王浩信視帝feature

【萬千星輝】王浩信直認想冧莊 今年最強對手係……

一年一度無綫盛事《萬千星輝頒獎典禮》將選出今屆視帝視后,相信大家都知道今屆視后競爭激烈,陳煒和李佳芯勢力各有千秋。同時,視帝方面則圍繞在馬國明、馬德鐘、王浩信、袁偉豪和張衞健幾個人。去年視帝王浩信表示想冧莊,不過今年最大對手是……

撰文:東方新地 |圖片:東星

王浩信直認想再封視帝

近期熱播劇集《兄弟》讓觀眾每晚都看到王浩信、楊明和伍允龍演出,三個人在劇中的動作場面實在是吸引觀眾眼球。

下個月就是無綫重頭騷《萬千星輝頒獎典禮》,今年王浩信和楊明有份以《兄弟》提名最佳男主角。

去年憑《踩過界》飾演盲俠的王浩信奪的最佳男主角,而今年都有不少觀眾看好他。被問到有沒有信心「冧莊」,王浩信表示現在還處於觀察狀態,不過收視穩步上升,坦言想再奪視帝,不過都需要觀眾支持。

去年王浩信奪得最佳男主角

同時,王浩信表示今年想再稱帝,不過最大對手是馬德鐘,皆因《跳躍生命線》感動很多觀眾。王浩信又指自己很期待張衞健的演出,因為很耐沒看到他演劇,袁偉豪剛又奪得星馬視帝。對於「冧莊」,面對眾多有料男藝人,相信王浩信也要努力拉票了。

相關文章:

《兄弟》王浩信再被兜巴星百幾巴

王浩信(Vincent)喺2012年台慶劇《名媛望族》飾演劉松仁私生子,有一幕係畀劉松仁狂摑14巴,見到都心痛。

王浩信畀劉松仁摑到塊臉紅晒

諗住拍完《名媛望族》就唔使再畀人摑?錯喇!2013年台慶劇《法外風雲》入面,王浩信畀飾演佢阿媽嘅謝雪心兜巴星23巴!

一齊重溫下「兜巴信」係點煉成啦!

打在浩信身,痛在觀眾心。王浩信喺2018年台慶劇《兄弟》入面,再次成為被選中嘅細路……唔通佢拍親台慶劇都一定會被摑?王浩信就話《兄弟》入面有場戲係講佢昏迷咗,江嘉敏就摑足佢百幾巴。王浩信:「我好驚佢會摑暈我!」

王浩信同江嘉敏喺《兄弟》入面都有感情線㗎

盤點歷屆近10年TVB視帝視后

2007視帝:陳豪《溏心風暴》

2007年是《溏心風暴》的大熱潮,而男主角陳豪最終不負眾望,憑藉《溏心風暴》的熱門角色「得得地」,擊敗強勁對手夏雨,獨中「我最喜愛電視男角色」和「最佳男主角」兩個大獎,成為雙料視帝。

視帝視后

2007視后:李司棋《溏心風暴》

李司棋作為實力派演員,當年重返無綫後,憑《溏心風暴》大契角色深受觀眾愛戴,而劇中的精警金句亦大受網民所歡迎,是以大熱姿態登上視后寶座一,再次攀到事業的高峰。

視帝視后

2008視帝:夏雨《溏心風暴之家好月圓》

當年《溏心風暴之家好月圓》收視高企,掀起全城熱話,而當年的視帝爭議同樣大熱,劇集中的夏雨及陳豪均有被提名而且各有支持者,最終夏雨以「Jo爸」一角的精湛演出奪得視帝獎座。

視帝視后

視帝視后

2008視后:米雪《溏心風暴之家好月圓》

米雪在《溏心風暴之家好月圓》飾演人見人恨的紅姨,讓觀眾看得恨得咬牙切齒,人物塑造的成功更突顯了米雪的演技,讓米雪奪視后的呼聲很高,最終也如願獲得視后寶座。

視帝視后

2009 視帝:黎耀祥《巾幗梟雄》

黎耀祥憑藉《巾幗梟雄》中的「柴九」一角,以大熱姿態奪得「最佳男主角」、「tvb人氣大獎」、「觀眾最愛男角色」,打破TVB有史以來的得獎記錄,成為TVB首位三料視帝,絕對是實力與人氣兼備。

視帝視后

2009視后:鄧萃雯《巾幗梟雄》

於《巾幗梟雄》戲裏飾演四奶奶的鄧萃雯成為出爐視后,演技精湛,是眾望所歸。苦等多年終於封后的鄧萃雯在領獎時說「作為一個演員,其實獎項唔係好重要,所以一路唔攞其實係好嘅,因為畀我自己會更加專心純粹去做好我嘅工作,不過我希望,今日都未係最完美,如果柴九一齊攞,同黎耀祥一齊攞就最完美喇。」結果一如她所願,兩位男女主角分封帝后。

視帝視后

視帝視后

2010 視帝:黎耀祥《義海豪情》

在2010年的頒獎禮中,《義海豪情》無疑是最大贏家。憑藉在《義海豪情》中的精彩表現,視帝由呼聲頗高的黎耀祥奪得,破天荒地首度連莊視帝。

視帝視后

視帝視后

2010 視后:鄧萃雯《義海豪情》

《巾幗梟雄之義海豪情》為《巾幗梟雄》的姊妹作,再次由鄧萃雯擔任女主角,雯女最終憑九姑娘一角,蟬聯視后,擊倒勢均力敵的佘詩曼。

視帝視后

2011 視帝:鄭嘉穎《怒火街頭》

鄭嘉穎憑著《怒火街頭》一劇,自2006年後,第二度獲得視帝,也是TVB第二位三料視帝,一洗當年被說用約換獎的污名。劇中鄭嘉穎被指演技大躍進,這次視帝算真正被認可演技。

視帝視后

視帝視后

2011 視后:胡杏兒 《萬凰之王》

胡杏兒在《萬凰之王》飾演心機大反派,以大熱姿態撼低陳法拉,同時也獲得觀眾票選「我最喜愛的電視女角色」、「非凡風采女演員」,是TVB史上首位「三料影后」,晉升香港一姐演員的地位。胡杏兒邊講得獎感受邊喊,同時不忘向當時的台下男友黃宗澤公開發表愛的宣言。

視帝視后

視帝視后

2012 視帝:黎耀祥《大太監》

當年台慶搞噱頭玩全民票選,全港觀眾一人一票投票,結果黎耀祥憑台慶重頭劇《大太監》第三度封視帝,擊敗賽前大熱林峰,賽果令人驚訝。而其實黎耀祥在《大太監》的演出,有不少網民批評其演技無突破,指第三度奪得視帝榮銜有造馬之嫌。

視帝視后

視帝視后

2012 視后:楊怡 《名媛望族》

憑藉紮實沉穩的演技,成為無線電視當家花旦的楊怡,以《名媛望族》四姨太奪得視后,激動落淚表示「多謝全港觀眾頒這個獎給我。十幾年的路很難走,但我一點都沒放棄走到這一步。」

視帝視后

視帝視后

2013 視帝: 黃子華 《my盛lady》

黃子華憑著《my盛lady》爆冷奪得視帝,擊敗《衝上雲霄2》中的大熱張智霖、吳鎮宇,是台慶首次出現劇未播完就有獲獎的情況,而當日黃子華更缺席頒獎禮,打破無綫向來「無到無獎攞」的常規。視帝視后

視帝視后

2013 視后:田蕊妮 《巨輪》

田蕊妮在《巨輪》的「倀雞英」一角相當搶鏡,令網民大讚演技有進步,更被認為《巨輪》是其代表作。結果當晚首奪「最佳女主角」及「最受歡迎電視女角色」,成為雙料視后。

視帝視后

視帝視后

視帝視后

2014 視帝: 郭晉安 《忠奸人》

郭晉安在《忠奸人》中飾演奸角,自嘲「做左傻仔做左10年」的郭晉安終於憑藉不是「傻仔阿旺」的角色奪得視帝,他在劇中「奸到出汁」的演繹被網友稱讚成功轉型,追平羅嘉良、黎耀祥三屆視帝的紀錄。

視帝視后

視帝視后

2014 視后:佘詩曼 《使徒行者》

當年的各個獎項均是民意所向,以「釘姐」角色深入民心的佘詩曼勇奪「最佳女主角」和「最受歡迎電視女角色」獎座,演技備受觀眾認可。

視帝視后

視帝視后

2015 視帝:黃秋生 《梟雄》

憑藉台慶劇《梟雄》中喬傲天一角,黃秋生歸巢拍戲便即勇奪視帝大獎,繼影帝、劇帝後首奪視帝獎項。網民大讚黃秋生的演技,稱其即使不說話站著也是在用眼神交戲。

視帝視后

視帝視后

2015 視后:胡定欣 《鬼同你OT》

《鬼同你OT》此劇獲得獲得不少觀眾好評,劇中胡定欣與田蕊妮的「神同步」演技驚為天人,讓不少人都認為當年是她們的視后之爭,結果由胡定欣勇奪「最佳女主角」。

視帝視后

視帝視后

2016 視帝:陳展鵬 《城寨英雄》

憑劇集《城寨英雄》打到拳拳到肉的陳展鵬,勇奪最佳男主角。但不少網民表示講演技,陳展鵬其實未夠資格,替《EU超時任務》「渠頭」王浩信及《致命復活》中的郭晉安不值。

視帝視后

視帝視后

2016 視后:胡定欣《城寨英雄》

胡定欣憑《城寨英雄》刁蘭一角大獲好評,冧莊奪得視后寶座。而在頒獎禮前夕,網上都有不少人希望甚有觀眾緣的朱千雪奪得視后,最終未如所願。

視帝視后

視帝視后

2017 視帝:王浩信《踩過界》

王浩信憑《踩過界》「盲俠」一角成功大熱封視帝,絕對是實至名歸。而賽前另一大熱《降魔的》的馬國明就飲恨只獲「最喜愛男角色」,繼續陪跑。

視帝視后

視帝視后

2017 視后:唐詩詠《不懂撒嬌的女人》

唐詩詠憑《不懂撒嬌的女人》首度獲得最佳女主角獎,爆冷擊敗宣萱、李佳芯等勁敵。唐詩詠在台上灑淚多謝已離世的媽媽,並多謝教她演戲的田蕊妮。但不少網民都留言表示未夠資格「比個女配角拎最佳女主角獎」、「 宣萱都未拎佢憑什麼」,認爲唐詩詠是以續約來換取獎項。

視帝視后

視帝視后