新倚天屠龍記

新倚天屠龍記|林峯演張無忌被嫌老 王晶長文護航兼爆選角是因為一個人

最新娛聞

廣告

新倚天屠龍記籌備拍攝三年,由林峯演張無忌,與古天樂演的張翠山做父子,甄子丹演張三豐、文詠珊Janice Man演趙敏,全面陣容正式曝光﹗不過網民卻對年過四十的林峯演張無忌反應好大,嫌林峯太老,首曝光的海報造型中林峯顯得太滄桑,網民嫌棄完全沒有張無忌的神髓﹗導演王晶長文護峯﹗

撰文:東方新地|圖:微博@小弟王晶

新倚天屠龍記|分成兩部電影 2022年初上映

新倚天屠龍記陣容正式曝光,導演王晶公布最新未出街劇照,同時公布電影將分成兩部《九陽神功》及《聖火雄風》 ,今年初上映,同時貼出多張劇照,網民指林峯滄桑又顯老,對他演張無忌有很多意見,王晶親爆搵林峯的真正原因﹗

新倚天屠龍記 林峯 古天樂
王晶貼出《新倚天屠龍記》最新劇照,林峯演張無忌引起網上熱話﹗(圖片來源:微博@小弟王晶)

新倚天屠龍記|古天樂力薦40歲林峯演張無忌

王晶在微博為林峯護航,指林峯在無綫時期是被錯用及浪費天賦,「後來聽到林峯在《神探大戰》中演技大開,力迫劉青雲,加上古天樂力薦,才把張無忌這角色交了給他﹗…他沒有令我失望,演技到位外,百分之九十的武打都親自演出。」對於被網民嫌林峯老,王晶就話:「吳啟華演此角也38了,林峯在戲中感覺只是三十出頭…不能同李連杰來比較,每個年代會有新的007、蝙蝠俠,也會有張無忌。」

新倚天屠龍記 林峯 古天樂
《新倚天屠龍記》最近劇照,林峰演的張無忌與周芷若(邱意濃飾)的大婚經典場面﹗(圖片來源:微博@王晶)
新倚天屠龍記 林峯 古天樂
《新倚天屠龍記》古天樂演張翠山,與林峯做兩父子﹗(圖片來源:微博@王晶)

《新倚天屠龍記》小昭一角亦備受關注,王晶放出多張劇照中見到小昭由內地演員雲千千飾演,曾飾演王晶監製的《大師兄》、《唐伯虎點秋香2019》,以及王晶執導的《追龍II:賊王》等﹗新版《倚天屠龍記》將由林峯飾演張無忌、文詠珊飾演趙敏、古天樂飾演張翠山、雲千千飾演小昭、甄子丹飾演張三豐、邱意濃飾演周芷若、徐錦江飾演明教「金毛獅王」謝遜、方中信演明教「光明左使」楊逍、黃浩然則是明教「青翼蝠王」韋一笑,而朱晨麗則飾演殷素素。

新倚天屠龍記 林峯 古天樂
張無忌和趙敏﹗(圖片來源:微博@王晶)
新倚天屠龍記 林峯 古天樂
邱意濃演周芷若(左起)、文詠珊演趙敏、雲千千演小昭﹗ (圖片來源:微博@王晶)
新倚天屠龍記 林峯 古天樂
小昭由內地演員雲千千飾演﹗王晶大讚對方有靈氣,最適合演小昭﹗(圖片來源:微博@小弟王晶)

新倚天屠龍記|40歲林峯史上最老張無忌

金庸巨著《倚天屠龍記》多年來一直不停被拍成電影、劇集,王晶之前宣布再翻拍成《新倚天屠龍記》,以延續其1993年《倚天屠龍記之魔教教主》。王晶親自在微博公布陣容,參與演出包括有林峯、甄子丹、古天樂、方中信、文詠珊等,飾演張無忌的林峯多個造型同時曝光,夠晒卡士,不過網民對古天樂做林峯老竇反應奇大,更嫌4字頭林峯演張無忌太老﹗

新倚天屠龍記 林峯 古天樂 王晶
林峯演張無忌,被網民嫌佢老﹗(圖片來源:微博@小弟王晶)
新倚天屠龍記 有網友將93年以來不同版本的《倚天》角色作對照!
有網友將93年以來不同版本的《倚天》角色作對照!(圖片來源:TVB 影迷粉絲團@fb)

新倚天屠龍記|網民接受唔到古天樂林峯演父子

王晶在微博公布演員陣容,並留言指翻拍《倚天屠龍記》是他廿多年來的心穎,並留言:「復拍倚天完成28年心願,三天前官宣黃金配角陣容。今天主角陣容:陳紫函飾紫衫龍王,劉浩龍飾宋青書,朱晨麗飾殷素素,古天樂飾張翠山,甄子丹飾張三豐,千呼萬喚始出來張無忌:林峯。」林峯演的張無忌一貫其俊朗,三款造型同時曝光滿足影迷,之不過卻被網民嫌棄太老演張無忌,更毫不留情面指他是史上最老張無忌,唔單止咁,對半百古天樂演其父張翠山,亦相當有意見,留言「我接受唔到囉」、「角色轉換可能更好」。

新倚天屠龍記 林峯 古天樂
王晶指吳啟華演張無忌時也38歲,而拍攝時林峯也是同齡,更指在鏡頭前的林峯也不過三十出頭﹗搵他演張無忌最合適﹗(圖片來源:微博@小弟王晶)
新倚天屠龍記 林峯 古天樂
林峯多個造型﹗(圖片來源:微博@小弟王晶)
新倚天屠龍記 你喜歡哪個版本的張無忌?
你喜歡哪個版本的張無忌?(圖片來源:TVB 影迷粉絲團@fb)

新倚天屠龍記|新晶女郎演周芷若

其他陣容還包括甄子丹演張三豐、古天樂做張翠山、29歲大陸艷星邱意濃演周芷若、徐錦江做金毛獅王、黃浩然演青翼蝠王、駱應鈞做白眉鷹王、梁琤演滅絕師太、劉浩龍演宋青書及朱晨麗演殷素素等。網民又指演殷素素的朱晨麗比林峯年輕八年,對此甚為不滿,總之句句針對住40歲的林峯演張無忌老,未拍完未上映已經引起多多話題﹗

新倚天屠龍記 林峯 古天樂 王晶
周芷若由新晶女郎、內地演員邱意濃演出。(圖片來源:微博)
新倚天屠龍記 黎姿、周海媚和佘詩曼都演過同一角色!
黎姿、周海媚和佘詩曼都演過同一角色!(圖片來源:TVB 影迷粉絲團@fb)

新倚天屠龍記|朱晨麗飾演殷素素

新倚天屠龍記 林峯 古天樂 王晶
朱晨麗飾演的殷素素同演張翠山的古天樂做林峯父母。(圖片來源:微博@小弟王晶)

新倚天屠龍記|方中信演光明左使楊逍

新倚天屠龍記 林峯 古天樂 王晶
方中信演光明左使楊逍。(圖片來源:微博@小弟王晶)
新倚天屠龍記 王晶的舊版倚天,楊逍一角未登場,今次由方中信擔當。
王晶的舊版倚天,楊逍一角未登場,今次由方中信擔當。(圖片來源:TVB 影迷粉絲團@fb)

新倚天屠龍記|Janice Man演趙敏

新倚天屠龍記 林峯 古天樂
Janice Man飾演趙敏,令人關注會否講英語對白!(圖片來源:微博@小弟王晶)
新倚天屠龍記 葉童飾演的趙敏令人難忘。
葉童飾演的趙敏令人難忘。(圖片來源:TVB 影迷粉絲團@fb)
新倚天屠龍記 歷代小昭,邱淑貞的版本被視為經典。
歷代小昭,邱淑貞的版本被視為經典。(圖片來源:TVB 影迷粉絲團@fb)

徐錦江 再做金毛獅王

新倚天屠龍記 相隔廿多年,從錦江再演「金毛獅王」謝遜。
相隔廿多年,從錦江再演「金毛獅王」謝遜。(圖片來源:微博@王晶)
新倚天屠龍記 金毛獅王是霸氣擔當。
金毛獅王是霸氣擔當。(圖片來源:TVB 影迷粉絲團@fb)

新倚天屠龍記|甄子丹演張三豐

新倚天屠龍記 林峯 古天樂 王晶
甄子丹演張三豐﹗(圖片來源:微博@小弟王晶)
新倚天屠龍記 宇宙最強張三豐!
宇宙最強張三豐!(圖片來源:TVB 影迷粉絲團@fb)

駱應鈞演殷天正

新倚天屠龍記 駱應鈞演殷天正﹗
駱應鈞演殷天正﹗(圖片來源:微博@小弟王晶)

田啟文、林子聰演「華山二老」

新倚天屠龍記 林峯 古天樂
田啟文同林子聰演華山二老﹗(圖片來源:微博)

黃浩然演青翼蝠王

新倚天屠龍記 林峯 古天樂
黃浩然演青翼蝠王,被指似Marvel的Loki。(圖片來源:微博@小弟王晶)
《新倚天屠龍記》電影海報
《新倚天屠龍記》電影海報(圖片來源:微博@王晶)

讀者留言