陳自瑤

有種好男人|陳自瑤演神級八婆 陪捉姦被指有經驗 網民:已經捉到麻木晒

最新娛聞

廣告

無綫劇集《有種好男人》播出後,觀眾除了睇女神李佳芯外,劇中飾演馬德鐘姑姐的Yoyo陳自瑤亦備受關注,事關角色八婆多事幹,陳自瑤無時無刻眼超超、反白眼、把口唔停,神級演技被讚出色。日前劇情講陳自瑤陪人捉姦,表情與語氣都好到位,更被指因自身有經驗而演出入木三分,不過陳自瑤就話現實中唔會捉姦。

陳自瑤 正在熱播的無綫劇除了女一李佳芯,劇中女角還有演技派趙希洛與陳自瑤。
正在熱播的無綫劇除了女一李佳芯,劇中女角還有演技派趙希洛與陳自瑤。(圖片來源:[email protected]
陳自瑤 劇中馬德鐘與姑姐陳自瑤同住,陳自瑤的角色設定超諸事八卦,與馬德鐘最多交流,令觀眾睇得非常過癮。
劇中馬德鐘與姑姐陳自瑤同住,陳自瑤的角色設定超諸事八卦,與馬德鐘最多交流,令觀眾睇得非常過癮。(圖片來源:無綫影片截圖)

陳自瑤八婆角色夠出位

無綫熱播劇《有種好男人》由馬德鐘、李佳芯、陳自瑤、徐榮及吳偉豪等人主演,劇中除了收視女神Ali受觀眾歡迎外,飾演馬德鐘姑姐楊飛雲「飛飛」的Yoyo陳自瑤亦備受關注。陳自瑤的角色是典型的八婆,經常多管閒事好八通街,經常教馬德鐘點追李佳芯,雖然角色衝動又好嘈,不時眼超超、歪嘴同反白眼,觀眾卻睇得好過癮。

陳自瑤 陳自瑤在劇中經常專家上身。
陳自瑤在劇中經常專家上身。(圖片來源:無綫影片截圖)
陳自瑤 七情上面。
七情上面。(圖片來源:無綫影片截圖)
陳自瑤 陳自瑤每次激動都會反白眼。
陳自瑤每次激動都會反白眼。(圖片來源:無綫影片截圖)
陳自瑤 充分表現出八婆本色。
充分表現出八婆本色。(圖片來源:無綫影片截圖)
陳自瑤 陳自瑤係馬德鐘的追女顧問。
陳自瑤係馬德鐘的追女顧問。(圖片來源:無綫影片截圖)

陳自瑤被指捉姦有經驗

近日劇情講到趙希洛懷疑老公曹永廉出軌,於是陳自瑤就扮晒「捉姦專家」幫手,二人更直踩「一樓一」想當場斷正,陳自瑤的演出非常到位,被不少網民取笑她曾親身經歷,期間陳自瑤狂爆捉姦金句:「有冇咁餓,晏晝都出嚟偷食」、「捉姦要在床,今日就要佢斷正、打離婚官司都有證據」、「夠膽召妓,唔夠膽出嚟見老婆啊」、「死變態佬死雞蟲,因住有病啊」,被指所有對白都是她的心聲。

陳自瑤 陳自瑤陪趙希洛去捉姦。
陳自瑤陪趙希洛去捉姦。(圖片來源:無綫影片截圖)
陳自瑤 大講金句。
大講金句。(圖片來源:無綫影片截圖)
陳自瑤 上到去全層都係一樓一。
上到去全層都係一樓一。(圖片來源:無綫影片截圖)
陳自瑤 陳自瑤叫趙希洛打電話確認佢老公入咗邊個單位。
陳自瑤叫趙希洛打電話確認佢老公入咗邊個單位。(圖片來源:無綫影片截圖)
陳自瑤 陳自瑤一時衝動搞錯咗。
陳自瑤一時衝動搞錯咗。(圖片來源:無綫影片截圖)
陳自瑤 繼續潑婦罵街。
繼續潑婦罵街。(圖片來源:無綫影片截圖)

陳自瑤:唔會咁樣去捉姦

談到劇中角色雖多事幹、有勇無謀,但為人不計較兼有義氣,陳自瑤自言真實性格與飛雲不太相似:「我覺得自己都有義氣,但唔似飛雲咁乜都衝衝衝,我會比較深思熟慮,亦冇佢咁多嘢講。」被問及可曾陪閨密捉姦?陳自瑤笑稱沒有:「呢啲真係拍戲先有,就算朋友呻過另一半有外遇,但都唔會咁樣去捉姦,哈哈!」

陳自瑤
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
陳自瑤
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
陳自瑤
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
陳自瑤
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
陳自瑤
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
陳自瑤
(圖片來源:Facebook討論區截圖)

網民大讚陳自瑤演得自然

雖然41歲的陳自瑤受訪時直言現實中唔會捉姦,不過網民就把她與王浩信的夫妻關係拿來相提並論,不少人覺得陳自瑤一定有過親身經歷才能演得如此逼真,仲Tag埋王浩信入留言內,事實上去年8月曾有傳媒報道,指王浩信與陳自瑤已正式離婚,結束11年的婚姻關係,更有傳陳自瑤要接受另類療法抒解負面情緒,至於王浩信則寄情工作,主攻內地市場發展。今次陳自瑤在《有種好男人》中演活八婆角色,獲不少網民盛讚,看來陳自瑤的演技已爐火純青,任何角色都難唔到佢。

陳自瑤
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
陳自瑤
(圖片來源:Facebook討論區截圖)
陳自瑤 陳自瑤受到網民大讚,親身畀emoji回應。
陳自瑤受到網民大讚,親身畀emoji回應。(圖片來源:Facebook討論區截圖)

去片!睇陳自瑤帶趙希洛去捉姦

陳自瑤 陳自瑤表示自己與劇中角色性格有出入。
陳自瑤表示自己與劇中角色性格有出入。(圖片來源:[email protected]

網民細數王浩信、陳自瑤離合線索

王浩信與陳自瑤於2011年結婚,翌年誕下女兒王靖喬,今年11歲的王靖喬遺傳爸爸媽媽的優良基因,眼大圓碌碌,臉形和媽媽非常相似。兩人自17年起一直被傳分居、婚變,2018年甚至傳出陳自瑤趕王浩信出門口、有私竇, 甚至主動提出離婚,與王浩信結束夫妻關係的傳聞。二人雖否認傳聞,但網民找出很多蛛絲馬跡,懷疑是雙方婚變的證據。

1.王浩信不戴婚戒

王浩信一直都被網民指長期不戴婚戒,但王浩信回應解釋:「拍劇好多身份,如果角色係人哋嘅老婆,咁咪要戴兩隻婚戒?返工放工成日除好驚唔見,我就選擇唔戴。」

陳自瑤
(圖片來源:[email protected]

2.王浩信陳自瑤零互動

不論在社交平台上,還是日常生活上,王浩信、陳自瑤二人皆很少互動,兩公婆就算同公司,亦甚少在公眾場合一齊「同框」合照。陳自瑤一直很用心經營自己的IG,經常發放一些生活,工作上的照片,但偏偏沒有公開和老公王浩信的合照。就連情人節、母親節、自己生日與女兒生日,去年年11月11日結婚十周年,在她IG上都見不到王浩信身影。王浩信去年憑《踩過界2》再度奪下視帝,陳自瑤並未在IG上出帖祝賀他。早前王浩信一家三口遊迪士尼,他也只是公開自己和女兒的照片,惟獨不公開和老婆陳自瑤的相片。

陳自瑤 王浩信
(圖片來源:連登討論區)

而陳自瑤又在IG上經常出帖訴說自己的心情,例如「其實….能靜靜地享受一個人的時光也很不錯」、「很多的時候,人生需要經常反思自己的過去。」、「善良,是人性中最柔軟」、「人生永遠沒有準備好的時候,準備好的,永遠都是你的勇氣!」、「最大的放生是放過自己」等的字句都令人想入非非,被指暗示和老公王浩信的感情問題。

陳自瑤 王浩信
(圖片來源:[email protected]

3.王浩信緋聞多多

王浩信緋聞多不勝數,婚前被影到襯陳自瑤離港旅行時,親自送16歲的嫩模Cammi上自己屋企。有指陳自瑤撞破並破口大罵,事後更嬲到一度想分手,但因發現懷孕,所以最後都選擇原諒和相信王浩信,其後兩人正式拉埋天窗。

惟婚後王浩信多次與同劇女演員傳出緋聞,而且表現親密,例如黃心穎、莊思明、江嘉敏、蔡思貝等。雖然陳自瑤多次力撐老公王浩信清白,但網民仍覺得王浩信為人花心,更叫他要對陳自瑤好一些。當中更傳出過陳自瑤主動向相熟監製揚言要封殺蔡思貝,不准她與王浩信有任何同場機會劃清界線。

陳自瑤
(圖片來源:微博@陳十三–萬綺雯)
陳自瑤
(圖片來源:TVB《兄弟》截圖)
陳自瑤
(圖片來源:TVB《萬千星輝賀台慶》 截圖)

4.陳自瑤封台慶黑面神

王浩信前年初憑《踩過界2》再度奪下視帝,王浩信在致謝感謝詞時罕有地提到陳自瑤:「多謝屋企人,多謝yoyo悉心照顧個女」。當時攝影師馬上把鏡頭轉到陳自瑤身上,但陳自瑤表情僵硬,一臉茫然,陳自瑤事後回應指自己沒有黑面,只是坐在台上感到凍而已。之後陳自瑤在《Master’s Talk師父有請》時回應:「大家唔好笑住!我無黑面,你拎番張相出嚟睇,當吓個表達係無乜表情,只係比較淡然,我無『黑』,塊面仲有『令』,但人哋解讀好多嘢。(全世界都係咁解讀,有人讚你、多謝你應該微笑?)有呀有呀,我真係有微笑呀,鏡頭影咗我2、3秒,做唔晒咁多表情。我係估唔到嗰1、2秒會咁有話題性。(大家話你係最佳視后!)多謝大家。」

陳自瑤 王浩信
(圖片來源:[email protected] (official))

5.陳自瑤高調收花有玄機

去年情人節陳自瑤高調收花,陳自瑤公開自己和紮花的自拍,更為紮花拍片,隔著個螢幕也感受到陳自瑤的開心。雖然陳自瑤沒有公開送花人的身份,但是該帖文的留言非常有愛「只要用心感受愛 其實無處不在」,疑似是王浩信的「作品」。

陳自瑤 王浩信
(圖片來源:[email protected]

6.一家遊迪士尼被指無婚變

21年10月王浩信陳自瑤和囡囡一家遊迪士尼,王浩信在Instagram公開自己和女兒的合照,但網民把重點放在陳自瑤身上,留言直問「老婆呢?」。經媒體報導後,多個網民留言指當日見到一家三口和友人,而非得王浩信和女兒同遊迪士尼。後來陳自瑤都出帖貼上自己和女兒的單獨合照和三人份量早餐,親證自己也有去迪士尼。

陳自瑤
(圖片來源:[email protected]
陳自瑤
(圖片來源:[email protected]

常見問題

李佳芯被傳已有新歡?

有市民在日本發現李佳芯疑似與新男友甜蜜遊日本輕井澤Outlet入面食和牛,仲甜蜜行街⋯⋯詳情請看

《有種好男人》李佳芯被指「一人救全家」,對此有何回應?

李佳芯出席《有種男人》宣傳活動,她接受媒體訪問時謙虛表示⋯⋯詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:無綫劇照、無綫影片截圖、[email protected]

讀者留言