高鈞賢

法證先鋒5|高鈞賢害鄭俊弘自殺!靚仔化驗師背後有洋蔥

最新娛聞

廣告

前香港先生冠軍38歲高鈞賢再次回歸TVB劇集,早前客串《白色強人2》獲讚演技超班,今次出演《法證先鋒5》角色亦非常有份量,飾演一個不擇手段的高級化驗師,與奸角謝東閔為兩兄弟,不但陷害鄭俊弘仲畏罪潛逃,今次戲份絕對有好大的發揮!

即睇《法證先鋒5》最新劇情及角色介紹

《法證先鋒5》高鈞賢飾演 – 張Sir(張世熙)

高級化驗師

與黃宗澤為同級,在一次搜證中陷害鄭俊弘,鄭俊弘過於自責而跳海輕生。高鈞賢畏罪潛逃至越南,於第11集會假扮遭遇車禍身亡,再於第19集回香港幫助親弟謝東閔毀屍滅跡,而背後原因是為得到親弟捐助骨髓,治好自己的急性白血病。

高鈞賢 法證先鋒5 法證先鋒V
高鈞賢飾演高級化驗師,劇中奸角之一(圖片來源:TVB提供《法證先鋒V》劇照)
高鈞賢 法證先鋒5
與黃宗澤為同級,在一次搜證中陷害鄭俊弘後,逃逸至越南(圖片來源:TVB提供《法證先鋒5》劇照)
高鈞賢 法證先鋒5
與黃宗澤為同級,在一次搜證中陷害鄭俊弘後,逃逸至越南(圖片來源:TVB提供《法證先鋒5》劇照)

《法證先鋒5》鄭俊弘因疏忽證物過於自責而自殺

第6集劇情講到高鈞賢在搜證過程中銷毀證據,並製造虛假證據陷害鄭俊弘,富太被殺案中的犯人陳少邦出獄後對法證部提告,鄭俊弘最終過於自責承受不了壓力,選擇坐船出海輕生。

高鈞賢 法證先鋒5
(圖片來源:TVB提供《法證先鋒5》劇照)

謝東閔飾演 – 張文傑

劇中反派之一,崇聯頭目,為高鈞賢親弟,第三集富太被殺案的兇手,於第19集捐出骨髓治好高鈞賢的白血病。

高鈞賢 法證先鋒5
劇中反派之一,崇聯頭目,為高鈞賢親弟,第三集富太被殺案的兇手,高鈞賢為得到骨髓捐助而幫佢(圖片來源:TVB提供《法證先鋒5》劇照)

高鈞賢曾參演《法證》系列

高鈞賢曾經有份出演2008年的《法證先鋒II》,而當時法證精英團隊超大卡士,包括歐陽震華、林文龍、佘詩曼、鄭嘉穎、曹永廉、黃嘉樂。而高鈞賢飾演高級督察佘詩曼的手下,對白極少。

高鈞賢 法證先鋒
2008年《法證先鋒II》絕對係經典之作,當年卡士強勁(圖片來源:TVB《法證先鋒II》截圖)
高鈞賢 法證先鋒
當年高鈞賢飾演高級督察佘詩曼的手下,對白極少(圖片來源:TVB《法證先鋒II》截圖)

《白色強人2》高鈞賢被激讚演技超班 惹網民熱議

高鈞賢在《白色強人2》飾演病人關卓軒,是Vincent於世界醫護團做醫生時認識的醫生好友。本來關卓軒有一妻一女,打算離開世界醫護團,回港跟家人團聚,可惜五年前在戰區被反政府軍開槍射傷頭部,導致子彈留在腦部而影響了記憶及語言能力。

相隔許久後的高鈞賢再次亮相節目,表現令網民大讚他的演出令人動容,把病人的表情、動作演繹得十分到位:「我睇咗一輪才能認清楚係第一屆香港先生冠軍高鈞賢,扮右面肌肉失控做得非常好,好自然。去過大陸拍戲一輪果然唔同啲,突飛猛進」、「高鈞賢演技好好」、「高鈞賢呢一集做得很好」、「無見咁耐,佢挑戰呢個角色睇得出演技進步咗好多」

亦有網民將目光放在他高大有型的外表。有不少網民看到該集播出後失望指高鈞賢的戲份太少,希望未來有更多他的演出。

高鈞賢
(圖片來源:[email protected](Official))
高鈞賢
(圖片來源:[email protected](Official))

《飛虎3》高鈞賢久違亮相網民激讚靚仔

另外前排高鈞賢都在《飛虎3》中亮相,飾演程頌昕。程頌昕曾經做過無國界醫生,在難民營時照顧照顧過年幼的Renee,最後二人流淚告別,雖然只是短短的劇情,但已感動不少人。高鈞賢與外籍童星用英文交流,備受網民關注,不少人讚他外表無變,甚至封他成為新一代凍齡男神:「高鈞賢外型唔差,我覺得佢穩重咗,樣子無走樣」、「開心見番前香港先生高鈞賢,佢演得好入戲啊」、「我鍾意高鈞賢,超靚仔,好型呀」、「仲係咁靚仔!」

高鈞賢於2005年加國回流選港男奪冠

高鈞賢10歲時隨家人移民到加拿大多倫多,畢業於約克大學工商理系,主修市場學。2003年參加Toronto Sunshine Boyz選舉奪得冠軍,2004年回港做模特兒,是2005年香港先生冠軍,參與過超過30部劇集拍攝。同時他涉足多個生意,曾與朋友合資開車房,亦開過餐廳、Playgroup及時裝店等。

他在14年離巢,然後一度北上發展,曾於新版本《包青天》中飾演展昭,又有在《彎彎的大灣》中同偶像羅嘉良飾演父子。2020年他開宣布與邵氏簽五年合約,同時和TVB亦簽部頭合約。除了《飛虎》之外,他還有參演未播出的《法證先鋒V》、《廉政狙擊·黑幕》、《黑金風暴》。他曾表示掛住香港觀眾,恨拍TVB劇集,很多人以為他想重新投入香港的演藝事業,原來他卻心繫在港的女友。

高鈞賢
(圖片來源:TVB《2005年香港先生競選》截圖)
高鈞賢
(圖片來源:TVB《2005年香港先生競選》截圖)

高鈞賢曾甘為女友返港 與億萬千金甜蜜約會

高鈞賢曾被傳媒影到在銅鑼灣鬧市與有「億萬千金」之稱的吳玥彤約會,女方曾參選2019年港姐,憑35E上圍成為話題佳麗,最後大熱倒灶,其後再轉戰亞視都名落孫山。二人被目擊甜蜜撐枱腳,最後一齊乘七人車離開。但後來他回應二人已分手,回復朋友關係。

有指高鈞賢去年在朋友介紹下認識吳玥彤,二人一拍即合,37歲的高鈞賢大女友12年。
有指高鈞賢在朋友介紹下認識吳玥彤,二人一拍即合,38歲的高鈞賢大女友12年。(圖片來源:[email protected])
走年高鈞賢曾與吳玥彤慶祝生日,氹得女友好開心,不過二人有共識把戀情低調處理。
高鈞賢曾與吳玥彤慶祝生日,氹得女友好開心,不過二人有共識把戀情低調處理。(圖片來源:[email protected])
在高鈞賢的社交網中,找不到任何與吳玥彤的合照,反而女方就把一些甜蜜合照,放於IG STORY比較難搵到的地方。
在高鈞賢的社交網中,找不到任何與吳玥彤的合照,反而女方就把一些甜蜜合照,放於IG STORY比較難搵到的地方。(圖片來源:[email protected]
高鈞賢早前與吳卓羲、羅霖等合作拍《廉政狙擊》。
高鈞賢早前與吳卓羲、羅霖等合作拍《廉政狙擊》。(圖片來源:[email protected]
高鈞賢本身亦有家底,兩年前他在港開了一間車房。
高鈞賢本身亦有家底,兩年前他在港開了一間車房。(圖片來源:[email protected]

常見問題

《法證先鋒5》原定男女主角另有其人?

今輯故事除了其中一則案件承接第四輯結尾留下的懸點,保留鄭俊弘和楊梓菁所飾演的角色外,其餘內容與前四輯無關。角色班底更大洗牌,黃宗澤及蔡潔原來只係頂上,原定男女主角為⋯⋯詳見:黃宗澤戲少似客串

《新四十二章》被閣置?

原定《新四十二章》接檔《下流上車族》,無綫卻臨時變陣抽起改抽《法證先鋒5》,最新消息指《新四十二章》將會起死回生,暫定於⋯⋯詳見:龔嘉欣狙擊蔡思貝爭視后

圖片來源:TVB提供《法證先鋒V》劇照、TVB《法證先鋒II》截圖、TVB《白色強人II》截圖

讀者留言