富察皇后喪子feature

網民:緊係佢最令人心痛啦!延禧、如懿富察皇后喪子演技大比拼

《延禧攻略》和《如懿傳》一前一後開播,兩劇都有重疊的人物角色,引來不少網民作出比較。兩位富察皇后喪子的場面也被網民拿來比較,你們又喜歡哪一齣呢?

撰文:150cm女孩@Central | 圖片來源:劇集截圖

延禧、如懿富察皇后喪子演技大比拼

在《如懿傳》裡飾演富察琅嬅皇后的董潔,原本想安心做自己,可惜有個愛挑惹是非的額娘,最後變成一個陰險的人。

富察皇后富察琅嬅痛失愛子永璉,大聲呼喚永璉的名字,被皇上抱著輕聲安慰。

富察皇后

富察琅嬅後來對著皇上開始自我反省,後悔自己迫二阿哥讀書,又覺得是自己將伺候人數減少才令兒子死亡。

劇中皇后對皇上說:「臣妾真的不想活了。」不過演技令人覺得太誇張。

不過又有網民認為,因為富察琅嬅後來會變奸害人,所以有這個演譯方式也是正常。

在《延禧攻略》裡的富察容音皇后(秦嵐飾),為了做六宮典範,即使喪子也要強忍痛苦。

vv

富察容音抱著孩子的屍體落寞很久,直到皇帝走來要她振作,因為她是皇后,不能讓其他人看到自己的懦弱,她才表示自己不想當皇后了,這個場面感動了很多觀眾。

皇帝命人抱走永琮的屍體後,富察容音皇后不是尋求安慰,而是向皇帝展露喪子之痛的崩潰,觀眾表示隔著螢幕都感到虐心!試問在皇宮裡有誰夠膽這樣在皇帝前放肆呢?

兩個富察皇后都經歷喪子之痛,而網民一致都激讚《延禧》的容音。