吳謹言

【延禧攻略】童年照曝光!「魏瓔珞」吳謹言 力證「從小美到大」

最新娛聞

廣告

在熱播劇《延禧攻略》飾演劇女主角嘅吳謹言,有演技,又樣貌精緻,仲有古典氣質,唔係一般難以分辨嘅網紅臉,雖然早前有傳劇中唔少人都做過「微調」,成個「變樣攻略」咁話,但日前吳謹言童年照曝光,相中她樣子清秀可愛,獲網友大讚「從小美到大」!

撰文:東方新地 | 圖片:劇照、截圖及吳謹言微博

吳謹言 被指曾變樣

吳謹言現時28歲,她自幼就學習芭蕾舞,10歲考入北京舞蹈學院附中學習芭蕾舞,17歲就加入咗中央芭蕾舞團工作,到19歲,吳謹言因為受傷而棄舞從演。

吳謹言2009年考上北京電影學院後,2011年正式簽約公司入行,至今演過近20部電視劇及電影,但直到《延禧攻略》才真正第一次擔演女主角。

「魏瓔珞」這個角色令吳謹言一炮而紅,大受關注,但亦因此引來不少爭議。

有網民指吳謹言無論是演技抑或顏值,均輸給劇中其他女演員,仲話女主角演到似反派角色,皆因其外貌生得夠刻薄。

更有人指吳謹言2012年剛出道時臉較圓,五官冇咁立體。

又指在2013年拍劇集《烽火佳人》時,吳謹言下巴長咗又尖咗,疑似「削骨還父」。

但原來吳謹言曾自晒童年照,照片近日在網上瘋傳,相中的她眼大大瓜子面,同樣有個尖下巴,讓網友都大讚她「從小到大就是個標緻的美人胚」、「讓那些說你整容的人瞧瞧」、「天生麗質」、「真是從小美到大」等。

此外吳謹言2013年的大學畢業照亦被翻出,當時的她和現在差異不大。

有唔少網友更讚吳謹言係「耐看型」,愈睇愈順眼,而且相比起坊間一式一樣的美人臉,吳謹言五官辨識度更加高。

常見問題

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:黃妍五月天BLACKPINK澳門站林敏驄周杰倫COLLARTwins鄭秀文鄭欣宜許冠傑(2月14日公開發售);喜歡K-pop的你亦有福了,ITZYNCT DREAM亦在香港開演唱會!小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

情人節有什麼好去處推介?

情人節想攪攪新意思?多個商場都換上浪漫裝飾,讓情侶們甜蜜打卡,更有商場設置「戶外星空影院」,讓情侶們在漫天星宿下一邊欣賞電影,享受溫馨時光!即看:情人節好去處2023;除此之外,相信各位都很苦惱要揀甚麼餐廳,編輯為大家精選15間情人節餐廳,包括fine dining、自助餐、扒房及米芝蓮餐廳,價錢有平有貴,快啲bookmark定同男女朋友過一個浪漫情人節!

讀者留言