尋人記2

《尋人記2》開播救收視 方東昇再率3位「昇女郎」出動 一位升呢人妻﹗

最新娛聞

去年播出《尋人記》在「2022紐約影視節」歷史及社會紀錄片組別獲得銅獎,《尋人記2》將於5月19日(星期四)翡翠台開播,共10集節目將繼續由「金句王」方東昇率領3位新聞小花黃曉瑩、李曉欣及黃靖婷,以及原班幕後人馬,預告見到至少有5個尋人故事。

《尋人記2》有望成無綫收視救星

《尋人記2》將會接檔《360秒人生課堂》,逢星期四、五晚上10時30分播出,近期無綫收視低迷,上輯《尋人記》跨平台收視有近23點,令新一輯《尋人記2》被視為挽救收視的救星。今次節目尋人對象繼續為八、九十年代曾出現在《星期日檔案》或《新聞透視》的小故事主角,涉及範疇包括住屋、校園生活、男女關係等,相信能勾起不少港人回憶。

尋人記2 預告中見到方東昇去到公屋逐間逐戶尋訪。
預告中見到方東昇去到公屋逐家逐戶尋訪。(圖片來源:[email protected]

《尋人記2》尋找當年街童及帶子洪郎

方東昇帶住三位「昇女郎」四出尋人,也不時「被尋人」,有當事人主動聯絡見面,也有觀眾來信求助,在節目預告中,已率先提及至少有5個全新的尋人故事,包括「當年街童去哪兒?」、「『帶子洪郎』身在何方?」、「『投訴王』又有新冤情?」、「明星保母已經退隱江湖?」及「受訪者委託越洋尋親」等。

尋人記2 《尋人記2》繼續由方東昇帶領3位新聞小花黃曉瑩、李曉欣及黃靖婷做主持。
《尋人記2》沿用《尋人記》原班人馬,繼續由方東昇帶領3位「昇女郎」黃曉瑩、李曉欣及黃靖婷做主持。(圖片來源:TVB.com)

「昇女郎」1. 黃曉瑩疫情下擺酒結婚

作為三位「昇女郎」之一的新聞小花黃曉瑩面圓圓又笑容甜美,任新聞主播以來有不少支持者,原來小花早已名花有主,2020年曾被影到與六呎高型男拍拖,男方以60萬名貴房車接送!同年黃曉瑩被網民發現突然請假十日,原來同圈外有米男友去了註冊結婚,但因撞正疫情,延至去年才補擺喜酒,當日除了前新聞小花梁凱寧任擔任姊妹之外,參加《衝上雲霄》而轉做幕前的盛勁為則擔任戥穿石,亦有不少新聞界朋友到賀﹗

尋人記2 新聞小花 黃曉瑩 結婚 梁凱寧
新聞小花黃曉瑩報道有關消費券的新聞。(圖片來源:無綫新聞截圖)
尋人記2 新聞小花 黃曉瑩 結婚 梁凱寧
新聞小花黃曉瑩2020年12月12日註冊結婚﹗出席者有新聞界好友張家灝,陳亮均、陳逸思、龍惠瑜和陳紹恒。(圖片來源:IG圖片)

現年31歲的新聞小花黃曉瑩於香港中文大學新聞及傳播學系畢業,2011年還在求學時已加入無綫任實習記者,畢業後正式加入無綫新聞部,曾任駐澳門記者,15年擔任新聞主播,16年升為無綫新聞副策劃主任,除了坐陣報道新聞,亦參與製作不少專題性節目,包括《世界零距離》、《長命百二歲》、《這麼遠,那麼近》和《尋人記》等。

尋人記2 新聞小花 黃曉瑩 結婚 梁凱寧
黃曉瑩IG圖像之前換上婚照,老公被cut走半邊臉,IG仍然是私人帳號﹗(圖片來源:黃曉瑩IG)
尋人記2 新聞小花 黃曉瑩 結婚 梁凱寧
(圖片來源:黃曉瑩 Facebook)

「昇女郎」2. 李曉欣做主持因得罪張文采?

現年27歲的李曉欣曾就讀香港樹仁大學新聞與傳播學系學士學位,但後來退學並前往澳洲南澳大學讀書,到2016年加入無綫,2017年轉做記者,及後在2018年,有傳她曾因得罪主播張文采而被調離主播組,再被調往任《長命百二歲II》的主持,與方東昇合作,反而知名度大增,現在成為了無綫新聞台主播。

尋人記2 李曉欣的文青Look頗受網友喜愛,大讚她激似「視后」李佳芯。
李曉欣的文青Look頗受網友喜愛,大讚她激似「視后」李佳芯。(圖片來源:[email protected]
尋人記2 李曉欣右)曾與方東昇及黃曉瑩左)一同主持節目《這麼遠,那麼近》。
李曉欣(右)曾與方東昇及黃曉瑩(左)一同主持節目《這麼遠,那麼近》。(圖片來源:[email protected]

「昇女郎」3. 黃靖婷樹仁大學畢業

現年28歲的黃靖婷早在大學二年級時已參加「青少年主播大專賽」,並入圍16強,2015年她自樹仁大學新聞與傳播系畢業,2017年加入無綫,初時擔任無綫財經台專題節目記者,主持過節目《升學無疆界》及《最強生命線》,到現在成為新聞主播,2020年首次與方東昇合作主持節目《這麼遠,那麼近》,之後又主持了《尋人記》。

尋人記2 黃靖婷曾主持過多個不同節目。
黃靖婷曾主持過多個不同節目。(圖片來源:無綫影片截圖)

茫茫人海,大海撈針,《尋人記》團隊齊心合力,繼續尋覓。當年街童去哪兒?「帶子洪郎」身在何方?「投訴王」又有新冤情?明星保母已經退隱江湖?訪隊四出尋人,也不時「被尋人」。有當事人主動聯絡見面,也有觀眾來信求助,更有受訪者委託越洋尋親……人生就是尋尋覓覓,尋尋覓覓要花很多氣力,往往找不到,偶爾尋到寶。《尋人記II》和大家一起見證成果,體驗「白果」,嚐盡人生百味,尋回更多「人‧情‧味」。

常見問題

《尋人記2》尋人名單將有誰人?

在節目預告中,已率先提及至少有5個全新的尋人故事⋯⋯詳情請看

「昇女郎」黃曉瑩何時結婚?

早於2020年黃曉瑩曾被影到與六呎高型男拍拖,而同年被網民發現突然請假十日⋯⋯詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]、TVB.com、無綫影片截圖

讀者留言