宋雙佳

宋雙佳曾被張景淳情傷 轉做無綫國語配音員 靠把靚聲網上爆紅

最新娛聞

廣告

宋雙佳(Jackie)曾參加08國際中華小姐競選,雖然三甲不入但成功入行,可惜發展一般,最為人津津樂道反而是當年與張景淳的一段情。原來宋雙佳早已轉向幕後做配音員,最近更在抖音爆紅,被封「最美配音員」。

撰文:東方新地 圖片:微博@宋雙佳jackie、[email protected]、新傳媒資料庫

宋雙佳已是無綫御用國語配音員。
宋雙佳已是無綫御用國語配音員。(圖片來源:抖音影片截圖)
36歲的宋雙佳在幕前發展一般,轉向幕後發展。
36歲的宋雙佳在幕前發展一般,轉向幕後發展。(圖片來源:[email protected]宋雙佳jackie)

宋雙佳幕前演出不多

現年36歲的宋雙佳參選華姐落選後入行,主要在無綫擔任娛樂新聞台國語主播,劇集方面,只參演過14年的《我們的天空》、15年的《張保仔》及18年的《愛‧回家之開心速遞》,而且全部都是二打六角色,完全冇得發揮。

宋雙佳右一)與同是華姐出身的陳爽、朱璇等是好姊妹。
宋雙佳(右一)與同是華姐出身的陳爽、朱璇等是好姊妹。(圖片來源:[email protected]宋雙佳jackie)
宋雙佳曾為大型節目做司儀,其流利國語亦大派用場。
宋雙佳曾為大型節目做司儀,其流利國語亦大派用場。(圖片來源:[email protected]宋雙佳jackie)

曾遇出軌賤男

畢業於北京電影學員的宋雙佳,早年曾與張景淳拍拖,初時玩地下情,到13年終公開承認已經拍拖超過一年,不過14年張景淳在拍攝《潮拜武當》期間與宋雙佳冷戰,後又被拍攝到與前女子組合Hotcha成員張惠雅(Regen)傳出緋聞,當時雙方各有另一半,因此傳出四角戀。到16年後有傳張景淳與宋雙佳曾復合,但據知最後二度分手,而張景淳就被傳與《愛‧回家》的CP呂慧儀戲假情真。

宋雙佳當年曾被張景淳情傷過。
宋雙佳當年曾被張景淳情傷過。(圖片來源:[email protected]
Regen張惠雅曾被指介入宋雙佳與張景淳之間做小三。
Regen張惠雅曾被指介入宋雙佳與張景淳之間做小三。(圖片來源:新傳媒資料庫)
宋雙佳 張景淳近年緋聞不絕,拍《愛‧回家之開心速遞》又與呂慧儀過從甚密。
張景淳近年緋聞不絕,拍《愛‧回家之開心速遞》又與呂慧儀過從甚密。(圖片來源:[email protected]

轉型做劇集配音

選美出身的宋雙佳顏值當然有保證,不過她原來天生有把靚聲,因為母語是普通話,近年她轉向配音界發展,是無綫的御用國語配音員,已配過超過30部劇集,當中包括《公主嫁到》吳四德(鍾嘉欣飾)、《鐵馬尋橋》顧文娟(楊思琦飾)及《拳王》丁恩慈(胡定欣飾)等。近日宋雙佳在抖音上爆紅,網民封她為「最美配音員」,除了起底,她的配音代表作《公主嫁到》及其他劇集亦掀起追看熱潮。

宋雙佳有「最美配音員」之稱。
宋雙佳有「最美配音員」之稱。(圖片來源:[email protected]宋雙佳jackie)
與後輩蔡思貝合照,宋雙佳一啲都唔輸蝕。
與後輩蔡思貝合照,宋雙佳一啲都唔輸蝕。(圖片來源:[email protected]宋雙佳jackie)
36歲的宋雙佳被指依然有少女味道。
36歲的宋雙佳被指依然有少女味道。(圖片來源:[email protected]宋雙佳jackie)

讀者留言