愛回家

愛回家|倪嘉雯兒童節目主持升呢做主角 獲封港版吉高由里子

最新娛聞

廣告

在兒童節目《Hands Up》擔任「甜品公主」的倪嘉雯(Carmen),在其中一集《愛·回家之開心速遞》升呢做主角,孖住熊尚善(滕麗名飾)進入異度空間,仲大講自己做記者的經歷,可愛靚樣成焦點﹗

倪嘉雯《愛回家》出現次數多達25次

加入無綫僅兩年,倪嘉雯過去在《愛‧回家之開心速遞》的出現次數已多達25次,角色包括有《慌張西望》女主持、《KRC630》記者、網台主持及模特兒等,而她今次飾演的角色難得有名有姓,為《爆周刊》的娛樂記者車雯,英文名同樣是Carmen,經過今次升呢做一集主角後,相信這個記者Carmen將會成為《愛回家》的固定角色之一。

曾在《愛回家》演女記者訪問譚道德陳榮峻飾)。
倪嘉雯曾在《愛回家》演女記者訪問譚道德(陳榮峻飾)。(圖片來源:《愛回家》截圖)
又喺另一集《愛回家》飾演女主播﹗
之後在另一集《愛回家》則飾演《慌張西望》女主播。(圖片來源:《愛回家》截圖)

《愛回家》全集得4名演員

相信是因為疫情關係,《愛回家》日前一集的演員名單只有4人,除了滕麗名和倪嘉雯外,只有「游生」袁文傑和《愛回家》的「御用賊人」謝可逸。該集劇情講到熊尚善意外發現記者Carmen遭賊人迷魂搶劫,於是高聲呼救,結果被賊人一刀插入腹部,受傷昏迷。醒來後熊尚善發現自己和Carmen進入了一個只有她們兩人的異度空間。

愛回家 熊尚善在新威龍廣場發現記者Carmen遭賊人迷魂搶劫,於是高聲呼救。
熊尚善在新威龍廣場發現記者Carmen遭賊人迷魂搶劫,於是高聲呼救。(圖片來源:《愛回家》截圖)
愛回家 結果熊尚善被賊人一刀插入腹部,醒來後將Carmen帶往初戀Cafe。
結果熊尚善被賊人一刀插入腹部,醒來後將Carmen帶到初戀Cafe。(圖片來源:《愛回家》截圖)

向經典電影劇集「致敬」?

網民紛紛討論這集《愛回家》劇情,似「致敬」電影《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》以及日劇《今際之國的有栖》等,亦有指這集劇情是在為即將在4月4日開播的無綫劇《金宵大廈2》作預告。

愛回家 Carmen首次在《愛回家》有勁多戲份,其中仲有喊戲,演足大半集。
Carmen首次在《愛回家》有勁多戲份,仲有喊戲,演足大半集。(圖片來源:《愛回家》截圖)
愛回家 仲以另一個造型演出過往做港聞記者時的經歷。
又以另一個造型演出過往做港聞記者時的經歷。(圖片來源:《愛回家》截圖)
愛回家 其中揸跑車一幕,獲網民大讚喜感十足。
其中揸跑車一幕,獲網民大讚喜感十足。(圖片來源:《愛回家》截圖)

黑長直look驚艷網民

忽然升呢做半個主角的倪嘉雯,網民都大讚好驚喜,特別是在醫院放下長髮一幕,網民紛紛表示「長髮look大愛」、「非常正」、「勁pure勁ture」、「好有仙氣」等等,但亦有網民指倪嘉雯把聲太尖,感覺有點刺耳。

愛回家 大讚她好有仙氣!
臨尾倪嘉雯的黑長直髮Look大受網民讚賞,激讚她好有仙氣!(圖片來源:《愛回家》截圖)

《愛回家之開心速遞》第1549集|失落於迷離境界:

獲封港版吉高由里子

現年26歲的倪嘉雯(Carmen)自2020年簽約成為無綫藝員,由於樣子、氣質甚至連聲線都被指激似陳自瑤,曾有「嫩版YoYo」之稱。今次演出後,有網民更她貌似「白滑版Ca姐」、「港版吉高由里子」等。

愛回家 除了獲讚似陳自瑤外,倪嘉雯又被指似《試當真》的Ca姐和日本女星吉高由里子。
除了獲讚似陳自瑤外,倪嘉雯又被指似《試當真》的Ca姐和日本女星吉高由里子。(圖片來源:[email protected]
愛回家 日本女星吉高由里子。
日本女星吉高由里子。(圖片來源:[email protected]_fan)

對此倪嘉雯在接受傳媒訪問時,笑言以前都有人話過她似吉高由里子,她覺得係讚美,好開心可以似對方,又提到有人讚她似龔嘉欣和陳自瑤等等女星,都令她好開心。

愛回家 倪嘉雯又提到有人讚她似龔嘉欣。
倪嘉雯又提到有人讚她似龔嘉欣。(圖片來源:[email protected]

兒童節目化身「甜品公主」

倪嘉雯加入兒童節目《Hands Up》做主持已有一年,更在遊戲環節化身為「甜品公主」,而為觀眾所熟悉,被問到鍾意做主持還是演員,倪嘉雯笑指做主持讓她在說話同轉數方面都學到好多嘢,而做演員就能演出不同角色,好有趣和有挑戰性,因此兩樣她都好鍾意做。

愛回家 倪嘉雯在兒童節目《Hands Up》化身「甜品公主」,大受細路仔觀眾喜愛。
倪嘉雯在兒童節目《Hands Up》化身「甜品公主」,大受細路仔觀眾喜愛。(圖片來源:[email protected]

倪嘉雯唔介意TVB人工低:青春就係本錢

有網民好奇問:「TVB咁低人工,點解都咁多女仔去做,份糧都唔知夠唔夠開飯?」倪嘉雯就回答首先好謝屋企人支持她做自己鍾意做的事,她也很慶幸能夠搵到自己鍾意做的事,並以此為自己職業,加上她自覺仲算後生,認為青春就係本錢,可以趁自己仲有青春去追夢。

愛回家 倪嘉雯直言青春就係本錢,所以要趁自己仲有青春去追夢。
倪嘉雯直言青春就係本錢,所以要趁自己仲有青春去追夢。(圖片來源:[email protected]

感激滕麗名教做戲

倪嘉雯又表示睇番自己今次的演出,覺得仲有進步和改善的空間空間,會繼續努力,她又感激指阿滕(滕麗名)好肯教她,為她分析劇本,又在這一集中全程帶領著她,提醒了她好多事情,令她「袋咗好多嘢落袋」。

愛回家 倪嘉雯感激阿滕袋咗好多嘢落佢袋。
倪嘉雯感激阿滕袋咗好多嘢落佢袋。(圖片來源:[email protected]
愛回家 已單身4年的倪嘉雯表示目前只想專注工作,冇意欲去拍拖。
已單身4年的倪嘉雯表示目前只想專注工作,冇意欲去拍拖。(圖片來源:[email protected]
愛回家 嚟緊倪嘉雯仲有《白色強人II》、《雙生陌生人》及《凶宅清潔師》等劇輪住開播。
嚟緊倪嘉雯仲有《白色強人II》、《雙生陌生人》及《凶宅清潔師》等劇輪住開播。(圖片來源:[email protected]

90後女神倪嘉雯曾演少女版劉佩玥 通宵探班模仿小動作

倪嘉雯去年在劇集《換命真相》中飾演劉佩玥少女版,與蔣家旻、鄧佩儀及陳庭欣在少女時代好好感情,不過因一次誤會令大家決裂四散﹗當中尤以飾演少女劉佩玥的倪嘉雯最為搶戲,舉手投足似足劉佩玥﹗上位有望的倪嘉雯五官標緻、皮膚白滑,甚為搶鏡,更被讚有仙氣!

愛回家 90女神倪嘉雯在新劇《換面真相》演少女版劉佩玥﹗
90女神倪嘉雯在新劇《換面真相》演少女版劉佩玥﹗(圖片來源:[email protected]
愛回家 倪嘉雯樣子甜美,獲網民正評,有人仲話佢望落真係好似陳自瑤。
倪嘉雯樣子甜美,獲網民正評,有人仲話佢望落真係好似陳自瑤。(圖片來源:《換命真相》截圖)
愛回家
(圖片來源:《換命真相》截圖)

倪嘉雯感謝劉佩玥教路

問到倪嘉雯神似之道時,她感激表示全靠劉佩玥(Moon)無私分享:「我有返廠睇阿Moon拍,試過睇通宵,盡量學佢嘅口頭禪、小動作同語氣。其實真係好感謝Moon,佢只要一有時間,就會同我分享佢點做個色,例如會成日撥頭髮,講嘢會好快,全靠佢我先吸收得咁快。有啲場口我唔知點做,我都會請教佢,佢都好好人會幫我分析。」Carmen又指是次是首度演出有名字的角色,更獻出了螢幕初吻,故拍攝時感到「雙倍緊張」。

愛回家

愛回家 倪嘉雯神同步劉佩玥的表情,她感謝劉佩玥同佢分享好多演繹紫山嘅心得。
倪嘉雯神同步劉佩玥的表情,她感謝劉佩玥同佢分享好多演繹紫山嘅心得。(圖片來源:《換命真相》截圖)
愛回家 劉佩玥
劉佩玥(圖片來源:《換命真相》截圖)

倪嘉雯被微辣霍哥睇中

倪嘉雯2017年畢業於在香港中文大學主修生物學理學士課程,她曾經加入YouTube頻道「冬OT」擔任演員,亦曾被澳門微辣Manner藝人霍哥多次邀請出任《霍哥廚房》嘉賓,又曾與YouTuber黃浚銘(波仔)合作,並由2019年開始做兼職模特兒。

愛回家 倪嘉雯去年才簽約成為無綫藝人,之前與不同網紅合作﹗
倪嘉雯前年才簽約成為無綫藝人,之前與不同網紅合作過﹗(圖片來源:倪嘉雯IG)
愛回家 倪嘉雯在新劇飾演少女版劉佩玥,但網民指其外貌及聲線激似陳自瑤﹗
倪嘉雯在新劇飾演少女版劉佩玥,但網民指其外貌及聲線激似陳自瑤﹗(圖片來源:倪嘉雯IG)
愛回家 倪嘉雯上過微辣《霍哥廚房》做嘉賓﹗
倪嘉雯上過微辣《霍哥廚房》做嘉賓﹗(圖片來源:倪嘉雯IG)

倪嘉雯同羅毓儀備受力捧

倪嘉雯自2020年4月加入無綫加入無綫電視,主持兒童節目《Hands Up》,及在《愛回家》演出,在《換命真相》與黎康祺(少女版鄧佩儀)、羅毓儀(少女版蔣家旻)、倪嘉雯(少女版劉佩玥)及吳天兒(少女版陳庭欣)情同姊妹。25歲羅毓儀比倪嘉雯早加入無綫,先後拍劇、主持《後生仔》、參加《好聲好戲》等備受力捧﹗

愛回家
(圖片來源:[email protected]
愛回家 倪嘉雯日前以白色晚裝出席無綫節目巡禮,仙氣十足﹗
倪嘉雯曾以白色晚裝出席無綫節目巡禮,仙氣十足﹗(圖片來源:[email protected]
愛回家 25歲倪嘉雯被網民讚好有仙氣﹗
倪嘉雯被網民讚好有仙氣﹗(圖片來源:[email protected]
愛回家 倪嘉雯話最滿意自己的纖腰﹗
倪嘉雯話最滿意自己的纖腰﹗(圖片來源:[email protected]
愛回家 被網民大讚樣子甜美可愛﹗
被網民大讚樣子甜美可愛﹗(圖片來源:[email protected]

撰文:東方新地圖片來源:《愛回家》截圖、[email protected]資料或影片來源:TVB

讀者留言