香港小姐

香港小姐2022|網上流出港姐五強 + 三甲名單! 未選先判掀內定疑雲

最新娛聞

廣告

香港小姐2022將於下月4日在舉行總決賽,有網民就發現近日在中文維基百科之中,本屆港姐的條目就出現了「未選先判三甲名單」,似乎對賽果有所暗示,並詳細「預測」三甲五強,不過當中被視為大熱之一,「星二代」林俊賢的女兒林卓錡(Denice,前名林鈺洧)竟然榜上無名?

香港小姐冠亞季軍揭曉
港姐2022 香港小姐 大熱之一,「星二代」林俊賢的女兒林卓錡Denice,前名林鈺洧)竟然榜上無名!
大熱之一,「星二代」林俊賢的女兒林卓錡(Denice,前名林鈺洧)竟然榜上無名!(圖片來源:[email protected]

三甲預測錯晒名

在維基百科中港姐的「未來結局」條目可見,有女版曾比特之稱的1號佳麗徐麟(Astrid)竟然成為冠軍,亞軍則是「張銘鳳」(應為陳銘鳳),季軍是王子蝶,最後五強則是楊溢和張可欣,最上鏡小姐由許子宣(萱)奪得,友誼小姐則是敖家楊(揚)。被視為大熱門之一「星二代」林俊賢的女兒林卓錡,意外地竟然榜上無名。惟相關「穿越時空」的獲獎結果,在23日下午已經被洗走,真係只能講句,下次判賽果都畀多兩錢肉緊,起碼唔好連續寫錯三次佳麗名先啦!

港姐2022 香港小姐 呢位「未來網民」預測到佳麗名都打錯兩個,莫非真係「洩露天機」要及早走人?
呢位「未來網民」確定到佳麗名都打錯三個,莫非真係「洩露天機」要及早走人?(圖片來源:維基百科截圖)

被「未來預測」的三甲港姐

徐麟奪冠

本屆20位入圍佳麗中,1號佳麗徐麟(Astrid)過去成功以爆炸頭成為焦點,不過後來頭髮就被拉直,網友們更稱讚改變髮型後的她神似苟芸慧。她現時正就讀香港大學公共管理學博士一年級,是全場佳麗中學歷最高的一個。

港姐2022 香港小姐 據講本人對髮型改變頗有意見
據講本人對髮型改變頗有意見(圖片來源:TVB大會短片截圖)

陳銘鳳奪亞軍

26歲的9號佳麗陳銘鳳(Cherry)是內地網絡界紅人,以網名「香港姑娘Cherry」在內地影音平台抖音擁有超過180萬粉絲追隨,Cherry自稱是教育留學咨詢顧問,向有關人士提供留學、簽證、租房和生活諮詢服務,今年4月更自爆由網紅升呢,創業做老闆。

港姐2022 香港小姐 她已有一盤移民生意
她已有一盤移民生意(圖片來源:TVB大會短片截圖)

王子蝶奪季軍

23歲的7號佳麗王子蝶任職金融業,外號「長髮孫燕姿」;她與一眾佳麗相比身形反為過瘦,因此不被看好,更加因體重不足需要增磅,有時候更要夜晚食杯麵。

港姐2022 香港小姐 被指外型略為輸蝕的王子蝶
被指外型略為輸蝕的王子蝶(圖片來源:TVB大會短片截圖)

上周日選出現場觀眾最Like佳麗

《2022香港小姐競選》上周日8月21日在鑽石山舉行宣傳活動,19位候選佳麗分為4組,以「香港小姐50周年」和「香港」為題設計飾物,考創意考急才,並由現場觀眾投票選出至「Like」佳麗,最終分別由2號林曉彤、9號陳銘鳳、14號梁超怡和19號楊溢獲獎。

梁超怡自爆做過梁朝偉「女兒」

林曉彤和梁超怡對獲獎感意外,她們都表示自己畫畫唔叻。距離比賽還有兩星期,一眾佳麗都忙於練習唱歌跳舞,林曉彤認為自己唱歌較跳舞好,因自己手腳唔協調,每次練習都很生硬;梁超怡就認為唱歌較難,自嘲唱歌有時會走音。被問到兩人狀態,林曉彤坦言正努力增磅但食極唔肥,梁超怡表示自己是相反,要努力減肥。梁超怡更自爆曾參與演出電影《無間道》,她說:「細個被星探發掘,有拍過廣告和硬照,拍《無間道》時6歲,做梁朝偉和蕭亞軒的女兒,但其實我偶像是劉德華,希望日後有機會和他們合作。」

港姐2022 香港小姐 認唔認到個樣?
認唔認到個樣?(圖片來源:電影無間道截圖)
港姐2022 香港小姐 女大十八變
女大十八變(圖片來源:[email protected]

常見問題

《香港小姐2022》總決賽結果是?

《2022香港小姐競選決賽》於9月25晚在紅館舉行,而「友誼小姐」就由邢慧敏先拔頭籌獲選,而冠軍亞軍季軍就是…詳情請看

開電視《Summer Girls 2022》會在那裡舉行?

開電視77台將於《港姐2022》總決賽舉行的同日播放夏日水著遊戲節目《Summer Girls 2022》,更有傳邀請到沙律張沛樂搶任導師⋯⋯詳見:開電視水著選美15位佳麗公開

撰文:東方新地圖片來源:TVB娛樂新聞台、維基百科資料或影片來源:TVB娛樂新聞台

讀者留言