cba9c9d3-37c6-4cf7-be27-9b646b39b45d

傳曾志偉搵何麗全幫拖整頓《勁歌金曲》 星夢歌手有得震無得瞓

近十年的《勁歌金曲頒獎典禮》,因為少了四大唱片歌手參與,變成小圈子頒獎禮,今年1月17日舉行的《勁歌金曲頒獎典禮2020》更被指似星夢娛樂的公司春茗,星夢一姐菊梓喬破晒紀錄攞獎,周柏豪與胡鴻鈞史上首次打孖上成為最受歡迎男歌星。有傳為了整頓多年來的壟斷情況,上月宣布回巢無綫擔任副總經理兼行政委員會特別顧問的曾志偉,將會聯同何麗全整頓《勁歌金曲》,令星夢自己友不能再獨大。消息傳出後,邊個會最擔心?除了星夢老闆Herman,仲有旗下一哥一姐都騰騰震!

撰文:東方新地 圖片:東星娛樂圖片

曾志偉
上月無綫公布曾志偉回巢擔任副總經理兼行政委員會特別顧問,全面負責綜藝及資訊娛樂節目。
曾志偉
有傳何麗全已跟無綫董事局主席許濤會面。

無綫09年與四大唱片交惡

09年由四大唱片公司環球、華納、 Sony和 EMI組成的香港音像聯盟( HKRIA)就版稅問題與無綫爭持不下,無綫出封殺令,令四大唱片公司歌手在《勁歌金曲》優秀選捧蛋,直接影響《勁歌》總選賽果及四台聯頒傳媒大獎計算方法,此後無綫與四大唱片公司交惡,《勁歌金曲頒獎典禮》愈搞愈小圈子,近年只得星夢、英皇、細唱片公司及獨立歌手參與。有指即將回歸無綫做領導層的曾志偉,將會進行大改革。

曾志偉
今年1月17日舉行的《勁歌金曲頒獎典禮2020》,星夢娛樂旗下歌手壟斷大部份獎項。
曾志偉
網民都認為壟斷風氣不可再長。
曾志偉
觀眾覺得《勁歌》已變成主題曲頒獎禮。
曾志偉
網民對曾志偉改革存有希望。
曾志偉
星夢成為眾矢之的。
曾志偉
曾志偉回巢,最大影響係咪佢?
曾志偉
菊梓喬以後可能冇機會再一人獨攬多個獎。

曾志偉先搵《勁歌金曲》開刀

有傳曾志偉回巢後全面負責綜藝及資訊娛樂節目,第一項改革就是整頓音樂節目《勁歌金曲》,而他打算邀入行40年的資深電視人何麗全回巢無綫,改變現時《勁歌金曲》自己友玩晒的不健康生態,以及《勁歌金曲頒獎典禮》由星夢幫壟斷的情況。據了解何麗全近年主力集中舉辦演唱會,人緣極佳的他與環球、華納和Sony三大唱片公司高層及歌手關係相當要好,因此由他出面化解無綫與四大唱片的關係,相信會事半功倍。

曾志偉
早年的《勁歌金曲頒獎典禮》,可謂星光熠熠。
曾志偉
當年的《勁歌金曲頒獎典禮》是樂壇一年一度的盛事。

星夢歌手從今靠實力

以前在樂壇盛世年代,《勁歌金曲頒獎典禮》歌王歌后雲集,節目百花齊放,近年卻由星夢歌手包辦主要獎項,曾志偉若能成功杜絕這情況,往後星夢歌手就不能為所欲為,今年頒兩個最受歡迎男歌星獎給周柏豪與胡鴻鈞的場面亦不會再出現,菊梓喬亦唔會上台攞獎攞到手軟。曾志偉要改革的風聲一出,最擔心當然是星夢旗下一班歌手,以後要同出面唱片公司公平競爭,就要靠自己實力喇!周柏豪、胡鴻鈞同菊梓喬都叫已上位又攞晒獎,最慘就是去年新加入的JW王灝兒,以為簽星夢有著數,點知上錯船環境唔同晒。

曾志偉
今年的《勁歌金曲頒獎典禮2020》最受歡迎男歌星鬧雙胞,周柏豪與胡鴻鈞一齊上台尷尬攞獎。
曾志偉
菊梓喬被指是星夢CEO何哲圖的愛將,已冧莊三年攞最受歡迎女歌星。

星夢老闆話未驚過

何麗全被指受曾志偉所託修補四大唱片公司與無綫的撕裂問題,他回應時直認曾志偉曾有問過他有關於樂壇頒獎禮的意見,並謂曾志偉同祖藍返無綫是好事。星夢娛樂行政總裁何哲圖(Herman)就堅稱星夢不是獨攬獎項,仲話星夢歌手的歌曲真係有好多人聽,好有公信力喎!

JW王灝兒去年加入星夢一心大展拳腳,不過未企穩已遇地震。
JW王灝兒去年加入星夢一心大展拳腳,不過未企穩已遇地震。
曾志偉
唯一一個完全唔使擔心的星夢歌手肯定是曾志偉新抱王敏奕。
曾志偉
四大唱片公司若然能與無綫破冰,Eason又會否再現《勁歌》舞台?

讀者留言