AA

愛回家|75歲羅家英小學老師竟然係84歲食屎陳師奶?仲同呢位阿Sir係舊同事

最新娛聞

75歲羅家英日前帶同太太汪明荃出席觀塘官立小學畢業60年周年聚餐,事後兩人都有貼出聚會時一班師生的合照,其中汪阿姐更特別提到在無綫處境劇《愛·回家之開心速遞》中,因飾演「食屎陳師奶」而為觀眾所熟悉的84歲孫慧蓮,原來也是羅家英昔日的小學老師之一!

文:東方新地|圖:[email protected]_liza、[email protected][email protected][email protected]@ben_sir_dr_ben、《愛回家》截圖

54歲 Ben Sir搶認係 84歲 陳師奶 舊校同事

阿姐汪明荃日前在社交網發帖,透露近日陪家英哥羅家英出席了一個特別的聚會,與他幾位幾十年冇見面的小學同學,以及在他小學六年級畢業之後、60年未見過面的一位馮文彥老師(中文老師)見面,阿姐在文中更特別感謝「熱心人孫老師」努力找到家英哥其他同班同學,在大家聯絡後發起了這飯局。

今次聚會除了3位老師外,又搵來包括家英哥在內,10個在1961年畢業於觀塘官小的舊生,距今剛好60年一個甲子,網友都大讚這樣的聚會十分難得。(圖片來源:IG@wang_liza)
今次聚會除了3位老師外,又搵來包括家英哥在內,10個在1961年畢業於觀塘官小的舊生,距今剛好60年一個甲子,網友都大讚這樣的聚會十分難得。(圖片來源:[email protected]_liza)
阿姐指家英哥和一班舊同學一見面就有說不盡的話題,想當年大家只有12至14歲、很多事情居然還記得。(圖片來源:IG@hangtonglaw)
阿姐指家英哥和一班舊同學一見面就有說不盡的話題,想當年大家只有12至14歲、很多事情居然還記得。(圖片來源:[email protected]
家英哥話期待疫情過去後,能相約海外同學回來再聚。(圖片來源:IG@hangtonglaw)
今年75歲的家英哥,計落當年小六畢業時已15歲,他表示期待疫情過去後,能相約海外同學回來再聚。(圖片來源:[email protected]

阿姐在文中提到一位孫老師:「TVB劇集《愛回家》裡面飾演陳太」,所講的就是觀眾熟悉的「食屎陳師奶」,有不少網友都對「陳師奶」原來係家英哥小學老師大感驚訝,紛紛表示「估佢唔到」、「失覺失覺」等等,54歲的Ben Sir(歐陽偉豪)隨即留言指:「孫老師全名是孫慧蓮,是我舊校同事!」阿姐亦有回應:「多謝提醒。」

阿姐介紹這兩位是馮文彥老師和古嫣玲老師,阿姐透露家英哥準備了三條頸巾送給三位老師,令她大讚很sweet、很暖心。(圖片來源:IG@wang_liza)
阿姐介紹這兩位是馮文彥老師和古嫣玲老師,阿姐透露家英哥準備了三條頸巾送給三位老師,令她大讚很sweet、很暖心。(圖片來源:[email protected]_liza)
孫老師孫慧蓮曾透露自己人生第一份工就是在觀塘官立小學擔任老師,也是該校的創校老師之一。(圖片來源:IG@wang_liza)
現年84歲的孫老師孫慧蓮曾透露自己人生第一份工就是在觀塘官立小學擔任老師,也是該校的創校老師之一。(圖片來源:[email protected]_liza)
在阿姐發文後,Ben Sir隨即留言指孫老師是他的舊校同事。(圖片來源:IG@wang_liza)
在阿姐發文後,Ben Sir隨即留言指孫老師是他的舊校同事。(圖片來源:[email protected]_liza)
Ben Sir。(圖片來源:IG@ben_sir_dr_ben)
Ben Sir。(圖片來源:[email protected]_sir_dr_ben)

叫「食屎陳師奶」因曾食狗屎

以「食屎陳師奶」一角彈起的孫慧蓮英文名Helen,現年84歲,是一名特約演員,由2017年開始在《愛·回家之開心速遞》中扮演「食屎陳師奶」一角,其中被冠以「食屎」之名的緣故,是有一集「陳師奶」帶狗散步,卻留下狗屎沒有清理,並誓神劈願地指屎不是自己的狗所痾,否則就會食了那些屎。後來證實屎確實是「陳師奶」的狗所屙,熊家成員於是送上狗屎給「陳師奶」食,自此開始叫她做「食屎陳師奶」。

雖然經常人稱呼為「食屎陳師奶」,但其實孫慧蓮在《愛回家》的角色名叫「陳妹珠」。(圖片來源:《愛回家》截圖)
雖然經常被人稱呼為「食屎陳師奶」,但其實孫慧蓮在《愛回家》的角色名叫「陳妹珠」。(圖片來源:《愛回家》截圖)
「食屎陳師奶」一角深受網民喜愛,曾被列為《愛回家》女神第四位。(圖片來源:《愛回家》截圖)
「食屎陳師奶」一角深受網民喜愛,曾被列為《愛回家》女神第四位。(圖片來源:《愛回家》截圖)
孫慧蓮話唔介意畀人稱做「食屎陳師奶」,認為只係出於演戲角色需要,佢本身唔係食屎就得。(圖片來源:《愛回家》截圖)
孫慧蓮話唔介意畀人稱做「食屎陳師奶」,認為只係出於演戲角色需要,佢本身唔係食屎就得。(圖片來源:《愛回家》截圖)

同「根叔」有過曖昧感情戲

「食屎陳師奶」在劇中雖然有老公,但同「根叔」劉丹都有過不少曖昧感情戲。現實中孫慧蓮是個單親媽媽,育有3名女兒,並有4個孫,她曾在訪問中透露自己為了湊大3個女,曾一個人做3份工,包括在小學做訓導老師、教人補習、教編織與烹調,來供3個女兒在美國及英國讀書。現時孫慧蓮和二女兒一起在香港生活,而大女和細女已移居美國。她曾透露在50歲時選擇離婚,是因為和前夫理想不同、目標不一致,而她堅持要「做自己」。

「食屎陳師奶」在劇中曾同「根叔」重現《烈火戰車》情節。(圖片來源:《愛回家》截圖)
「食屎陳師奶」在劇中曾同「根叔」重現《烈火戰車》情節。(圖片來源:《愛回家》截圖)
(圖片來源:《愛回家》截圖)
(圖片來源:《愛回家》截圖)

原來曾執教39年 恨演悲情戲

曾執教鞭39年的孫慧蓮,任教過5間小學,主要負責教體育科,又兼任埋芭蕾舞導師,亦擔任過訓導主任,在將軍澳一間小學中,她就和Ben Sir做過同事。孫慧蓮指自己從小已有個演員夢,1996年已開始在港台電視兼職做特約演員,2006年正式退休後,她有更多時間投入演出,曾演過電影《新紮師妹3》的沙灘天使、《復仇者之死》張婆以及ViuTV劇集《詭探前傳》的花姑等,她笑言最想挑戰悲情角色,因為自己無需滴眼藥水,都可以立即崩潰落淚。

孫慧蓮曾透露自己畢業自葛量洪師範學院,由1959年開始教書。(圖片來源:IG@wailin.sun)
孫慧蓮曾透露自己畢業自葛量洪師範學院,由1959年開始教書。(圖片來源:[email protected]
除了演戲外,孫慧蓮又經常四出做義工,又曾捐錢幫助內地興建醫院和學校。(圖片來源:IG@wailin.sun)
除了演戲外,孫慧蓮又經常四出做義工,又曾捐錢幫助內地興建醫院和學校。(圖片來源:[email protected]
從事特約演員25年,孫慧蓮演出過很多不同角色。(圖片來源:IG@wailin.sun)
從事特約演員25年,孫慧蓮演出過很多不同角色。(圖片來源:[email protected]
但她笑言最想挑戰一下悲情角色。(圖片來源:IG@wailin.sun)
但她笑言最想挑戰一下悲情角色。(圖片來源:[email protected]

讀者留言