江華

59歲回春江華預告加入直播帶貨行業 為全面復出試水溫?

最新娛聞

廣告

現年59歲的江華自從近月擺脫「M字額」困擾後,不但外表回春,連心態都活躍了不少,不時開網上直播狂冧粉絲,早前更有傳他將全面復出接拍電影,連他的太太麥潔文亦有在內地社交網轉載這個消息,日前江華開網上直播時,就透露自己目前正與內地一間公司接洽,將會加入直播帶貨的行列!

文:東方新地|圖:微博@江華1119、抖音@江華1119、微博@Kitman麥潔文、新傳媒照片庫

江華 淡出幕前18年

江華早在04年離巢無綫後,已開始北上發展,但之後因健康問題,令他逐漸淡出幕前,期間一度轉行賣保險,又不時陪太太麥潔文四出登台,做個跟得老公,但始終未有復出計劃,連古天樂開拍電影版《尋秦記》,希望以原班人馬演出,但被江華一口拒絕。早前有傳江華全面復出,將出演電影,對此消息麥潔文亦有在內地社交網轉載,而網友都紛紛表示好期待,又大讚江華的戲路十分廣闊,而且做戲真心不錯。

江華早前曾在抖音拍片自爆當年其實好憎演《西遊記》中「唐三藏」一角,認為這個角色成日都講「阿彌陀佛」,好木訥又冇得發揮。
江華早前曾在抖音拍片自爆當年其實好憎演《西遊記》中「唐三藏」一角,認為這個角色成日都講「阿彌陀佛」,太木訥冇得發揮。(圖片來源:抖音@江華1119)
對於老公江華全面復出的消息,麥潔文亦有分享相關文章。
對於老公江華全面復出的消息,麥潔文亦有轉載分享相關文章。(圖片來源:微博@Kitman麥潔文)

連開3小時直播

江華與太太麥潔文現身處內地,日前完成隔離後,在抖音連開3小時直播,原來今次是他首次開直播,獲過百萬粉絲捧場點讚,在直播中他大開金口獻唱《西遊記2》插曲《只愛西經》,當被問到會否復出拍戲時,他就回答自己需要多點時間,又透露他目前正與內地一間公司接洽,將會加入藝人直播帶貨的行列。

雖然江華已經淡出幕前多年,但首次開直播的他仍獲過百萬粉絲捧場。
雖然江華已經淡出幕前多年,在鏡頭前又唱又講都無怯場,首次開直播的他更獲過百萬粉絲捧場。(圖片來源:抖音@江華1119)
江華曾回覆網友表示有計劃復出拍劇。
江華在直播中回覆網友提問時坦言有計劃復出拍劇,但未有透露太多詳情。(圖片來源:抖音@江華1119)

濾鏡下雙頰凹陷

不過也有網友指直播中的江華即使用了濾鏡,仍然見到他樣貌十分蒼老,而且雙頰凹陷,臉上滿布皺紋,最後不熟悉直播方式的江華,更表示因為看不清網友們的評論,令他眼睛看得很痛,所以提前結束了直播。

江華在直播間明顯開了濾鏡。
江華在直播時明顯開了濾鏡效果,面色明顯偏紅潤。(圖片來源:抖音@江華1119)
江華 但仍見到他雙頰凹陷,臉上滿布皺紋,顯得十分蒼老。
但網民指仍見到他雙頰凹陷,臉上滿布皺紋,顯得十分蒼老。(圖片來源:抖音@江華1119)

重溫江華由M字額到髮再生

59歲江華多年來都受「M字額」困擾,因此經常出街都會戴帽或包頭巾,以遮掩其半秃髮頂和「M字額」,雖然自爆出現「M字額」,但江華同時留言自勉,表示:「在意別人的評價,往往會在別人的逢迎誇獎中作出錯誤的決定,也會在別人的口誅筆伐中潰不成軍。」直到早前其太太麥潔文舉行《勁舞Dancing Queen麥潔文迷你演唱會2021》,江華連日在社交網上晒出多張他在台上無戴帽演出的近照,可以看得出江華已擺脫了「M字額」的困擾,其中一張相更見到他半低著頭,刻意展示出其濃密髮頂!

雖然出現「M字額」,但江華留言表示:「在意別人的評價,往往會在別人的逢迎誇獎中作出錯誤的決定,也會在別人的口誅筆伐中潰不成軍。」
2018年江華晒出自拍照,自爆出現「M字額」。(圖片來源:微博@江華1119)
呢張係2015年江華同劉華嘅合照。
這張是2015年江華同劉德華的合照,兩位型男望落同樣成熟有型。(圖片來源:微博@江華1119)
尋秦記 江華 古天樂
平日出街江華都會堅持戴帽或包頭巾,少有除帽示人!(圖片來源:新傳媒照片庫)

激罕除帽助陣太太麥潔文演出

直到早前江華太太麥潔文舉行《勁舞Dancing Queen麥潔文迷你演唱會2021》,兼任演唱會監製及表演嘉賓的江華,連日在社交網上晒出多張他在台上無戴帽演出的近照,可以看得出江華已擺脫了「M字額」的困擾即時生猛晒!其中一張相更見到他半低著頭,刻意展示出其濃密髮頂。

江華 網民笑《尋秦記》原班人馬最大變化係... 「佢自己都認咗!」
59歲的江華和66歲麥潔文自1992年結婚,至今已有29年。(圖片來源:新傳媒照片庫)
江華 麥潔文今次的迷你演唱會已在9月25及26日圓滿舉行。
江華早前為太太麥潔文舉行的《勁舞Dancing Queen麥潔文迷你演唱會2021》擔任監製及表演嘉賓。(圖片來源:微博@Kitman麥潔文)
其中一張相更見到江華半低著頭,刻意展示出其濃密髮頂。
江華之後在社交網上晒出多張他在台上無戴帽綵排及演出的照片,其中一張更見到江華半低著頭,刻意展示出其濃密髮頂。(圖片來源:微博@江華1119)

在分享濃密髮頂照的同時,江華又寫上:「人,總在搖擺不定的心情中度日~變,是常態、是定律、是生存法則。好的壞的,都將會過去前進是該做的選擇,不要讓問題與環境偷走您的喜樂。」似在感歎自己「變」走「M字額」前後的心情。

現時江華不時會在微博分享近照,並寫上充滿正能量的感言。
現時江華不時會在微博分享近照,並寫上充滿正能量的「每日一悟」、「隨心隨筆」等感言。(圖片來源:微博@江華1119)
告別「M字額」後的江華,頭髮變得十分濃密。
告別「M字額」後的江華,頭髮變得十分濃密。(圖片來源:微博@江華1119)

讀者留言