JessicaL

落選港姐廖慧儀舊愛遺書曝光: 失去你我沒有生存下去的理由﹗

落選港姐廖慧儀舊愛Sam疑受情困,今早墮樓亡,終年27歲,其胞妹向傳媒披露胞兄Sam留下千字文遺書,內容全是與廖慧儀有關,胞妹又透露把噩耗告知廖慧儀,對方卻已讀不回,一直未有回覆。

文:東方新地| 圖:廖慧儀IG、孔德賢IG、Sam IG

落選港姐廖慧儀雖然大熱倒灶,但據知已簽約成為無藝人,事業彈起,卻被舊愛Sam公開控訴被分手,一年半情玩完﹗Sam疑不堪分手而大受打擊,Sam胞妹在社交網證實哥哥離世的消息,同時向傳媒披露Sam留下千字文遺書,內容全是廖慧儀。

落選港姐廖慧儀舊愛遺書曝光: 失去你我沒有生存下去的理由﹗

遺書:失去廖慧儀是人生最大錯折

Sam在遺書中談及全是他口中一生最愛的廖慧儀,Sam指和廖慧儀拍拖一年半,視廖慧儀為終身伴侶,非她不娶,但自從9月起,人生變成灰暗,經歷失戀失業雙重打擊,令Sam頓覺失去支柱。Sam指廖慧儀加入娛樂圈令她徹底改變,眼中不再只有他一人,又控訴廖慧儀曾背他與人約會而瞞騙他,令他造成最大的傷害﹗最後更慘被分手,Sam指不能接受失去廖慧儀,失去她是人生最大挫折,再也找不到生存下去的理由,只要想到再不能在一起,將來廖慧儀的另一半會是別人而不是自己時,只是空想已經很痛苦。

胞妹把死訊通知廖慧儀卻遭已讀不回

Sam胞妹指廖慧儀封鎖了她的電話,故只能透過IG聯絡對方,並把哥哥的死訊通知廖慧儀,卻一直未有回覆,指可能她再也不關心,又指哥哥的死雖然不能全怪罪在廖慧兒身上,但哥哥尋死必然是同廖慧儀有關﹗而廖慧儀本來今午四時出席無綫的《再見2020》記者會,卻臨時以病為由缺席,相信避開被追問前度死訊。

廖慧儀上月出席台慶,表演空中瑜伽。
廖慧儀上月出席台慶,表演空中瑜伽。

廖慧儀閂社交網留言功能

今屆落選港姐廖慧儀參選時同男友不時曬恩愛,選完港姐,前男友Sam公開點名《後生仔》主持孔德賢(Danny)唔好再搵其女友,其後Sam再出post爆被分手,直指女友加入娛樂圈後便置他不顧,一直未有表態的廖慧儀啞忍一個月後出post,指被人跟蹤、騷擾、恐嚇又「日日都玩跳樓」來威脅她,點知一語成讖﹗

廖慧儀本來今日下午出席無綫記者會,但卻臨時以病向製作部請假,相信是避開被傳媒追問前男友死訊。前男友Sam墮樓身亡消息傳開後,廖慧儀亦即時封鎖了社交網的留言功能,網民到孔德賢的IG瘋狂留言指二人要對Sam的死要負上責任,亦有不少網民留言指sam為何為一個女人而輕生,太可惜了等等。

網民留言大鬧廖慧儀。
網民留言大鬧廖慧儀。
網民指sam因廖慧儀尋死感到相當不值。
網民指sam因廖慧儀尋死感到相當不值。
廖慧儀和前度Sam拍拖一年半,兩個月分手。
廖慧儀和前度Sam拍拖一年半,兩個月分手。

廖慧儀前度疑受情困墮樓身亡

落選港姐廖慧儀前男友Sam,今日早上六時,被發現在油麻地一大廈高處墮下,被送往醫院搶救,最終不治。現年27歲的廖慧儀前男友Sam,約在墮樓前半小時在IG出post跟大家說再見,並指這兩個月來受盡折磨,請大家原諒﹗

廖慧儀前男友在今日清晨墮樓前在IG即時動態留下遺言。
廖慧儀前男友在今日清晨墮樓前在IG即時動態留下遺言。

廖慧儀前男友10月被飛

「狂野空姐」廖慧儀和圈外男友因感情出現問題,10月中分手,而廖慧儀曾出post指被跟蹤、死嚇、騷擾,令她不勝其煩,而文字間似指控前男友Sam。廖慧儀男友Sam上月曾接受傳媒訪問,坦言未忘情,受情困情緒好波動。
9日清晨六時,Sam被發現墮樓身亡,在墮樓前半小時,在IG即時動態以英文寫:「 Thank you for everyone who have been supporting throughout my journey.Goodbye.Please forgive me for doing this.Been suffering for 2 months both mentally and physically.Just couldn’t take it any longer.Sorry」(意指多謝在我人旅途上給予過支持的所有人,再見,請原諒我,這兩個月我飽受精神及身體上的折磨,再忍受不了,對不起)在同帳號中,留下大部分的相都是Sam和廖慧儀拍拖時的甜蜜合照在同一IG帳號,約早上十一時許,並以黑底白字留言:「哥哥已經不在了,感謝你們的擔心,未來會有設靈,會再通知。好妹上」。

妹妹在Sam IG留言證實哥哥已不在了。
妹妹在Sam IG留言證實哥哥已不在了。

廖慧儀控訴遭跟蹤恐嚇性騷擾

有狂野空姐之稱的廖慧儀落選港姐後,立即有大隻男友Sam呵番,不過戀情卻起了變化,先是Sam在IG公開警告《後生仔》主持孔德賢不要再找其女友廖慧儀,當時廖慧儀回應男友飲醉,大家仍是情侶。之後Sam再發文爆被飛,網民都戥男方慘被女飛,一直冇回應過分手的廖慧儀,因為發現電郵被人盜用,啞忍一個月,終於開口,自爆被跟蹤威脅恐嚇性騷擾、家人朋友同告受害,直指「呢啲唔係愛嘅表現」,雖然無指名道姓,但答案呼之欲出﹗

廖慧儀被封「狂野空姐」,參選時已是非多多,因網友留言指她是「姣婆」,當時廖慧儀的圈外男友Sam更與她一起寸嘴反擊對方。可惜,日前Sam就突然於IG出post自爆被廖慧儀狠飛,又質問廖慧儀:「回頭看所有嘢覺得我甚麼都不是?」廖慧儀圈外男友Sam遭狠飛心酸控訴廖慧儀狠飛圈外男友Sam,女方其後將IG的甜蜜合照全刪走。
廖慧儀被封「狂野空姐」,參選時已是非多多,因網友留言指她是「姣婆」,當時廖慧儀的圈外男友Sam更與她一起寸嘴反擊對方。可惜,上月Sam就突然於IG出post自爆被廖慧儀狠飛,又質問廖慧儀:「回頭看所有嘢覺得我甚麼都不是?」廖慧儀圈外男友Sam遭狠飛,女方其後將IG的甜蜜合照全刪走。

廖慧儀飛甩拍拖年半圈外男友

廖慧儀由參選以來一直大方公開戀情,在IG亦有大量男友Sam的親蜜合照,參選期間遭網民鬧爆,阿Sam亦挺身合力抗負評,大熱倒灶的廖慧儀,連日有男友四圍搵食呵番,就算廖慧儀同孔德賢傳緋聞,女方亦回應關係未變,不過十日後,Sam在IG貼出二人親蜜照自爆被分手「 點解要選擇因為一啲小問題而突然狠心離開我,係咪因為入咗娛樂圈擴闊咗眼界,回頭看所有嘢覺得我甚麼都不是?」之後又立即刪post﹗

廖慧儀前男友Sam亦剷走甜蜜合照,只剩餘下數張。
廖慧儀前男友Sam亦剷走甜蜜合照,只剩餘下數張。

廖慧儀大反擊力數多宗罪

廖慧儀一直冇再回應感情事,更幾近絕跡社交網,潛水近一個月,當時廖慧儀大反擊,在IG即時動態發文指被人一直偷用自己的私人email,然後作出大控訴,全文如下:

跟蹤威脅恐嚇性騷擾
當街偷我電話跑走
捕我落堂
炸我WhatsApp講粗口鬧我唔去見你
全日打幾百個電話畀我打到我電話無電
出post說我不是要話畀世人公審我
我被人鬧唔緊要,呢啲人都係互不相識嘅人
佢哋根本唔知件事嘅來龍去脈
但唔好事後同我講個post唔係自己出
係account被hack咗再搵朋友食死貓扮到事不關己
扮呀妹扮朋友搵我

日日都玩跳樓 你要搞清楚呢啲唔係愛嘅表現
你要唧解方法我已經一早做咗相都已經del咗
唔該你唔好再騷擾我打搞我、我朋友同我屋企人
其實好多嘢已經可以報警處理
但諗吓點解我被你騷擾一個月我都冇咁做。

點解?我一路被陌生人人身攻擊,我都冇出聲
成件事如果你係受害者
呢個唔係你最想要同埋最好嘅結尾咩?

 

廖慧儀發文力數過去一個月被滋擾,更禍及家人朋友。
廖慧儀發文力數當時被滋擾,更禍及家人朋友。
「狂野空姐」廖慧儀親揭分手真相 控訴遭跟蹤恐嚇性騷擾
廖慧儀發圖以示個人帳戶被人入侵。
廖慧儀社交網不斷被人盜用及入侵。
廖慧儀社交網不斷被人盜用及入侵。
有網民留言力撐廖慧儀,指分手後騷擾家人最不當的,而一位稱是廖家姐同姓Liu的人,亦留言撐妹,直指廖慧儀前男友不斷騷擾、跟蹤父母,連基本尊重都冇。
有網民留言力撐廖慧儀,指分手後騷擾家人最不當的,而一位稱是廖家姐同姓Liu的人,亦留言撐妹,直指廖慧儀前男友不斷騷擾、跟蹤父母,連基本尊重都冇。

廖慧儀傳與《#後生仔傾吓偈》孔德賢撻著

廖慧儀一向與男友Sam不時在IG放閃,表現恩愛。早前廖慧儀卻被傳與無綫節目《#後生仔傾吓偈》的孔德賢(Danny)撻著,Sam更一度嬲爆於IG上警告Danny不要再找自己的女朋友。廖慧儀當日接受訪問時只表示男友是飲醉酒,大家仍是男女朋友關係。可是早前Sam就突然於IG出post自爆被廖慧儀狠飛,更作出感情大控訴,他寫到:「同你一齊呢一年半,大大小小傷心嘅事我都陪你經歷過,喺你有低潮困難嘅時候,我從來冇離開過你身邊,而點會(解)你要咁樣對我,去報答我一年半對你嘅所有付出,我一直當你係一家人,點解要選擇因為一啲小問題而突然狠心離開我,係咪因為入咗娛樂圈,擴闊咗眼界,回頭看所有嘢覺得我甚麼都不是?」睇見都心酸!

有「狂野空姐」之稱的落選港姐廖慧儀。
有「狂野空姐」之稱的落選港姐廖慧儀。
廖慧儀狠飛圈外男友Sam 女方IG將甜蜜合照全刪走
《#後生仔傾吓偈》的孔德賢被傳與廖慧儀撻着。

廖慧儀被網友怒插:做娛樂圈公廁!

廖慧儀狠飛圈外男友Sam後,網友紛紛到廖慧儀IG力數她的不是,留言說:「做娛樂圈公廁!」、「你del相都del得幾快!」、「又繼續姣喇!」十分熱鬧。相反,被狠飛的圈外男友Sam有網民卻為他打氣加油,在他IG留言力撐:「綠帽唔怕帶,最緊要除得快。」、「加油,你搵個好過佢。」

廖慧儀狠飛圈外男友Sam 女方IG將甜蜜合照全刪走
廖慧儀被網友在IG怒插她:做公廁!
廖慧儀狠飛圈外男友Sam 女方IG將甜蜜合照全刪走
網友到Sam的IG留言打氣。

求助網站和熱線:
香港撒瑪利亞防止自殺會熱線:23892222
醫院管理局精神健康專線:24667350
東華三院芷若園熱線︰18281
撒瑪利亞會熱線︰28960000
社會福利署熱線︰23432255
生命熱線:23820000
利民會《即時通》:35122626
明愛向晴熱線﹕18288