林夏薇

林夏薇擁13間食店 山頂15億獨立屋做愛巢

林夏薇於2011年挾林峯堂妹之名進軍香港娛樂圈,簽約無綫6年,一直有唔少演出機會,很快攀上一線花旦之位。兩年半前她突然嫁給當時身家逾20億的金融才俊莫贊生,婚禮在老公現市值15億的山頂豪宅舉行,這間豪宅亦是兩人現居的愛巢。

撰文:東方新地|圖片:新傳媒圖片庫、林夏薇IG

林夏薇 派成篋利是

老公白手興家有財有勢,林夏薇亦是千金小姐出身,二人門當戶對,莫贊生對林夏薇愛錫有加,婚後既送逾百萬的保時捷跑車,還於15年斥巨資,讓老婆進軍飲食界,投資「功夫點心」系列的食肆,並在短短兩年間,開設了十三間點心、火鍋店,分店遍布港九新界,成功將老婆打造成為飲食界女強人,年前林夏薇更購入中國大陸3D動畫片《西遊記之大聖歸來》於港澳兩地的播映權,電影成功又賺了一大筆,有個投資有道的老公,林夏薇亦開始學習從商。

林夏薇
林夏薇雖然是投資初哥,但她自15年起連開13間「金功夫」食肆,凡事親力親為,絕對不是得個講字。她早前接受訪問,表示現時持有的生意佔其投資組合的三成,她把另外五成資金投放於房地產及股票,餘下兩成為現金,身家以億計算。
林夏薇
林夏薇自成為人妻後,每年派利是都好大陣仗,要預備一篋利是,皆因她要在香港派之餘,亦要返廈門派畀大堆頭的親朋戚友。今年她與林峯一齊返廈門過年,從自拍照片中看到其娘家大屋都好豪華。

林夏薇

30億老公莫贊生 投資快狠準

莫贊生為人作風低調,多年來投資地產快狠準買賣甚多,其持有的物業多數以 海外公司註冊,其中山頂柯士甸山道的獨立屋,便是他用一間英屬處女群島公司Jadespring Ltd持有,當年以3億買入,現市值約15億,再加上其他物業,莫贊生身家保守估計超過30億。

林夏薇
身家豐厚的莫贊生,物業遍布港九新界,價值最高的是他與林夏薇現居的愛巢,山頂柯士甸山道8號獨立屋,根據田土廳登記顯示,他以一間英屬處女群島公司Jadespring Ltd持有,01年以三億多購入,現巿值已超過15億,其投資眼光可見一斑。

至於老婆林夏薇,除婚後以個人名義用三千四百萬購入西貢匡湖居一間雙號屋之外,她本身家底也殊不簡單,為家中獨女的她,父親林華星旗下公司,擁有多個物業遍布港九新界,市值超過3億。

林夏薇
獨立屋內的泳池媲美標準泳池,林夏薇一到夏天就可盡情暢泳,其私隱度高,唔怕畀人影到。

林夏薇

林夏薇
坐落山頂的獨立屋背山面海,有錢都未必買到。林夏薇曾約好姊妹胡定欣到家摸酒杯底談心欣賞夜景,心曠神怡?只是有錢人的專利。
林夏薇
獨立屋地方大到用唔晒,林夏薇的私人健身室設備完善,她操練時成日被愛犬騷擾。
林夏薇
排舞室亦唔嘢小,林夏薇不時請排舞師上門一對一教授。

關鍵詞
林夏薇