陳彥行

東張西望|陳彥行75歲母親墮保險陷阱 涉3千萬保單 哭訴:要討回公道

最新娛聞

陳彥行(行姐)昨晚(27日)現身無綫節目《東張西望》,喊晒口講述與母親誤墮保險陷阱,被某大銀行的理財主管誤導,在不知情下購買了6份總值3場萬的保單,陳彥行姐聲言在有生之年,也要為75歲的媽媽取回公道!

撰文:東方新地 圖片:《東張西望》影片截圖、微博@陳彥行微博

陳彥行 激動現身《東張西望》

《東張西望》昨晚播出的一集,其中一個環節有行姐陳彥行現身,頭幾個鏡頭已非常激動,質問一名理財主管為何要「搞彎」佢媽咪?令佢銀行戶口冇晒錢,聲淚俱下的陳彥行仲話:「我媽咪已經75歲,喺我有生之年,都要為佢討回公道!」

陳彥行在《東張西望》一開始就爆seed。
陳彥行在《東張西望》一開始就爆seed。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
陳彥行話要替母親取回公道。
陳彥行話要替母親取回公道。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
陳彥行與75歲的母親感情要好。
陳彥行與75歲的母親感情要好。(圖片來源:微博@陳彥行)

理財主管入晒屋

陳彥行指事件源於2018年,其母在屋企附近一間銀行任職理財主管的佘先生,並投以百分之二百信任,對方更每星期有三至四次到陳彥行媽媽屋企食飯,有時仲帶埋太太,關係要好。同年7月佘先生開始建議為陳彥行母親投資,陳母因年齡所限,需要陳彥行開設聯名戶口才成事。陳彥表示因為母親與余先生關係要好,所以完全冇諗過有伏,更以為佘先生與母親已經傾好了細節,她去銀行只是簽個名,因為兩母女財政獨立,陳彥行從無過問對方戶口的財政情況。

陳彥行表示銀行理財主管得到其母的信任後,即游說她投資。
陳彥行表示銀行理財主管得到其母的信任後,即游說她投資。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
陳彥行指出佘先生帶埋太太上門食飯。
陳彥行指出佘先生帶埋太太上門食飯。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
陳彥行簽過多次文件。
陳彥行簽過多次文件。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)

陳彥行從來冇睇過細節

據陳彥行所指,她不只一次被召喚到銀行簽名,而每次她去簽名,佘先生都表現到陳母是完全知情,知道自己投資了甚麼,陳彥行說:「去簽名嗰陣,佢好多時(佘生)飛晒中間啲頁數,就叫我喺最尾嗰頁簽名。」陳彥行解釋因為覺得母親對佘先生百分之二百信任,所以她亦從無睇過文件細節。

陳彥行聲言自己只負責簽名。
陳彥行聲言自己只負責簽名。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
陳彥行 並指出每之去到銀行簽名,佘先生或其他職員都沒有詳細解釋條款,全部都是飛過。
並指出每之去到銀行簽名,佘先生或其他職員都沒有詳細解釋條款,全部都是飛過。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
陳彥行表示基於母親對佘先生的信任,她從未看過文件內容。
陳彥行表示基於母親對佘先生的信任,她從未看過文件內容。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)

佘先生離職後爆煲

陳彥行姐指今年收到佘生離職的通知,才知道出事,驚覺母親戶口的存款幾乎被用盡,原來過去3年,母親買下的保單供款達1,300萬。陳彥行憶述母親發現戶口存款差不多蒸發晒,差點在銀行暈低。陳彥行表示佘先生曾道歉,又曾親自上門解釋,陳彥行供出的語音訊息中,佘先生承認做得不好,陳家親友又曾當場質疑佘先生:「每張100萬……仲要供3年咪仲要供1500萬?」佘先生只表示對不起。

陳彥行公開與佘先生的私訊內容。
陳彥行公開與佘先生的私訊內容。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
陳彥行 佘先生親自上陳媽媽家中道歉,不過最後一聲對唔住就完事。
佘先生親自上陳媽媽家中道歉,不過最後一聲對唔住就完事。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)

發現其中5份保單已失效

佘先生的解釋非常模糊,陳彥行覺得唔對路,最終親自行向保險公司查詢,原來仲大鑊,她說:「近兩個月我向保險公司追查,先知係咩一回事,呢6份保單,我總共要供3,000萬,點供呀?6份保單原來有5份保單已經失效……佢仲製造一啲假像,畀人覺得我係千萬富翁!」欲知後事如何,就要睇埋下集!

陳母銀行戶口存款過千萬被蒸發,陳彥行最後親自去保險公司追查事件來龍去脈。
陳母銀行戶口存款過千萬被蒸發,陳彥行最後親自去保險公司追查事件來龍去脈。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
陳彥行 最後發現買了6份共值3,000萬保單,欲哭無淚!
最後發現買了6份共值3,000萬保單,欲哭無淚!(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
陳彥行驚覺6份保單中有5份已失效。
陳彥行驚覺6份保單中有5份已失效。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)
陳彥行更發現有人虛報她的總資產。
陳彥行更發現有人虛報她的總資產。(圖片來源:《東張西望》影片截圖)

網民問反指行姐有責

陳彥行雖然表示自己是苦主,不過網民就反應極大,不少人認為陳彥行自己都要負上責任,因為她竟然唔了解清楚就簽名,就算被騙都是因為她疏忽。

陳彥行
(圖片來源:[email protected]
陳彥行
(圖片來源:[email protected]
陳彥行
(圖片來源:[email protected]
陳彥行
(圖片來源:[email protected]
陳彥行
(圖片來源:[email protected]
陳彥行
(圖片來源:[email protected]
陳彥行
(圖片來源:[email protected]

去片!睇陳彥行上《東張西望》哭訴母親墮保險陷阱

https://youtu.be/b1P_RmJgQbU

讀者留言