李若彤

李若彤晒近三十年前一件頭泳裝照 網友大讚:青春無敵!

最新娛聞

廣告

入行已有三十年的李若彤日前在微博激罕晒泳衣照,原來該張照片是她在1992年拍完電影《妖獸都市》後,和男友一起去泰國布吉島旅行時所拍,相中約26歲的她留著一頭利落短髮、穿著一件寶藍色的一件頭泳裝,獲網友大讚「青春無敵」!

文:東方新地|圖:新傳媒圖片庫、李若彤微博

李若彤 曾為孖男友旅行推Job

現年54歲的李若彤有「最美小龍女」之稱,入行前任職空姐的她,於1989年在電影《浪漫殺手自由人》中首度客串飾演王祖賢的同學,之後又拍過不少廣告,到1992年首次在徐克執導的電影《妖獸都市》中擔演重要角色,翌年簽入杜琪峯旗下,正式展開她的演員生涯。

李若彤晒近30年前泳裝照
這張泳裝照是李若彤在1992年所拍,距今已有近30年。

李若彤去年尾曾推出過自傳書《好好過》,日前她在上載泳裝照之餘,又留言說:「這張照片是前陣子為《好好過》這本書搜集資料時才找出來的,你們肯定都沒有見過。」

李若彤晒近30年前泳裝照
雖然身材同近30年前的自己比較仍Keep得勁好,但李若彤現在的面貌卻被網友指愈來愈膠。

李若彤繼續憶述當年拍攝該張照片時的情況,她說:「為了拍攝電影《妖獸都市》而把頭髮剪短,這裏是泰國布吉島,也就是為了這次和當時男友預先安排好的旅行,居然推掉與張學友、黎明、李嘉欣一起參與電影宣傳的安排,在旁人看來,這可是非常難得的機會,現在回憶起來,我也確實是個沒有『野心』的戀愛腦。」

李若彤晒近30年前泳裝照
李若彤形容當年為愛情而推Job的自己是個沒有「野心」的戀愛腦。
李若彤晒近30年前泳裝照
近年李若彤愛上健身又注重養生,不但身形保持苗條,更練出結實肌肉及腹肌。
李若彤晒近30年前泳裝照
被問及保養秘訣,李若彤話好簡單:「飲暖水同勤運動。」
李若彤晒近30年前泳裝照
三十年前嘅李若彤只有二十多歲,青春逼人,同依家嘅成熟美好唔同。

重著17歲校服

早前李若彤在內地節目《天天向上》公開其17歲的學生照,被激讚仙氣從少女時期練成,最令人驚訝的是,李若彤還能穿上中學校服,令人驚訝樣貌及身材都可以保持不變!

李若彤晒近30年前泳裝照
李若彤中學就讀沙田蘇浙公學,她早前公開其十七歲時的學生照,獲網友大讚清純可人、仙氣十足。
李若彤晒近30年前泳裝照
54歲的李若彤又在節目上著番同款中學校服,直言不但合身而且還有鬆位。

獲封最美小龍女

1995年版的無綫劇集《神鵰俠侶》由李若彤和古天樂主演,也讓他們一夜爆紅,當時觀眾對李若彤的美貌可以說驚為天人,直到現在都是公認的「最美小龍女」。

李若彤晒近30年前泳裝照
觀眾對李若彤飾演的「小龍女」驚為天人。
李若彤晒近30年前泳裝照
95年無綫拍嘅《神鵰俠侶》找來古天樂、李若彤演楊過同小龍女,二人嘅組合至今仍是經典之一。

《陳情令》仙氣重現

李若彤前年曾於內地劇集《陳情令》中飾演蘇藍氏唯一一位女家主「藍翼」,劇中李若彤身穿藍裙淡雅出場,配搭簡單的抹額頭飾,形象清新迷人。而這個頭飾並不是每人都能戴,臉大眼睛小的話就不太好看,但要是李若彤戴上就恰到好處,完美展現出精緻的五官,不少人指P圖都無佢咁靚。

李若彤晒近30年前泳裝照
久違的仙氣古裝造型,令人想起當年的小龍女!
李若彤晒近30年前泳裝照
「藍翼」修七弦琴,創造藍氏絕學弦殺術,專用於暗殺異己。

熱愛運動成新寄託

生活中的李若彤熱愛健身,已堅持二十年,有氧、舉鐵,樣樣在行。為了尋求情緒上的依賴,走出過去10年付出後還是分手收場的愛情傷痛,李若彤曾經一天5小時留在健身房,她指健身是她難過時的精神寄託。她不時於微博與粉絲分享保養心得,曾大方分享保持身材秘訣:「不靠節食,靠健身」、「沒有時間表,一星期七天也可能,但保持最少一星期三天。從熱身到最後拉筋,兩小時!」

李若彤晒近30年前泳裝照
堅持二十年健身的李若彤表示自己已夠資格做教練。
李若彤晒近30年前泳裝照
東南衛視《魯豫有約一日行》節目中畫面。
李若彤晒近30年前泳裝照
東南衛視《魯豫有約一日行》節目中畫面。
李若彤晒近30年前泳裝照
抗疫冇得去做gym,李若彤索性改裝自家健身室,仲日日開Live教粉絲做運動操身材。
李若彤晒近30年前泳裝照
當年嘅姑姑小龍女同神仙姐姐王語嫣如今已年過半百,不過依然Fit到漏。
李若彤晒近30年前泳裝照
喪操日子有功,唔止手瓜起𦟌小蠻腰仲喺度,仲操出完美馬甲線,線條靚過唔少後生女。

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV包攬世界盃賽事播放,即睇緊湊嘅賽程表,仲有熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看劇集&角色介紹

2022到2023上半年度演唱會多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

本地歌手/組合包括:ERROR日前終於宣布12月中開show,門票於11月24日公開發售,按此看購票詳情;許廷鏗成立個人公司後開首個個人音樂會,門票將分為三個階段進行,於11月24日進行優先購票,按此看詳情;仲有闊別三年終於回歸嘅Clockenflap,將於2023年3月於中環海濱舉行,即睇場地及售票詳情;另外,疫情逐漸緩和,不少外國歌手/組合亦陸續宣布來港開Show與一眾粉絲久別重逢,包括:女團MAMAMOO舉行世界巡迴,香港站定於2023年1月7日,即睇票價及搶飛攻略;出道25周年的愛爾蘭男子天團Westlife都來香港開Show,仲要定於情人節2月14日亞博館Arena舉行,將於11月28日優先購票,按此看售票詳情

讀者留言