尋人記2

尋人記2|方東昇難度升級 助93歲「神奇婆婆」尋昔日中學同學

最新娛聞

廣告

《尋人記2》自開播以來好評不斷,觀眾隔著螢光幕也能感受台前幕後的真誠,有網民更留言大讚《尋人記2》主角貼地親切。周四(6月9日)播出的第7集,方東昇尋人難度再升級,尋找開播以來最高齡的「那些年的烈女」,為助93歲的「神奇婆婆」尋回同班同學,方東昇今次唔靠電腦靠醬油。

尋人記2 方東昇再次挑戰高難度,製作組為了配合主題,用心設計了四位主持的老妝左起:黃曉瑩、方東昇、李曉欣、黃靖婷),相當有心思。
方東昇再次挑戰高難度,製作組為了配合主題,用心設計了四位主持的老妝(左起:黃曉瑩、方東昇、李曉欣、黃靖婷),相當有心思。(圖片來源:無綫提供)
尋人記2 今次真係無得靠電腦,要靠人腦。
今次真係無得靠電腦,要靠人腦。(圖片來源:無綫提供)

《尋人記2》|當神邏輯婆婆遇上方東昇

由無綫新聞及資訊部製作,黃淑明監製,方東昇、黃曉瑩、李曉欣及黃靖婷主持的節目《尋人記 2》播出以來,攝製隊被大讚安排「特別嘉賓」與主角重逢很有心思:「佢哋可以重逢全靠《尋人記》團隊」、「見到主角們難得重聚很感動,令我也憶起童年時代」;第七集更是圍繞一位 93 歲的「神奇婆婆」!早在 1940 年代,日軍攻打香港期間,「神奇婆婆」與中學同學失散,眾人沒有電腦科技「加持」,憑藉醬油留下的線索,再加上超強的緣分,奇蹟尋回成班同學仔。

尋人記2 女性在當年有機會讀書,是一件好難得的事,呢班婆婆一啲都唔簡單。這班中學生早在 1940 年代,日軍攻打香港期間曾失散過一次。
女性在當年有機會讀書,是一件好難得的事,呢班婆婆一啲都唔簡單。這班中學生早在 1940 年代,日軍攻打香港期間曾失散過一次。(圖片來源:無綫提供)
尋人記2 這批「尋人先鋒」九十年代初曾齊齊接受訪問,分享重逢喜悅。
這批「尋人先鋒」九十年代初曾齊齊接受訪問,分享重逢喜悅。(圖片來源:無綫提供)

方東昇向前輩偷橋

這批「尋人先鋒」九十年代初曾齊齊接受訪問,分享重逢喜悅,大談名校女生頑皮史,包括「那些年,我們一起出過的貓」。至今相隔三十多年,「尋人先鋒」去了哪兒?「尋人難,尋老人更難」,一眾新聞主角昔日受訪時已是 60 多歲,屈指一算,如今最年輕一位在生也 90 多歲,攝製隊要戰勝大海撈針的高難度,又要和時間競賽,最終能找到多少位「同學仔」?這次不靠網上找畢業照,無法憑磚牆顏色鎖定被訪者住址,攝製隊索性向前輩「偷橋」,押注在一瓶醬油身上…

尋人記2 神奇婆婆左)是一位「非典型婆婆」,當年與同學仔重逢非常興奮。
神奇婆婆(左)是一位「非典型婆婆」,當年與同學仔重逢非常興奮。(圖片來源:無綫提供)
尋人記2 神奇婆婆當年的中學畢業證書。
神奇婆婆當年的中學畢業證書。(圖片來源:無綫提供)
尋人記2 事過三十幾年,神奇婆婆再想尋回這班同學仔。
事過三十幾年,神奇婆婆再想尋回這班同學仔。(圖片來源:無綫提供)

《尋人記2》神奇婆婆唔簡單

「唔好蝦阿婆讀得書少」,早年女性有機會接受教育,殊不簡單,堪稱烈女的「神奇婆婆」讀過幾年書,膽大心細、醒目識做、滿腦子不一樣的哲理,後來更成為業界的「打工皇后」,成就傳奇人生。到底是「神奇婆婆」的神邏輯勁,還是方東昇的金句醒?睇《尋人記2》自有分曉。

尋人記2 到底神奇婆婆當年點樣靠醬油成功搵番班舊同學呢?
到底神奇婆婆當年點樣靠醬油成功搵番班舊同學呢?(圖片來源:無綫提供)
尋人記2 攝製隊唔通又去街市「古法」尋人?舖頭冇開門係咪摸門釘呢?
攝製隊唔通又去街市「古法」尋人?舖頭冇開門係咪摸門釘呢?(圖片來源:無綫提供)
尋人記2 據聞今次攝製隊嘅尋人之旅,轉折得嚟都算幸運。
據聞今次攝製隊嘅尋人之旅,轉折得嚟都算幸運。(圖片來源:無綫提供)

常見問題

「神奇婆婆」有咩來頭?

呢位「神奇婆婆」當年係「尋人先鋒」嘅一員,曾經與一班同學仔重逢並接受過訪問⋯⋯詳情請看

《尋人記2》今次靠咩線索尋人呢?

《尋人記2》第七集將圍繞一位 93 歲的「神奇婆婆」,而「神奇婆婆」1940年代與中學同學失散,眾人沒有電腦科技「加持」,憑藉⋯⋯詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:無綫提供

讀者留言