李國麟

李國麟淚眼內地直播帶貨賣唔出 被封「最慘帶貨明星」王祖藍七字回應贈慶

最新娛聞

廣告

現年67歲的無綫「綠葉王」李國麟近日嘗試進軍內地直播帶貨行業,卻一連直播了8小時都無人落單,被網民封為「最慘帶貨明星」,日前無綫首席創意官王祖藍出席節目《識貨2》記者會,就出言呼籲李國麟返無綫帶貨!

文:東方新地|圖:[email protected] 娛樂新聞台、抖音@鳩摩智李國麟、微博@王祖藍、微博@馬國明-Kenneth

王祖藍直指李國麟搵錯合作伙伴

王祖藍日前在《識貨2》記者會上,提到李國麟近日在內地直播帶貨但賣唔出一事,王祖藍直指他是搵錯合作伙伴,笑言:「返嚟搵我哋吖嘛!我哋8位數字(營業額)應該係穩定嘅,同埋有陣時啱嘅合作伙伴係好緊要嘅,因為全國有咁多人咁多唔同嘅機構,個個都會話自己識得做直播,但實質上其實直播帶貨喺內地嘅權威機構,只係得頭幾位嗰幾間。」

李國麟 王祖藍指他們今次節目的合作機構,在抖音的排名是第一位。
王祖藍指他們今次節目的合作機構,在抖音的排名是第一位。(圖片來源:[email protected] 娛樂新聞台)

王祖藍:帶貨要跟上潮流

王祖藍又表示自己已有好耐無帶貨,他笑指帶貨最重要是要勤力、肯去學和緊貼著潮流,因為帶貨潮流每天都在變,需要不斷去做功課,他直言「力不到不為財」,如果跟不上潮流,就會被淘汰,又指未來的帶貨業是年輕人的世界,他透露今次自己將會參與節目,帶領一眾主播和藝人將港貨和大灣區貨介紹往內地,目標營業額為8位數。

李國麟 王祖藍指帶貨這個行業在香港也愈來愈流行。
王祖藍指帶貨這個行業在香港也愈來愈流行。(圖片來源:[email protected] 娛樂新聞台)

李國麟 被封「最慘帶貨明星」

李國麟自今年4月底開始北上工作,除了登台演出之外,亦有直播帶貨。近日他在直播平台抖音中落力推銷產品,當中貨品包括有手錶、佛珠等,李國麟甚至願意和廠家各補貼200元,也沒有觀眾下單,被稱為「最慘帶貨明星」。

李國麟直播帶貨8小時卻沒人光顧,有網民估計他甚至賺不回自己補貼的那200元。
李國麟直播帶貨8小時卻沒人光顧,有網民估計他甚至賺不回自己補貼的那200元。(圖片來源:抖音@鳩摩智李國麟)
直播間有超過1,000位觀眾,期間李國麟曾上架過10次貨品,當中包括手錶、佛珠等。
直播間有超過1,000位觀眾,期間李國麟曾上架過10次貨品,當中包括手錶、佛珠等。(圖片來源:抖音@鳩摩智李國麟)

最後李國麟一連直播了長達8小時,雙眼已滿布紅筋,一臉倦容,還被網民嘲諷:「開半天都沒賣出去?」、「我都睡了一覺了,5個小時了你還在播!」、「要不收一收回去了?」、「好好哋退休養老算啦!」、「陰公,咁老仲要帶貨供個囡讀大學」等等。

做直播做足8小時,李國麟一臉倦容,眼都紅埋。
做直播做足8小時,李國麟一臉倦容,眼都紅埋。(圖片來源:抖音@鳩摩智李國麟)
李國麟 還有網民指他樣貌跟以前有很大分別,懷疑是因為美顏濾鏡開太大。
還有網民指他樣貌跟以前有很大分別,懷疑是因為美顏濾鏡開太大。(圖片來源:抖音@鳩摩智李國麟)

重溫馬國明孖李國麟加入港普一族 拒用廣東話做直播

圈中操得一口流利「港普」的藝人,大家一定首推古天樂、張家輝與蔡少芬,不過後浪推前浪,馬國明原來都唔弱,早前他搵埋在無綫劇《寶寶大過天》中飾演其岳父的李國麟,一齊在微博開直播,開始前已有工作人員向他表示可以講廣東話,不過馬國明就拍心口話要講普通話。

李國麟 馬國明
馬國明為宣傳新劇《寶寶大過天》,搵埋劇中岳父一齊在微博開直播。(圖片來源:微博@馬國明-Kenneth)
李國麟 直播一開始馬國明就問人聽唔聽得明佢講乜,不少網民話完全聽唔明,但馬國明笑言唔會放棄講普通話。
直播一開始馬國明就問人聽唔聽得明佢講乜,不少網民話完全聽唔明,但馬國明笑言唔會放棄講普通話。(圖片來源:微博@馬國明-Kenneth)

海軍鬥水兵

馬國明與李國麟齊齊Battle港普,聽到一眾網民𢱑晒頭,期間馬國明預備了一些內地網絡語考李國麟,李國麟將「走地雞」讀成「走底氣」,不過馬國明都唔弱,其港普非常出色,就連劇名《寶寶大過天》都講成《飽飽大過天》,又將「很長」又講成「很強」。之後李國麟講土味情話,馬國明擘大個口得窿施展天然呆。

馬國明與李國麟在微博battle港普,笑料百出。
馬國明與李國麟在微博battle港普,笑料百出。(圖片來源:微博@馬國明-Kenneth)
李國麟 馬國明五十步笑百步。
馬國明五十步笑百步。(圖片來源:微博@馬國明-Kenneth)
李國麟 馬國明
之後李國麟以港普大講情話,馬國明聽到呆咗。(圖片來源:微博@馬國明-Kenneth)

網民勸馬國明直接講廣東話

整個直播馬國明與李國麟都在自由亂咁噏,不過內地網民似乎好buy,瘋狂轉發之餘,仲讚馬國明可愛,話畀到好多歡樂大家,有網友仲話「蔡少芬失業了」,不過亦有網民聽到好辛苦,寧願二人講廣東話。最估唔到係馬國明與李國麟的港普直播,最後竟然有68萬人捧場。

馬國明唔肯講廣東話,令網民聽得好辛苦,李國麟笑言要他們講普通話其實仲辛苦。
馬國明唔肯講廣東話,令網民聽得好辛苦,李國麟笑言要他們講普通話其實仲辛苦。(圖片來源:微博@馬國明-Kenneth)

讀者留言