photo_2021-01-28_17-19-57

《家好月圓》啞女陳法拉16年前攻日做水著模特兒 修長身形戰鬥格吸睛

最新娛聞

最近無綫重播《溏心風暴之家好月圓》,劇中Jo鮑夏雨六個仔女之一的陳法拉,出道不久在《家好月圓》演啞女「阿慶」,單靠做手語演戲上位。今年38歲的陳法拉,原來曾經在日本發展過,仲為日本受歡迎的時裝雜誌《JJ 》做model影落唔少靚相,回顧當年陳法拉於雜誌內的水著照片,廿歲出頭的她非常嫩口,不過身形就十年如一日,同依家真係無分別,得天獨厚。

撰文:東方新地 圖片:《JJ 》雜誌圖片、陳法拉IG圖片、東方新地圖片

家好月圓
現年38歲的陳法拉,保養得宜依然仙氣十足。
家好月圓
陳法拉有份參演的《家好月圓》正在深夜重播,劇中飾演啞女阿慶的她,用手語及演技上位。

陳法拉精通日文

陳法拉入行前曾於日本留學半年,精通日語的她,留學期間突然被當時在日本的監護人介紹去日本時裝雜誌《JJ 》做model,身高171cm樣靚身材正的法拉,當時已比5呎差吋半的𡃁模超班,而陳法拉更用自己的真名,直釋「法拉」做日文名「ファーラ」來行走江湖,結果成爲雜誌火熱model,之後更喪多job做。

家好月圓
陳法拉五官清秀好上鏡,當年在日本留學被監護人介紹做《JJ》雜誌模特兒。
家好月圓
當年只有21歲的陳法拉,青春無敵,成為日本潮流雜誌的搶手模特兒。

陳法拉嫩口水著身材超fit

本刊早前發現了2005年7月號的《JJ 》,入面有成20頁fashion feature都見到陳法拉,內容有美容有時裝,不過講到養眼,當然要首推裡面一批陳法拉索爆三點式相啦!嫩口陳法拉當年已經勁識利用fit到漏的身材擺pose,骨肉勻稱的身材是她最大的賣點,而且仲信心爆棚,拍住班日本模特兒完全唔輸蝕。陳法拉接受訪問時就直認:「係我嚟!當年我喺日本讀書, 咪做下part-time model,幫《JJ 》影相囉!我仲有同日本經理人聯絡,佢仲成日幫我傾工作!希望將來有可能去日本拍電視劇或電影啦!」

家好月圓
05年在日本出版的《JJ》雜誌,陳法拉是開版的火熱模特兒,身材修長,非常吸睛。
家好月圓
陳法拉與日籍模特兒一起拍照,戰鬥格盡現,身材與樣貌都唔輸蝕,不過藍色眼影就較為娘。
家好月圓
當年膽粗粗為日本雜誌影三點式照的陳法拉已經甚有星味。
家好月圓
陳法拉未返港入行已經做模特兒,事隔16年婚都結過兩次,不過外形完全冇變。

陳法拉進軍荷李活

事隔16年後的今日,陳法拉並無實現去日本發展的願望,2013年她正值上位之際毅然離開無綫,到美國茱莉亞學院(Juilliard School)修讀戲劇碩士課程,早前她在其代言產品廣告片中透露當年離開的原因:「我諗係因為我真係好鍾意演戲,心入面一直有把聲音叫我去改變。」畢業之後陳法拉開始在荷李活發展,參演HBO劇集《The Undoing》與及Marvel電影《上氣與十環幫傳奇》等,事實證明她在最黃金的時期選擇進修,開拓更大的國際巿場的決定沒有錯。離港發展後陳法拉更遇上第二春,於2019年5月與法籍男友Emmanuel Straschnov在法國巴黎結婚,婚後不時在社交平台放閃,分享二人家庭生活點滴。

13年離開無綫後,陳法拉去美國進修然後進軍荷李活,早前更有份參加威尼斯影展,又曾與荷李活一線男星Hugh Grant合照。
13年離開無綫後,陳法拉去美國進修然後進軍荷李活,早前更有份參加威尼斯影展,又曾與荷李活一線男星Hugh Grant合照。
家好月圓
私底下的陳法拉好樸素,與當年一樣清純。
家好月圓
陳法拉前年與法籍丈夫Emmanuel Straschnov結婚後,工作以外的大部分時間也跟老公在一起,享受婚姻生活,去年初新冠肺炎疫情爆發,陳法拉的工作停了不用飛來飛去,與丈夫多了時間相處。

讀者留言