胡定欣

《深宮計》孭重飛|胡定欣苦等14年 終成兩屆視后

最新娛聞

廣告

無綫重頭劇《宮心計2深宮計》今日首播,女主角之一的胡定欣飾演主理尚宮局的王蓁,為了成為皇上馬浚偉最愛的妃子,不擇手段與眾妃嬪角力,奸到出汁!胡定欣自01年加入無綫後,扮演過多種不同性格的女角色,之後默默耕耘14年,直到2015和2016年才先後憑《鬼同你OT》及《城寨英雄》奪得兩屆視后,她接受訪問時提到一直支持她的父母時,定欣更一度感觸落淚⋯⋯

原文:Sunday Kiss|相片:TVB《深宮計》截圖胡定欣IG胡定欣微博

胡定欣 《深宮計》肉搏馬浚偉

胡定欣在新劇《宮心計2深宮計》中擔正女一,飾演李隆基(馬浚偉飾) 髮妻王蓁,同李隆基愛妾鄭純熙 (周秀娜飾) 爭妍鬥麗,水火不容,同時仲與龍武將軍任三恕(馬國明飾) 是青梅竹馬兼舊情人。早前已事先張揚會同馬浚偉床上肉搏,並會一齊半裸出浴,大玩鴛鴦戲水!

 

《同盟》演技爆發

去年的TVB 50周年鉅製劇集《同盟》中,不但有視帝視后坐鎮,更力邀重量級實力派鮑姐鮑起靜傾力演出。其中視后胡定欣的演技再度爆發,加上與陳展鵬的大膽演出,令觀眾看得津津樂道。

小時候家道中落

2015年胡定欣首次獲封視后,最感激一直支持她的父母。她表示以往常常因工作忙而未有時間照顧家人,談及家人時更一度感觸落淚。和很多藝人一樣, 胡定欣未紅前,試過半年無工開,又試過厚著面皮去求監製給予機會,幸得家人的支持,定欣才能一直捱下去,捱出個頭來。 胡定欣是長女,有一個弟弟。小時候家境富裕,可惜後期家道中落,爸爸轉做司機,媽媽做會計,一家人的使費只是剛剛好。眼見爸爸經歷艱難階段,激發定欣要努力工作的心,改善家庭經濟,令家人有安定快樂的生活!

去年母親節,胡定欣上載自己小時候的照片,仲搞鬼地留言!

你好幸福呀媽咪,你個女咁可愛!!!😌😂🤣
Nancy Wu 胡定欣(@nwuuu)分享的貼文 於 張貼

又帶父母去旅行,一家人真係好Sweet!

大家可以幻想下我影相個Post…😌☝🏽😏
Nancy Wu 胡定欣(@nwuuu)分享的貼文 於 張貼

今年母親節,胡定欣就大晒同母親嘅合照,被網友讚似兩姊妹!

媽咪,你要身體健康和快樂! I love you… Happy Mother’s Day❤️
Nancy Wu 胡定欣(@nwuuu)分享的貼文 於 張貼

Cover Girl 胡定欣

雖然胡定欣在演藝方面大有成就,但一開始她卻志不在演藝界。她在1999年參加「全球華人新秀歌唱大賽」晉身最後4強黯然落敗。事後她沒有放棄加入影視行業,參加了2001 年舉辦的第三屆TVB Cover Girl大賽,獲得多個大獎以及全場總冠軍,及後加入第18期藝員訓練班,尚未畢業就被監制潘嘉德點拍《衝上雲宵》,篩演凌卓芝一角,成為無線期下藝人。

其實於2003年胡定欣出演了11套劇集,但除凌卓芝一角外,她都在演一些過鏡的角色。

綰綰-妖豔的一面

翌年,胡定欣再獲得出演女配角的機會,於高收視劇集《大唐雙龍傳》中飾演魔門中心狠手辣的魔女綰綰。

浮沉的時光

在《大唐雙龍傳》後,胡定欣都在演出一些不痛不癢的閒角,她甚至出演過TVB的「神劇」《大冬瓜》。不過憑著她努力演好每一個角色的態度,以及在《舞動奇蹟第二季》的出色表現,奪得了《2008年萬千星輝頒獎典禮》「飛躍進步女藝員」。

在《舞動奇蹟第二季》中她表現出色,在不同的個人及團體比賽中獲得滿分成積,最後獲得季軍,及後獲得「滿分舞后」的美譽。

在同年,她憑著銀樓金粉夏霏霏(四太太)角色,首獲提名最佳女配角,並入圍最後5強。 但於2008年的表現,似乎未能夠為她帶來事業的轉捩點,往後數年都一直在出演女配角。

人氣急升

於2009年的《古靈精探B》這劇集中,胡定欣演出了一場鋼管舞,其性感豔麗的舞姿,成為了一時熱話。及後她在《巾幗梟雄》中扮演柴九的妻子,把「姣精」演得淋漓盡致,人氣急升。

《拳王》獲最佳女配角

在2008年至2012年這4年間,胡定欣總共獲得3次最佳女配角的提名,最後在2012年憑《拳王》奪得最佳女配角。在《拳王》中,她飾演一名聾啞人士,溫柔堅強的丁恩慈,是對她演技的另一大挑戰。

在同年,她接拍《衝上雲宵II》,擔任第三女主角,默默耕耘多年,胡定欣於12年年尾,開始獲得自己應得的際遇。

在2012-2014這兩年間,她在馬來西亞的人氣急升,並獲得女主角提名以及「最喜愛TVB角色」獎座,在2014年更憑《名門暗戰》丁漫姿一角獲得最佳女主角提名。

2015年 最佳女主角

在2015年,胡定欣這個名字,終於等同於「最佳女主角」,多年來她努力不懈,最後在《鬼同你OT》中飾演女鬼薑蓉一角,大獲觀眾讚賞,而她亦在頒獎典禮中,不負觀眾的期望,踏上了香港影視業的高峰。

《城寨英雄》刁蘭 再奪視后

讀者留言