張志明

余詠珊愛將 《3日2夜》功臣張志明離巢TVB 梁芷珮旅遊節目勢成告別作

最新娛聞

廣告

曾打造出《3日2夜》、《嫁到這世界邊端》等受歡迎系列節目的無綫非戲劇分部經理及監製張志明(B哥)是前無綫助理總經理余詠珊(Sandy)愛將,余詠珊已於今年4月離職無綫,近日有傳她獲有線電視力邀回巢出任高層,大搞綜藝節目力撼無綫及ViuTV,而張志明日前亦宣告已向無綫請辭,將於10月28日正式離任,由張志明監製、梁芷珮主持的旅遊節目《冰島潮什麼》將於10月在翡翠台開播,隨時成為張志明在無綫監製的最後一部告別作。

文:東方新地|圖:張志明IG、梁芷珮IG、新傳媒圖片庫

張志明 透露將返加拿大休息

無綫非戲劇分部經理及監製張志明(B哥)是前無綫助理總經理余詠珊(Sandy)愛將,余詠珊已於今年4月離職無綫,近日有傳她獲有線電視力邀回巢出任高層,大搞綜藝節目力撼無綫及ViuTV,而張志明日前亦宣告已向無綫請辭,將於10月28日正式離任,不過他否認自己離職一事與無綫人事變動問題有關,亦強調與近日升任無綫總經理的曾志偉無關,並指正式離任後會先返回加拿大休息一段時間,之後再作打算。

張志明是前無綫助理總經理余詠珊的愛將,兩人自1994年亞視《今日睇真D》時期已開始合作炮製節目。
張志明是前無綫助理總經理余詠珊的愛將,兩人自1994年亞視《今日睇真D》時期已開始合作炮製節目。(圖片來源:張志明IG)
張志明 近日有消息指余詠珊自4月離職無綫後,將回巢有線電視。
近日有消息指余詠珊自4月離職無綫後,將回巢有線電視。(圖片來源:新傳媒圖片庫)

曾播「奮鬥」片為朱智賢洗底

張志明曾為無綫製作過《3日2夜》、《嫁到這世界邊端》、《食平D》、《Do姐有問題》及《潮什麼》等一系列受歡迎節目,由張志明監製的人氣節目《3日2夜》系列更捧紅過不少無綫小花,包括朱智賢、陳婉衡、鄺潔楹、陳庭欣、張秀文等,其中朱智賢去年因背男友謝東閔與人夫黎振燁「車震」而人氣插水,當時張志明曾透過TVB娛樂新聞台社交網播放其「奮鬥史」短片,而惹來網民狠批。

余詠珊愛將張志明即將離巢TVB 梁芷珮《冰島潮什麼》勢成告別作
最近由張志明監製的節目《煮場爭霸》(見圖)及《代溝關注組》都有不俗收視。(圖片來源:張志明IG)
余詠珊愛將張志明即將離巢TVB 梁芷珮《冰島潮什麼》勢成告別作
《代溝關注組》。(圖片來源:張志明IG)
余詠珊愛將張志明即將離巢TVB 梁芷珮《冰島潮什麼》勢成告別作
朱智賢在經歷「車震」事件後,曾獲張志明力撐。(圖片來源:朱智賢IG)
余詠珊愛將張志明即將離巢TVB 梁芷珮《冰島潮什麼》勢成告別作
拍過三輯《嫁到這世界邊端》的陳貝兒,多謝張志明一直給予她很多機會。(圖片來源:陳貝兒IG)
余詠珊愛將張志明即將離巢TVB 梁芷珮《冰島潮什麼》勢成告別作
陳庭欣表示無聽張志明講過要離職,因此感到很突然。(圖片來源:陳庭欣IG)

周奕瑋:佢一直想返加拿大陪屋企人

旅遊達人周奕瑋話自己第一個旅遊節目都係張志明搵他拍攝,可說是他的伯樂,因此好感激張志明多年來給了他好多機會,他又透露曾聽張志明講過會返加拿大陪屋企人,他指其實張志明在疫情期間一直都好想返加拿大陪屋企人,只係之前一直無機會。

余詠珊愛將張志明即將離巢TVB 梁芷珮《冰島潮什麼》勢成告別作
周奕瑋指自己第一個旅遊節目都係張志明搵他拍攝。(圖片來源:周奕瑋IG)
余詠珊愛將張志明即將離巢TVB 梁芷珮《冰島潮什麼》勢成告別作
陳婉衡大讚張志明係一個「Amazing person」。(圖片來源:陳婉衡IG)
余詠珊愛將張志明即將離巢TVB 梁芷珮《冰島潮什麼》勢成告別作
鄺潔楹指張志明是帶住她入行、請她入TVB做《娛樂新聞台》主播的伯樂,所以真係很不捨得對方離開TVB。(圖片來源:鄺潔楹IG)
張秀文表示與張志明合作經常有意想不到的火花,寄望將來有機會再次合作。
張秀文表示與張志明合作經常都有意想不到的火花,因此寄望將來有機會再和對方合作。(圖片來源:張秀文IG)

梁芷珮:仲未消化到

《潮什麼》系列主持梁芷珮(Christy)對張志明離職直言「好驚」,覺得成件事太突然,仲未消化到,亦很不捨得對方離開,因為她對無綫其他人都不太認識,一路以來的《潮什麼》系列都是由張志明和她去溝通拍攝詳情,不過她亦祝福張志明之後的事業會做得更好。而她早前和丈夫Kenneth在冰島拍攝的節目《冰島潮什麼》將於10月在翡翠台開播,隨時成為張志明在無綫監製的最後一部作品。

梁芷珮一家同張志明私下相當老友,經常一齊打Golf。
梁芷珮一家同張志明私下相當老友,經常一齊打Golf。(圖片來源:梁芷珮IG)
張志明 上月梁芷珮和老公Kenneth飛到冰島拍攝的新節目《冰島潮什麼》將於10月開播。
上月梁芷珮和老公Kenneth在冰島拍攝的新節目《冰島潮什麼》將於10月開播。(圖片來源:梁芷珮IG)
張志明 梁芷珮與Kenneth一手一腳為《潮什麼》系列節目同時擔任編排行程、採訪、主持、攝影和剪接的工作。
梁芷珮與Kenneth一手一腳為《潮什麼》系列節目同時擔任編排行程、採訪、主持、攝影和剪接的工作。(圖片來源:梁芷珮IG)

梁芷珮話自己唔太認識無綫其他人,但其實她曾經同無綫高層曾志偉的細仔曾國猷一齊主持過無綫節目《超級台灣任務》,當時梁芷珮曾表示兩人認識已久,拍攝時好有默契,若果可以籍著曾國猷搭路認識更多無綫高層,相信《潮什麼》系列可以長拍長有。

張志明 梁芷珮曾與曾國猷拍檔主持過無綫節目《超級台灣任務》。
梁芷珮曾與曾國猷拍檔主持過無綫節目《超級台灣任務》。(圖片來源:梁芷珮IG)
張志明 去完冰島,梁芷珮10月再去東歐同芬蘭,狂晒比堅尼。
去完冰島,梁芷珮10月再去東歐同芬蘭,狂晒比堅尼。(圖片來源:梁芷珮IG)
張志明 疫情未過都可以周圍去旅行,羨煞不少網友!
疫情未過都可以周圍去旅行,羨煞不少網友!(圖片來源:梁芷珮IG)
張志明 《冰島潮什麼》中,梁芷珮更會介紹當地鮮為人知的超豪華天然溫泉,以及近期冰島最熱門景點:火山!
《冰島潮什麼》中,梁芷珮更會介紹當地鮮為人知的超豪華天然溫泉,以及近期冰島最熱門景點:火山!(圖片來源:梁芷珮IG)

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV包攬世界盃賽事播放,即睇緊湊嘅賽程表,仲有熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看劇集&角色介紹

2022到2023上半年度演唱會多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

本地歌手/組合包括:ERROR日前終於宣布12月中開show,門票於11月24日公開發售,按此看購票詳情;許廷鏗成立個人公司後開首個個人音樂會,門票將分為三個階段進行,於11月24日進行優先購票,按此看詳情;仲有闊別三年終於回歸嘅Clockenflap,將於2023年3月於中環海濱舉行,即睇場地及售票詳情;另外,疫情逐漸緩和,不少外國歌手/組合亦陸續宣布來港開Show與一眾粉絲久別重逢,包括:女團MAMAMOO舉行世界巡迴,香港站定於2023年1月7日,即睇票價及搶飛攻略;出道25周年的愛爾蘭男子天團Westlife都來香港開Show,仲要定於情人節2月14日亞博館Arena舉行,將於11月28日優先購票,按此看售票詳情

讀者留言