林二汶

林二汶疑開小紅書暗示北上開個唱 吸內地粉絲決心搵人仔

最新娛聞

廣告

林二汶近日突然把發展重心移向內地,主持ViuTV節目《晚吹-又要威又要戴頭盔》已有6年時間的她,由於突然擔任無綫節目《聲夢傳奇2》的星級導師,惹來不少網民負評,指她「倒戈」幫無綫!近日林二汶更疑似開通小紅書,仲暗示將會返內地開個唱,受到內地粉絲熱烈歡迎,看來人仔真係好吸引。

林二汶 林二汶去年突然頻頻現身無綫,被指倒戈,令形象大受影響。
林二汶去年突然頻頻現身無綫,被指倒戈,令形象大受影響。(圖片來源:微博@林二汶)
林二汶 以Lam2為名的小紅書帳號,有指就是林二汶本尊。
以Lam2為名的小紅書帳號,有指就是林二汶本尊。(圖片來源:小紅書@lam2)

林二汶疑似在小紅書報到

近年愈來愈多香港藝人北上發展,為了與內地粉絲多加互動都會開通內地的知名社交媒體軟件,如小紅書、抖音、微博等。6月7日疑似「林二汶」開通了小紅書,仲以「新來報到」出po,分享日常生活以及自己寫作的文章。

林二汶 林二汶於小紅書第一個post
林二汶於小紅書第一個post(圖片來源:小紅書@lam2)

內地網民熱烈歡迎

雖然該帳號未被官方驗證,不過單憑顯示的位置是中國香港以及文章的風格,令不少網民認定是林二汶本人,紛紛留言表示歡迎林二汶「沒想到真的是本人」「來了,天呀」「歡迎歡迎,好喜歡你把聲」「我的青春來了」等等,內地粉絲都表現踴躍,並要求林二汶去內地開個唱「好想你來內地舉行巡演!」「能不能來廣州開返埸」,而該帳號的林二汶亦回應「等我」!其後網民就推測今次林二汶開通小紅書的舉動除了吸內地粉絲之外,應該是打算北上開個唱搵人仔!

林二汶 網民留言
網民留言。(圖片來源:小紅書@lam2)
林二汶 網民留言希望林二汶來開show,林二汶回應等我!
網民留言希望林二汶來開show,林二汶回應等我!(圖片來源:小紅書@lam2)
林二汶 網民留言
網民留言。(圖片來源:小紅書@lam2)
林二汶 網民留言
網民留言。(圖片來源:小紅書@lam2)

重溫林二汶被批「食兩家茶禮」

《又要威又要戴頭盔》是《晚吹》系列中最長壽的一個節目,由ViuTV開台至今已播了超過6年,期間節目一直由林二汶和商台DJ余迪偉拍檔主持,此外林二汶又曾在2020年為ViuTV選秀節目《全民造星3》擔任導師,去年更於ViuTV的《Chill Club推介榜年度推介20/21》頒獎禮上奪得「年度女歌手金獎」,因此她近日宣布為TVB《聲夢傳奇2》擔任導師時,惹來不少網民負評,狠批她「食兩家茶禮」。

林二汶 余迪偉和林二汶一起主持《又要威又要戴頭盔》已超過6年,足有3百多集,此外她又主持過《Barter Game價值連城》、《人住公屋 我住公屋》、《對號入座》等多個ViuTV節目。
余迪偉和林二汶一起主持《又要威又要戴頭盔》已超過6年,足有3百多集。(圖片來源:ViuTV)

網民望搵更「成熟」主持人

早前有消息指林二汶被飛出《又要威又要戴頭盔》,而她主持的最後一集節目已在5月26日播出,6月2日將由Asha(徐㴓喬)臨危頂上做主持,有網民力撐林二汶並非ViuTV藝人,自由身鍾意去邊都得,亦有網民指出Asha只是代班,同時擔心以Asha的口才未必能擔得起這類節目的主持工作,希望ViuTV能搵一個較為「成熟」的主持人,去「永久」取替林二汶。

林二汶 Asha和Shirley沈殷怡)主持的節目《動物守衛隊》最近剛播映完畢。
Asha和Shirley(沈殷怡)主持的節目《動物守衛隊》最近剛播映完畢,Asha近日已開始入組拍攝新劇《大誠實家》。(圖片來源:[email protected]

重溫林二汶強調「音樂無分邊界」

去年11月19日無綫電視台慶55周年,當時被外界認為是ViuTV常客,兼《全民造星3》導師的林二汶「驚喜」現身在「女星勁歌熱舞賀台慶」環節與其他女星歌手一齊獻唱,令不少網友大感意外,亦有不少人表示對她「食兩家茶禮」的行為表示失望。事後林二汶亦有開腔解釋自己兩邊走的原因,強調「音樂無分邊界」是自己的信仰:

其實我做咗廿年音樂,我一直都好相信,音樂係應該冇分國界,無分任何嘅邊界,因為音樂本來係應該要嚟溝通,而唔係孤立,我哋其實一直追求緊係百花齊放,唔係咩?我今年開咗自己嘅音樂教室,我想嘗試傳遞一個訊息,就係音樂應該係冇分邊界,應該一心只為音樂嘅發展,如果我分得咁清,咁我教出嚟嘅學生,唔係會墨守成規同故步自封咩?我哋做音樂嘅人,我教出嚟嘅學生,我希望佢哋明白一個訊息,音樂係應該懂得海納百川。

林二汶 聲夢傳奇2 二汶開腔正式回應自己上TVB的原因。
林二汶曾為自己亮相無綫公開解釋。(圖片來源:[email protected]林二汶)

撰文:東方新地圖片來源:微博@林二汶、小紅書@lam2、[email protected]林二汶、[email protected]、ViuTV

讀者留言