未命名-2

杜汶澤患先天性心肌橋 忍痛放棄參加50歲健身比賽 網友出言安慰

最新娛聞

杜汶澤早前移居到台灣,但依然心繫香港,留意著香港的動態,香港網友亦在他的社交網上與他交流。日前杜汶澤在其社交網上發出帖文,指自己因感到心跳胸悶所以尋求醫生診治,結果被驗出患有先天性心肌橋,日後不能再做劇烈運動,並要長期服藥,需忍痛放棄參加他計劃中的健身比賽,令他失望不已。

撰文:東方新地|圖片來源:杜汶澤Facebook連登|部份內容:New Monday

杜汶澤宣布患先天性心肌橋

杜汶澤上周六(9月25日)在其社交網上發出一帖文,指自己因感到身體不適,為了健康而進行全身檢查,結果被驗出患有先天性心肌橋,以後不能再做劇烈運動,需要長期服藥:「話說數天前開始心跳胸悶,於是馬上就醫,結果被驗出患有先天性心肌橋,以後不能再做劇烈運動,需要長期服藥。先感謝台北永越健管中心各同仁的照料,你們是最好的!更感謝郭文楷院長!仁心仁術!」

(圖片來源:杜汶澤FB)
杜汶澤近年熱愛健身。(圖片來源:杜汶澤FB)
杜汶澤
杜汶澤在社交網發文交代自己的身體狀況。(圖片來源:杜汶澤FB)

感謝教練悉心教導

之後杜汶澤還在帖文中感謝他的教練─「香港腿王」沈浩峰先生多年來的悉心教導和支持,但他今次因身體問題,需要忍痛放棄50歲的健身比賽計劃:「原定50歲的健身比賽計劃,只能忍痛放棄了。感謝我的教練,「香港腿王」沈浩峰先生多年來的悉心教導和支持,未能代表 Hard body team 出賽,深感抱歉!我對健美運動無悔。」今年49歲的杜汶澤,原本計劃明年參加比賽,所以近年積極備戰。

(圖片來源:杜汶澤FB)
杜汶澤為了明年能參加比賽,花了很多時間去鍛鍊。(圖片來源:杜汶澤FB)

在帖文末,他又講到自己現時會好好休養,不會放棄運動:「今後我不會放棄運動,現在先好好休養,之後會繼續上健身房,但只能量力而為,以健康為先。畢竟人身難得,世事無常,要走得更遠,一定要有強健體魄,不能外強中乾。祝大家身體健康!一定要長命⋯⋯」

(圖片來源:杜汶澤FB)
杜汶澤表示不會放棄運動。(圖片來源:杜汶澤FB)

健身教練「香港腿王」沈浩峰留言:你好好保重身體

杜汶澤發出帖文後不久,他的教練─「香港腿王」沈浩峰即在杜汶澤的帖文下留言:「bro 比賽交比我啦 你好好保重身體」,杜汶澤也有以經典動漫《龍珠》中的「龜仙人」來回覆。

(圖片來源:杜汶澤FB)
杜汶澤與教練的留言。(圖片來源:杜汶澤FB)

網友安慰:無事先做到世界冠軍架嘛!

有不少網友看到杜汶澤的帖文後,都紛紛留下打氣說話,祝他身體健康,有部份更籲他要照顧好身體:「Take care man!!! 健康最緊要!」、「你冇嘢克服唔到嘅」、「好人有好報!」、「無事先做到世界冠軍架嘛」、「年記大開始血管硬同血脂高」、「運動對依家嘅佢嚟講應該係生活中幾重要嘅一部份」、「杜生少少事都好激動,祝你長命百歲!」

(圖片來源:杜汶澤FB)
(圖片來源:杜汶澤FB)
(圖片來源:杜汶澤FB)
(圖片來源:杜汶澤FB)
(圖片來源:連登截圖)
網民在連登討論區為杜汶澤打氣。(圖片來源:連登截圖)

網友指杜汶澤與Mirror成員撞樣?!

在連登上,有網友留言指杜汶澤在《我和殭屍有個約會》中,所飾演的「金正中」與Mirror成員Stanley(邱士縉)撞樣,十分搞笑。

(圖片來源:連登截圖)
(圖片來源:連登截圖)
(圖片來源:連登截圖)
其實Stanley一出道已經被指似杜汶澤。(圖片來源:連登截圖)

讀者留言