85633

收視|《全民造星4》總決賽創歷史新高 同時段《拳王》大結局僅12.5點

最新娛聞

ViuTV皇牌節目《全民造星4》於12月25日舉行總決賽,其收視亦創下《造星》史上平均新高7.7點,對比起去年的《全民造星3》平均6.2點高出1.5點。反觀同時段播放的TVB節目,收視明顯下滑,25日當晚的《男神廚房開業喇!》以及《拳王》大結局僅得13.2和12.5點。(2021年12月20日至12月26日)

文:東方新地 圖: TVB、ViuTV、節目截圖、藝人IG

TVB翡翠台收視 Top 5:《拳王》創歷史新低

(圖片來源:《拳王》劇照)
(圖片來源:《拳王》劇照)

TVB翡翠台收視 Top 5:

TVB第一位:《愛.回家之開心速遞》(周一至周五晚) 平均21.3點

(星期六、日分別是17.1和20.8點)

TVB第二位:《東張西望》(周一至周五晚)平均20.5點。

(星期六、日分別是16.5和19.2點)

TVB第三位:《異搜店》(周一至周五晚)平均19點。

TVB第四位:《拳王》(20-24集)(周一至周五晚)平均16點。

(星期六第二十五集大結局為12.5點)

TVB第五位:《思家大戰》(星期日)平均14.1點。

TVB劇集《拳王》的收視一向低迷,過去幾個星期平均亦只有約16點(約104萬)觀眾收看,而在25日大結局當晚,更錄得低至12.5收視,非常慘淡。至於同日晚較早最間播出的《男神廚房開業喇!》雖然有視帝呼聲最高的譚俊彥帶埋老婆仔女上節目加持,但亦僅錄得平均13.2點收視。雖然TVB在公眾假期的收視表現一般較平日低,但只見當晚播完收視皇牌《愛.回家之開心速遞》8點半後收視暴跌,難免會令人認為與當晚8點半開騷的ViuTV《全民造星4》總決賽有直接關係。

ViuTV 收視 Top 5 :《全民造星4》總決賽創歷史新高!

《全民造星4》決賽當晚有李嘉欣加持。(圖片來源:ViuTV)
《全民造星4》決賽當晚有李嘉欣加持。(圖片來源:ViuTV)

ViuTV 收視 Top 5

ViuTV第一位:《全民造星4總決賽》(周六晚)平均7.7點。

ViuTV第二位:《唔試唔知份工好》(周一至五晚)平均3.1點

ViuTV第三位:《健康要Fact Check》(周日晚)平均3點。

ViuTV第四位:《塵沙惑》(周一至五晚)平均2.6點。

ViuTV第五位:《Missing:他們存在過》平均2.6點。

ViuTV第六位:《膠戰S2》(周日晚)平均2.6點。

ViuTV皇牌節目《全民造星4》播出以來一是ViuTV收視保證,平均收視約有5點左右。雖然收視點遠遠不及TVB,但在網絡上的遍及度絕對不比TVB弱。而到12月25日總決賽當晚更加錄得平均7.7點(約50萬觀眾),創下《全民造星》史上最高的平均收視點,比起去年《全民造星3》 高出1.5點。然而ViuTV的其它節目卻未見有亮眼的成績,例如過往大部分時間錄得3點的《膠戰S2》卻跌至2.6點,而平日晚上的節目亦平均3點都不夠。

女團首三名成員分別是當日的三甲:Marf、Gao以及Day。(圖片來源:ViuTV Facebook)
女團首三名成員分別是當日的三甲:Marf、Gao以及Day。(圖片來源:ViuTV Facebook)
MIRROR十二子亦到齊撐場。(圖片來源:ViuTV Facebook)
MIRROR十二子亦到齊撐場。(圖片來源:ViuTV Facebook)

開電視:3.2點收視繼續稱霸

至於開電視,按照慣例由《空間改造王》奪冠,收視平均3.6點(圖片來源:開電視圖片)
至於開電視,按照慣例由《空間改造王》奪冠,收視平均3.2點(圖片來源:開電視圖片)

讀者留言