。
Sammi是孝順女,每次父母有病,她都與家姐細佬輪流照顧兩老,父親病逝對她打擊也很大。
Sammi 對Lucky視如己出的Sammi,即使愛犬年老失禁不良於行,她都廿四小時貼身照顧。
對Lucky視如己出的Sammi,即使愛犬年老失禁不良於行,她都廿四小時貼身照顧。
Sammi 養了多年的狼狗Lucky去世,許志安亦非常悲痛。
養了多年的狼狗Lucky去世,許志安亦非常悲痛。

沉寂半年陪母過度

Sammi十多年前曾受抑鬱症折磨,全靠宗教信仰走出陰霾,從此Sammi性格大變,變得十分積極正向。近月經歷多次生離死別,Sammi雖然明顯比以前沉寂,沒有公開露面,但她始終保持正能量,不時在IG分享生活照,最多是做運動與返娘家陪母,因為父親的去世,Sammi更加珍惜與母一起的時光,為陪伴母親過度喪夫之痛,Sammi經常上門送外賣、陪睇電視又親自按摩,繼續做乖乖女。

Sammi 父親走後,Sammi不時返娘家陪母,而且每次都會準備好多美味的食物氹母親。
父親走後,Sammi不時返娘家陪母,而且每次都會準備好多美味的食物氹母親。
Sammi Sammi最愛陪母親睇電視,邊為她按摩。
Sammi最愛陪母親睇電視,邊為她按摩。
Sammi Sammi繼續上載生活照到社交網,已學懂積極面對人生的她,有時亦難免會流露出悲傷的一面。
Sammi繼續上載生活照到社交網,已學懂積極面對人生的她,有時亦難免會流露出悲傷的一面。

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

IFA卡塔爾世界盃足球賽於11月舉行,每天都有隊伍晉級,分組賽中勝出者分別為…即看世界盃2022賽果一覽;想知道每天世界盃賽事賽果及各個小組積分表、出線走勢,按此看世界盃分組賽積分表;如想知道世界盃外圍賽五大洲各出線國家隊伍的戰績及積分榜,按此看世界盃2022外圍賽詳情;各個國家除了競逐冠軍錦標外,每國球員也同時爭取個人榮譽及獎項,按此看世界盃神射手及助攻王排行榜。而電視台劇集方面,TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看大結局劇情劇透

聖誕快將來臨,而2022到2023演唱會更是多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

一年一度的聖誕節又到啦!今年聖誕各個商場都有各式各樣的聖誕擺設,小編為你整合多個聖誕好去處2022聖誕餐廳推介,與親朋戚友一同品嘗聖誕大餐。而交換禮物更是每年聖誕必備環節,不同價位的實用聖誕禮物推薦,定有一款啱你心意!而隨著疫情過去,有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:MC張天賦演唱會(12月20日公開發售)Westlife演唱會(12月1日公開發售)、許廷鏗演唱會(12月2日公開發售),更有Twins演唱會鄭秀文演唱會Clockenflap;喜歡K-pop的你亦有福了,因不少韓國天團更宣布有巡迴演唱會香港站,即睇:AOMG香港演唱會,5大人氣歌手大唱Hip Hop騷(12月5日公開發售)、MAMAMOO演唱會!小編為你整合了優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

讀者留言