渣哥 毛記葵涌

渣哥有意退股「渣哥」? 原來毛記葵涌佔49%股份 回購失敗或集體辭職

最新娛聞

廣告

食肆「渣哥一九九六懷舊小食店」及「大渣哥茶記」是由譚小環及丈夫蔡強榮(渣哥)於2014年所創辦,但今日(20/9)「大渣哥茶記」Facebook竟然表示,毛記葵涌原來佔49%股份,渣哥有意回購但難以成事,更揚言有機會體辭職離開「渣哥」「大渣哥」!

渣哥 毛記葵涌 「渣哥一九九六懷舊小食店」及「大渣哥茶記」均由前港姐藝人譚小環及丈夫蔡強榮渣哥)開設於2014年創立。
「渣哥一九九六懷舊小食店」及「大渣哥茶記」均由前港姐藝人譚小環及丈夫蔡強榮(渣哥)開設於2014年創立。(圖片來源:[email protected]

渣哥有意回購毛記葵涌所持股份

1994年的港姐譚小環及丈夫蔡強榮(渣哥)於2014創辦「渣哥一九九六懷舊小食店」及「大渣哥茶記」,今日(20/9)突然在官方Facebook發聲明,透露原來2018年毛記葵涌曾以當時的實際資產及負債入股,共持有49%股份,但聲明上表示:「早於年多兩年前,公司之主要股東毛記葵涌已經沒有任何代表參與渣哥及大渣哥之管理及營運。亦於今年二月初,渣哥已經代表渣哥管理團隊,向毛記葵涌管理層正式提出終止合作,要求以2018年當時入股(只計算實際資產及負債 )之同樣條件之下,以現時實際市值購回毛記葵涌持有之49%股份。」

而今次的活回購行動的其中一個原因,有傳是因為毛記葵涌委任am730前副社長馮振超為營運總監,此事引發眾多媒體及社交平台議論,為免導致對公司產生不必要的揣測,在情非得已之下,以正視聽。

渣哥 毛記葵涌 今日渣哥在「大渣哥茶記」Facebook發官方聲明。
渣哥疑退股?今日渣哥在「大渣哥茶記」Facebook發官方聲明。(圖片來源:[email protected]
渣哥 毛記葵涌 渣哥 聲明解釋事件的來龍去脈。
聲明解釋事件的來龍去脈。(圖片來源:[email protected]

對方開出天價難接受 形容對方「鵲巢鳩佔」

雖然渣哥有意回收,但可惜事與願違,事情擾攘半年,直至對方卻開出渣哥認為的「天價」作為回收價錢,而這「天價」亦令「整個渣哥團隊都感到非常震驚」,而對方開出的「天價」則是「以倍數計嘅價錢(而當日賣出係只計實際資產及負債)。」

渣哥將今次對方的行為有如「鵲巢鳩佔」,揚言事情若拖延落去,就算心有不捨,無可奈何之下,渣哥團隊可能會集體辭職離開:「事情若然繼續拖延落去,最終,渣哥團隊可能會集體辭職離開渣哥大渣哥,縱使萬般不捨及面對鵲巢鳩佔嘅殘酷現實,但在別無他法之下,集體辭職亦都可能係作為一間小店,能夠向財雄勢大嘅上市集團作出抗議控訴嘅唯一方法。」並在文末標注「#沒有渣哥的渣哥仲係唔係渣哥」。

渣哥 毛記葵涌 渣哥 昔日新店開幕,有不少毛記電視藝人到場。
昔日新店開幕,有不少毛記電視藝人到場。(圖片來源:[email protected]
渣哥 毛記葵涌 渣哥指出早於年多2年前,公司之主要股東毛記葵涌已經沒有任何代表參與渣哥及大渣哥之管理及營運。
渣哥指出早於年多2年前,公司之主要股東毛記葵涌已經沒有任何代表參與渣哥及大渣哥之管理及營運。(圖片來源:[email protected]

網民對事件反應兩極

事件發酵後,大批網民湧入渣哥官方Facebook留言,部分支持渣哥,更建議渣哥拉隊走開過另一間!不過仍有部分網民指出渣哥有不合理的地方,留言表示:「求人賣野但對方唔肯就放上網唱」、「渣哥,你有咩道理叫人用5年前個價去賣返股份比你?」

渣哥 毛記葵涌 不少網民留言支持渣哥。
不少網民留言支持渣哥。(圖片來源:[email protected]
渣哥 毛記葵涌 渣哥 網民建議大不了改名,另起爐灶。
網民建議大不了改名,另起爐灶。(圖片來源:[email protected]
渣哥 毛記葵涌 亦有人覺得渣哥的要求不合理。
亦有人覺得渣哥的要求不合理。(圖片來源:[email protected]
渣哥 毛記葵涌 渣哥 商業社會明買明賣。
商業社會明買明賣。(圖片來源:[email protected]

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

IFA卡塔爾世界盃足球賽於11月舉行,每天都有隊伍晉級,分組賽中勝出者分別為…即看世界盃2022賽果一覽;想知道每天世界盃賽事賽果及各個小組積分表、出線走勢,按此看世界盃分組賽積分表;如想知道世界盃外圍賽五大洲各出線國家隊伍的戰績及積分榜,按此看世界盃2022外圍賽詳情;各個國家除了競逐冠軍錦標外,每國球員也同時爭取個人榮譽及獎項,按此看世界盃神射手及助攻王排行榜。而電視台劇集方面,TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看大結局劇情劇透

聖誕快將來臨,而2022到2023演唱會更是多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

一年一度的聖誕節又到啦!今年聖誕各個商場都有各式各樣的聖誕擺設,小編為你整合多個聖誕好去處2022聖誕餐廳推介,與親朋戚友一同品嘗聖誕大餐。而交換禮物更是每年聖誕必備環節,不同價位的實用聖誕禮物推薦,定有一款啱你心意!而隨著疫情過去,有不少歌手宣布舉辦演唱會,例如:MC張天賦演唱會(12月20日公開發售)Westlife演唱會(12月1日公開發售)、許廷鏗演唱會(12月2日公開發售),更有Twins演唱會鄭秀文演唱會Clockenflap;喜歡K-pop的你亦有福了,因不少韓國天團更宣布有巡迴演唱會香港站,即睇:AOMG香港演唱會,5大人氣歌手大唱Hip Hop騷(12月5日公開發售)、MAMAMOO演唱會!小編為你整合了優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

圖片來源:[email protected]

讀者留言