社內相親 hugo

社內相親|前微辣Hugo被網民狠批「毀原著」 外形零相似度機械式對白最惡頂

最新娛聞

廣告

改編自同名韓劇的ViuTV電視劇《社內相親》播出後,除了Anson Lo、陳漢娜、Edan及沈殷怡這4位主角,因與韓版相比極大差異而引起外界極大迴響之外,配角們亦同樣受到觀眾的關注,其中以飾演女主角孫賀利細佬「孫浩民」的前微辣成員Hugo引起最大爭議,皆因他機械式的讀對白令觀眾受不了,以及與原版角色毫無相似度的外形……

社內相親 hugo 社內相親|首播?大看點 社內相親 盧瀚霆 網民仲表示Hugo無論邊一幕都係得一個表情。
網民仲表示Hugo無論邊一幕都係得一個表情。(圖片來源:ViuTV節目截圖)

港版賀利細佬孫浩民外形大跌Watt

女主角孫賀利的細佬「孫浩民」由前微辣出身的Hugo陳建博所飾演,有不少曾經韓國韓版的觀眾一見到Hugo的登場隨即表示難以接受,全因他的韓版角色為韓國男團VICTON成員崔秉燦所飾演的「申夏民」,論外貌或身形都贏Hugo其條街,如今卻由白滑小鮮肉驚變「月球表面」,外形大崩壞令人不禁批評一番……

社內相親 hugo 社內相親 港韓
Hugo(左)與崔秉燦(右)雖然同樣飾演女主角細佬,但外型卻差天共地!(圖片來源:ViuTV、SBS)
社內相親 hugo 另一位前微辣藝人Roberto 在《冰上火花》飾演「紅毛」,於劇集宣傳期間「被消失」缺席所有活動,相反土Hugo就得到星級待遇,與Anson Lo一同現身記者會之餘,仲喺ViuTV官方頻道呼籲睇劇形成強烈對比。
另一位前微辣藝人Roberto 在《冰上火花》飾演「紅毛」,於劇集宣傳期間「被消失」缺席所有活動,相反土Hugo就得到星級待遇,與Anson Lo一同現身記者會之餘,仲喺ViuTV官方頻道呼籲睇劇形成強烈對比。(圖片來源:ViuTV @IG )

前微辣Hugo機械式對白負評不斷

除了外形大跌watt,Hugo的演技亦引起網民批評。劇中Hugo有台詞的幾幕,都被網民批評講到像機械人且完全沒有靈魂,相比起韓版入面表情多多、與姐姐經常鬥嘴的活潑細佬相比,Hugo版本的細佬顯得沉悶、木獨得多。

社內相親 hugo 社內相親|首播?大看點 社內相親 盧瀚霆 Hugo的演出被網民評為機械式度台詞。
Hugo的演出被網民評為機械式度台詞。(圖片來源:ViuTV節目截圖)
社內相親 hugo 韓版申夏莉和申夏民。
韓版申夏莉和申夏民。(圖片來源:SBS)
社內相親 hugo 港版孫浩民和孫賀利。
港版孫浩民和孫賀利。(圖片來源:ViuTV影片截圖)
社內相親 hugo 現實中的2人毫無相似可言。
現實中的2人毫無相似可言。(圖片來源:IG@hu9z、IG@b__yccn)

Hugo曾反串Anson Lo

Hugo與2名MIRROR成員同劇,令他過去曾反串做MIRROR成員的照片再被翻出,他不但自稱是「粉紅教父」,更試過將「教主」和P成自己的照片,「抽水」味極濃!

社內相親 hugo Hugo曾經抽Anson Lo水,化身作「粉紅教父」。
Hugo曾經抽Anson Lo水,化身作「粉紅教父」。(圖片來源:IG@hu9z)
社內相親 hugo 更P成MIRROR成員。
更P成MIRROR成員。(圖片來源:IG@hu9z)
社內相親 hugo 原圖是MIRROR成員們。
原圖是MIRROR成員們。(圖片來源:IG@@mirror.weare)

網民狠批ViuTV亂用人

有網民看完Hugo版本的演出後,忍不住在網上留言:「個細佬咩事,呢個casting好有問題」、「韓版靚仔到癲,完全唔係港版呢個路人甲」、「又一破壞原作系列」、「根本無法比啦」、「細佬用Marco/George仲好」。亦有網民指出ViuTV近期經常「貪平」用微辣藝人,幾乎每套劇都有微辣藝人出現,例如《百萬同居計劃》中的霍哥、《冰上火花》中的Roberto 及《心靈師》中的Rachel,直言ViuTV竟然有自己人都唔捧!

社內相親 hugo
(圖片來源:Facebook@造星評議會-全民造星討論區)
社內相親 hugo
(圖片來源:Facebook@對白cap圖王)
社內相親 hugo 有網民覺得細佬的角色由P1X3L成員George或Marco飾演會更加適合!
有網民覺得細佬的角色由P1X3L成員George或Marco飾演會更加適合!(圖片來源:IG@marc_ip)
社內相親 hugo 霍哥 Asha與霍哥呢Part劇情引來唔少觀眾大笑。
Asha與霍哥呢Part劇情引來唔少觀眾大笑。(圖片來源:IG@jeffreyfok_224)
社內相親 hugo 冰上火花 主演 馬檇鏗演出的評價十分兩極。
Roberto在《冰上火花》中的演出的評價十分兩極。(圖片來源:IG@robertomadan)
社內相親 hugo 心靈師 Rachel劉蘊晴的護士角色好搶眼。
Rachel劉蘊晴在《心靈師》飾演護士。(圖片來源:ViuTV 影片截圖)

《冰上火花》主演齊讚Roberto

早前《冰上火花》的記招中,未知是否擔心會被追問有關微辣的問題,馬檇鏗並未有現身宣傳。而在最近播出的幾集中,馬檇鏗的戲份相對較重,他也十分落力在自己的社交平台宣傳新劇,更獲一眾主演包括Ian@MIRROR、AK@MIRROR、張芷澄、黃溢濠等留言及like。看來眾人並未因馬檇鏗出身微辣以有所避忌,關係可謂friend過打band!

社內相親 hugo 冰上火花 主演 馬檇鏗宣傳自己出演的角色post獲一眾主演俾like。
馬檇鏗宣傳自己出演的角色post獲一眾主演俾like。(圖片來源:IG@robertomadan)
社內相親 hugo 冰上火花 主演 劇中的主演們均有俾like馬檇鏗。
劇中的主演們均有俾like馬檇鏗。(圖片來源:IG@robertomadan)
社內相親 hugo 冰上火花 主演 馬檇鏗與大家的互動亦算頻密。
馬檇鏗與大家的互動亦算頻密。(圖片來源:IG@robertomadan)
社內相親 hugo 冰上火花 主演 Ian亦有轉發馬檇鏗的story。
Ian亦有轉發馬檇鏗的story。(圖片來源:IG@robertomadan)
社內相親 hugo 冰上火花 主演 王智騫昨日健身時看到馬檇鏗的鏡頭更特意post在限時動態上。
王智騫昨日健身時看到馬檇鏗的鏡頭更特意post在限時動態上。(圖片來源:IG@robertomadan)
社內相親 hugo 冰上火花 主演 郭爾君也有轉發馬檇鏗的限時動態。
郭爾君也有轉發馬檇鏗的限時動態。(圖片來源:IG@robertomadan)

演技評價兩極 或有望靠劇翻身

《冰上火花》自開播後討論度持續高企,而作為有爭議在身的演員,馬檇鏗收到的評價十分兩極,並遭網民狠批:「見X到微辣就燥」、「見到件紅毛就憎 微辣不了」、「毒辣偽人,吾該cut哂所有戱份」、「好搵唔搵,搵失德公司微辣藝人」。但是亦有不少網民支持:「其實佢做得幾好…可惜因為微辣事件影響左…」、「張立基(馬檇鏗飾)好戲」、「今集張立基幾好呀,又交到戲,都感人喎,友情,親情,愛情。人物描述好細緻」、「第一次認識你,今集非常好好睇希望你日後繼續加油」、「红毛仔加油,做到串串貢激嬲人,証明你演繹得好」。

社內相親 hugo 冰上火花 主演 馬檇鏗演出的評價十分兩極。
馬檇鏗演出的評價十分兩極。(圖片來源:IG@robertomadan)
社內相親 hugo 冰上火花 主演 不少網民洗版式表示對馬檇鏗的不滿。
不少網民洗版式表示對馬檇鏗的不滿。(圖片來源:IG@robertomadan)

港韓《社內相親》12位角色對比

1)港版姜泰武Timo VS 韓版姜泰武

港版男主角Anson Lo,與韓版男主角安孝燮的角色同樣叫「姜泰武」,是富二代兼gofood公司代表理事,以及女主角的社長,是一名霸道總裁。

社內相親 hugo 社內相親 港韓 Anson Lo、安孝燮
Anson Lo、安孝燮(圖片來源:ViuTV、SBS)

2)港版孫賀利Hollie VS 韓版申夏莉

韓版女主角「申夏莉」由金世正飾演,港版角色改名叫「孫賀利」,並由陳漢娜飾演。

社內相親 hugo 社內相親 港韓
(圖片來源:ViuTV、SBS)

3)港版章成勳Alfred VS 韓版車成勳

韓版男二兼秘書室長「車成勳」由金旻奎飾演,港版角色改名叫「章成勳」,並由Edan呂爵安飾演。

社內相親 hugo 社內相親 港韓
(圖片來源:ViuTV、SBS)

4)港版陳映書 VS 韓版陳映書

韓版女二兼女主角千金好友「陳映書」由薛仁雅飾演,港版同名角色由沈殷怡飾演。

社內相親 hugo 社內相親 港韓
(圖片來源:ViuTV、SBS)

5)港版姜德權 VS 韓版姜多俱

韓版男主角姜泰武的爺爺兼gofood公司會長「姜多俱」由李德華飾演,至於港版角色則改名為「姜德權」,並由羅家英飾演。

社內相親 hugo 社內相親 港韓
(圖片來源:ViuTV、SBS)

6)港版賀利父母 VS 韓版夏莉父母

韓版女主角的父母,由鄭英珠和金光奎飾演,至於港版女主角的父母,則由盧覓雪和Ben Sir歐陽偉豪飾演。

社內相親 hugo 社內相親 港韓
(圖片來源:ViuTV、SBS)

7)港版賀利細佬孫浩民 VS 韓版夏莉細佬申夏民

女主角孫賀利的弟弟「孫浩民」由前微辣出身的Hugo陳建博飾演,該角色的韓版角色為韓國男團VICTON成員崔秉燦飾演的「申夏民」。

社內相親 hugo 社內相親 港韓
(圖片來源:ViuTV、SBS)

8)港版桂主任 VS 韓版季彬

女主角孫賀利的同事「桂主任」由麥沛東飾演,該角色的韓版角色為任基鴻飾演的「季彬」。

社內相親 hugo 社內相親 港韓
(圖片來源:ViuTV、SBS)

9)港版呂經理 VS 韓版呂依主

女主角孫賀利的3字頭剩女上司「呂經理」由Hailey陳俞希飾演,該角色的韓版角色為金賢淑飾演的「呂依主」。

社內相親 hugo 社內相親 港韓
(圖片來源:ViuTV、SBS)

10)港版Vincy VS 韓版金惠知

女主角孫賀利的活潑後生女同事「Vincy」由Yoyo葛綽瑤飾演,該角色的韓版角色為金賢淑飾演的「尹相貞」。

社內相親 hugo 社內相親 港韓
(圖片來源:ViuTV、SBS)

11)港版Manson VS 韓版李民宇

由陳安立飾演的「Manson」,原版角色為宋元錫飾演的「李民宇」,是一名餐廳主廚,同時亦是女主角的大學同學兼暗戀對象。

社內相親 hugo 社內相親 港韓
(圖片來源:ViuTV、SBS)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

圖片來源:IG@hu9z、IG@b__yccn、ViuTV、SBS