林峯

林峯〈幼稚未完〉頹廢look原因曝光 重提〈Chok〉出「樂壇已死」黑歷史

最新娛聞

廣告

42歲林峯在情人節推出新歌〈幼稚未完〉,與人氣偶像Mirror成員Ian陳卓賢及女團Collar同日出歌,被指兩代偶像對撼,誓必好有火花﹗林峯近年主攻內地,但之前有過不少經典歌曲,一起回顧林峯過去的耳熟能詳的洗腦歌﹗

林峯推出九前年〈幼稚完〉續集〈幼稚未完〉

林峯去年7月宣布加盟華納唱片,上月尾推出新歌〈唱情歌的人〉﹗日前林峯預告情人節(2月14日)推出九年前作品〈幼稚完〉續集〈幼稚未完〉,今次同樣跟御用創作人鄧智偉合作,不少粉絲表示好期待,亦有網民對歌名好有意見「歌名hea咗啲喎﹗」、「首歌名可唔可以用心少少?」。

林峯升呢人夫人父,情人節推出新歌,不像以往以青靚白淨示人,改玩留鬚頹廢造型﹗
林峯升呢人夫人父,情人節推出新歌,不像以往以青靚白淨示人,改玩留鬚頹廢造型,相當破格﹗(圖片來源:[email protected]_fung_official)

林峯:我選擇幼稚地愛人

林峯為新歌宣傳在IG留言:「 時間戒不掉幼稚〈幼稚未完〉如果要在「成熟地做人」與「幼稚地愛人」之間做選擇,我選擇後者。」

在YouTube介紹歌曲〈幼稚完〉陪伴許多人度過他們的羞澀歲月,唱出了很多人不成熟的戀愛經歷。九年以後,林峯回歸,推出續作〈幼稚未完〉,用擅長的悲慘情歌作品,溫柔地安慰聽眾,「幼稚」並不可恥,因為在愛情裡面,其實沒有誰能絕對成熟。〈幼稚未完〉所承載的,是一份由〈幼稚完〉開始建立的回憶,也是一份由衷的分享、真切的撫慰,讓在愛情路上傷痕累累的你不至孤單。」

林峯成首MV坐著唱歌,一臉滄桑,在情人節唱出分手歌
林峯成首MV坐著唱歌,一臉滄桑,在情人節唱出慘情歌﹗(圖片來源:〈幼稚未完〉MV)

MV原來係假髮!

〈幼稚未完〉的MV中,林峯並不像以往以青靚白淨示人,改玩留鬚頹廢造型,相當破格!但原來林峯的頹Look並非刻意安排,而是無心插柳。日前林峯接受傳媒訪問時坦認,當日要鬚根滿佈的拍攝MV,是因為要配合新片的造型,為了連戲而不能剃掉,而另一方面,為了保密,所以MV拍攝當日亦戴上假髮示人!不過林峯表示歌曲都要以音樂為主,相信大家並不會介意。講真,都別有一番風味嘅!

MV中不時close up林峯一對憂傷眼神,有網民指以為是郭富城﹗
MV中不時close up林峯一對憂傷眼神,有網民指以為是郭富城﹗(圖片來源:〈幼稚未完〉MV)

林峯重提「黑歷史」

另一方面,林峯在專訪中亦重提到2011年《Chok》的風波。2011年林峯憑住一首播到街知巷聞的《Chok》獲得唔少獎項,包括《十大勁歌金曲頒獎典禮》「金曲金獎」,為同年奪「亞太區最受歡迎香港男歌星」及「金曲金獎」男歌手,但亦因如此,當時就有不少網民認為林峯實力不足,甚至因此而提出「樂壇已死」等評語。事隔10年,林峯表示依然認為《Chok》是一首好歌,亦從沒有視這段經歷為一件「黑歷史」。同時,林峯認為當年《Chok》是在表達一種態度,只是各人口味不同,最慶幸時當時有一班為創作音樂而無修件一直支持的同事和音樂人,對《Chok》並不後悔。

林峯情人節新歌〈幼稚未完〉:

再聽返11年前嘅《Chok》

與林峯同日出新歌的還有陳卓賢,Ian上一首歌已是半年前,今次在情人節推出新歌〈留一天與你喘息〉﹗另外Mirror師妹Collar也選擇在情人節推出作品,把出道作〈Call My Name!〉重新編曲,推出情人節版本﹗

林峯 陳卓賢Ian在情人節推出〈留一天與你喘息〉﹗
陳卓賢Ian在情人節推出〈留一天與你喘息〉﹗(圖片來源:[email protected]
林峯 女團Collar推出〈Call My Name〉情人節版,指明要送情人節禮物給粉絲們﹗
女團Collar推出〈Call My Name﹗〉情人節版,指明要送情人節禮物給粉絲們﹗(圖片來源:[email protected]

回顧林峯歷年8首街知巷聞歌曲 網民:首首都好洗腦!

19年5月林峯宣布正式回歸TVB,兼會同星夢娛樂合作!換句話,林峯即將會重回TVB公仔箱外,更會主唱劇集主題曲,回想起過往,林峯唔止為多套TVB劇集獻唱,自己更有唔少名曲,不如依家一齊回顧下啦!

|記得忘記

林峯首次為TVB劇集唱嘅歌就係2002年《再生緣》片尾曲嘅《記得忘記》,當時呢首歌更收錄喺專輯《愛上主題曲3》入面!

林峯和葉璇合作﹗
林峯和葉璇合作﹗(圖片來源:《再生緣》劇照)

|愛在記憶中找你

5年後,林峯為劇集《歲月風雲》唱插曲《愛在記憶中找你》,當時呢首歌更成功令林峯獲得首個勁歌金曲優秀選得獎歌曲,相信唔少人至今都仲記得歌詞「如果可以恨你 全力痛恨你」!

林峯和佘詩曼﹗
林峯和佘詩曼﹗(圖片來源:《歲月風雲》劇照)

|愛不疚

2008年,林峯繼續為TVB唱劇集歌,當年除咗《溏心風暴之家好月圓》播出後爆紅外,就連劇集插曲《愛不疚》同樣hit爆,嗰句「放手 放開所有彼此更自由放手 其實我絕非愛得不夠 」唱得非常有感情之餘,試問又唱出咗幾多分手情侶嘅心聲?

林峯情人節出新歌〈幼稚未完〉 同日撞正Ian同Collar出歌 回顧林峯歷年洗腦歌

|幼稚完

2012年《幼稚完》係林峯主演劇集《雷霆掃毒》片尾曲,歌曲更收錄喺大碟《A Time 4 You》中,其中「幾千天近況幸福嗎 每日忙碌嗎」就唱出分手後戀人對前度嘅念念不忘。

林峯情人節出新歌〈幼稚未完〉 同日撞正Ian同Collar出歌 回顧林峯歷年洗腦歌

|我們很好

《我們很好》有國語及廣東話兩個版本,而國語版則係林峯首張國語專輯《First 第一次》嘅首支派台歌曲,國語版嘅MV就搵嚟佘詩曼做女主角,至於廣東話版本則搵咗湯怡,兩個版本同樣好聽,唔知你又鐘意聽邊個版本多啲呢?

|如果時間來到

2009年時嘅《如果時間來到》係林峯第3張專輯《Let’s Get Wet》嘅主打歌之一,MV更搵嚟當時TVB力捧新晉女藝員徐淑敏做女主角!

林峯情人節出新歌〈幼稚未完〉 同日撞正Ian同Collar出歌 回顧林峯歷年洗腦歌

|Let’s get wet

講到《Let’s Get Wet》呢張個人專輯,當然唔少得同名歌《Let’s Get Wet》啦!當年林峯更以呢首歌嘅歌名做自己首個紅館個人演唱會嘅名,絕對可以話係林峯歌唱事業嘅一個標記!至於個MV就有陳茵媺一齊拍攝,配合歌詞二人更一齊跳貼身舞!

林峯情人節出新歌〈幼稚未完〉 同日撞正Ian同Collar出歌 回顧林峯歷年洗腦歌

|Chok

2011年,《Chok》呢首歌真係播到街知巷聞,成首洗腦歌咁!不過,就算有人唔記得大部分歌詞,但都一定記得個「chok」字!呢首歌更為林峯於當年獲得唔少獎項,包括《十大勁歌金曲頒獎典禮》「金曲金獎」,為同年奪「亞太區最受歡迎香港男歌星」及「金曲金獎」男歌手。

林峯情人節出新歌〈幼稚未完〉 同日撞正Ian同Collar出歌 回顧林峯歷年洗腦歌

https://www.youtube.com/watch?v=PudMdxthrVU

常見問題

林峯推出新歌的頹廢look原因?

當日要鬚根滿佈的拍攝MV,頹廢look並非刻意安排,是因為要配合…即睇詳情

情人節還有那些歌手推出新歌?

除了林峯,同日還有Ian陳卓賢推出新歌,另外Mirror師妹Collar也選擇了同日推出…即睇詳情

撰文:東方新地圖片來源:[email protected]_fung_official

讀者留言