愛回家之開心速遞

愛回家之開心速遞|池美麗回歸有望全面解凍 王俊棠疑劇透:帶日本男友返嚟

最新娛聞

廣告

《愛回家之開心速遞》有不少人氣角色走吓又一個,像威龍潘金蓮、曹總、佐治等。幸好,昨晚(1月4日)總算有個消失多時的話題角色回歸,就是由2021年3月上旬開始絕跡《愛回家》的池美麗(鍾凱琪飾),而她之所以能夠回歸,真要多謝劇中爸爸池富(王俊棠飾)。

文:東方新地|圖:[email protected]_chung、《愛回家》截圖、王俊棠抖音截圖

池富屋企好寒酸

《愛回家》昨晚一集內容講述池富開直播介紹家中環境,怎料被網民取笑屋企環境寒酸,於是他逐一把家中不入流的傢具丟棄,如摺枱摺凳、老土窗花、不銹鋼餸碟等。

不過,池富丟了幾乎全屋傢私後才發現,無錢買新的,於是逼兒子池子孝(阮政峰飾)幫手,去到潮偉電影製作有限公司,把道具部的傢電搬回家中使用,隨即獲得網民大讚裝潢有品味,導致池富變本加厲,幾乎把道具冚唪唥搬回家,令被迫做免費搬運工的池子孝叫苦連天。

愛回家之開心速遞 池富開直播介紹自己屋企環境,但被網民取笑屋企寒酸。
池富開直播介紹自己屋企環境,但被網民取笑屋企寒酸。(圖片來源:《愛回家》截圖)

池美麗隔10個月再現身,網民齊歡呼

最後,池子孝發現爸爸池富的病態行為,歸根結底是出於寂莫,於是急Call在日本Working Holiday的妹妹池美麗回家陪爸爸,令池富男人老狗老淚縱橫說:「我依家覺得間屋好充實,好似變返以前咁樣。」更有Liza(姜麗文飾)加入池家,一家團聚好不溫馨。

就是這一幕,消失近10個月的池美麗終於再次現身了,網上討論區一遍歡天喜地:「嘩!美麗回歸,終於返嚟喇!」可惜開心只維持了短短兩、三分鐘,事關劇情隨即交代池美麗陪完爸爸,又急急腳趕返日本繼續Working Holiday,令網民哭訴:「美麗又走咗,出一個Scene就走咗。」

愛回家之開心速遞 池美麗由日本回來見爸爸,並第一之見到嫂媛Liza,於是池富又開直播介紹齊齊整整的一家人。
池美麗由日本回來見爸爸,並第一之見到嫂嫂Liza,於是池富又開直播介紹齊齊整整的一家人。(圖片來源:《愛回家》截圖)

池美麗暗示正式回歸

雖然池美麗出場時間極短,但網民均指是個好兆頭,起碼有出雪櫃解凍跡象。而池美麗本人亦表現出很積極樂觀的心態,她在IG出Post說:

「haha,忍咗咁耐終於可以同大家分享這張相!我終於终於回家了。見到爸爸和哥哥及新嫂嫂(下一次見面一定要講聲恭喜!以後也請多多指教)。雖然只係一日咁多,但我滿足的!我一向也說,希望在明天。只要不放棄,凡事有可能。感謝公司俾機會,我真的很感恩每一次的工作。努力努力。」

其實池美麗話中藏有伏筆,對嫂嫂Liza表示「以後也請多多指教」,暗示池美麗完結Working Holiday正式愛回家不無可能。

愛回家之開心速遞 池美麗鍾凱琪曾在IG提到她的演藝工作很被動,不知道下個開工日子是幾時,只能等。但,她不時對TVB表示感恩之情,能令她實現夢想。
池美麗鍾凱琪曾在IG提到她的演藝工作很被動,不知道下個開工日子是幾時,只能等。但,她不時對TVB表示感恩之情,能令她實現夢想。(圖片來源:[email protected]_chung)

王俊棠真人真事改編,曾被笑屋企細

至於池美麗突然能回家,或多或少多得池富(王俊棠飾)。其實池富被網民取笑屋企環境寒酸一事,是王俊棠的真人真事經驗。

2021年10月時,王俊棠在抖音Post出在家為細仔王東泰慶祝生日的短片,但竟有內地網民錯Focus,留言表示:「明星來說你間屋好細。」「還真沒想到你家房子那麼平民化。」「咁小的房點住啊!」「家裡看起來好拮据啊……」而王俊棠則得體回覆:「家裡房子大小不是最重要,只要有愛就好。」因這往事,促成了「池富屋企好寒酸」以及池美麗回家團聚的情節,令這集做到表面與實際意義上的「愛回家」!

愛回家之開心速遞 池富王俊棠曾在抖音直播在家為兒子慶祝生日,但卻被內地網民指「家裡看起來好拮据」。
池富王俊棠曾在抖音直播在家為兒子慶祝生日,但卻被內地網民指「家裡看起來好拮据」。(圖片來源:王俊棠抖音截圖)

池富多個女朋友,池美麗帶回日本男朋友

本刊致電王俊棠查詢,他說應該是編劇留意到他抖音發生的事,故而改編,又表示:「最好阿女(池美麗)多啲返屋企,一家人齊齊整整梗係最好啦!」提到池子孝多了個女朋友Liza更熱鬧,王俊棠說:

「係呀,多啲人多啲得意故事。最好我都多個女朋友,阿女又帶個日本男朋友返嚟,好似熊家咁熱熱鬧鬧。」王俊棠又補充因拍《愛回家》與池美麗(鍾凱琪飾)結緣,好似多個女咁:「佢之前都話,如果結婚會請我斟茶畀我㗎。」

愛回家之開心速遞 王俊棠與鍾凱琪在戲外也關係好好,曾經因為女方一句「未去過大澳」,棠哥即帶她去大澳食海鮮,令女方感動不已。
王俊棠與鍾凱琪在戲外也關係好好,曾經因為女方一句「未去過大澳」,棠哥即帶她去大澳食海鮮,令女方感動不已。(圖片來源:[email protected]_chung)

池家父女劇外關係好

池富與池美麗在劇外關係真的不錯,池美麗曾在IG出Post指感恩認識到棠哥,又貼出棠哥帶她吃海鮮的合照:「說到工作,我感恩工作讓我認識到棠哥!真的是一個非常非常非常好的長輩。去年我說沒有去過大澳。棠哥真的帶了我去,而且吃了很多很多好吃的海鲜!」

讀者留言