譚俊彥

政府再禁晚市堂食 譚俊彥怨氣重:等同執笠 Bosco餐廳急推平民早餐吸客

最新娛聞

第5波疫情恐一觸即發,香港政府再次實施6時後禁堂食兩星期,不少藝人投資的食店受到波及,包括出爐視帝譚俊彥與視后林夏薇都叫苦連天,譚俊彥的西餐廳本來只做晚市,他直言是沉重的打擊,禁晚市等同直接執笠,惟有急謀對策度難關。

撰文:東方新地 圖片:[email protected][email protected][email protected][email protected][email protected]功夫點心、[email protected][email protected]

譚俊彥 做生招牌吸客

香港存在第五波疫情爆發危機,政府宣布禁6點後禁堂食,飲食業界首當其衝受影響,藝人開的食店當然無走雞。出爐視帝譚俊彥在土瓜環投資的西餐廳「forkers 」於19年開業,初期已受疫情影響,幸有譚俊彥做生招牌,大走親民路線生意才能維持,因為餐廳主力做晚市,禁堂食同停業冇分別。

譚俊彥攞完視帝有人氣頂住,並即與股東開會急謀對策救餐廳。
譚俊彥攞完視帝有人氣頂住,並即與股東開會急謀對策救餐廳。(圖片來源:[email protected]
譚俊彥在土瓜環經營的西餐廳「forkers 」,19年初開業後已經歷疫情,生意幾乎癱瘓,後來譚俊彥不時親力親為下廚,做生招牌招呼客人,贏得一班捧場客。
譚俊彥在土瓜環經營的西餐廳「forkers 」,19年初開業後已經歷疫情,生意幾乎癱瘓,後來譚俊彥不時親力親為下廚,做生招牌招呼客人,贏得一班捧場客。(圖片來源:[email protected]

裝修後見招拆招

譚俊彥直認禁晚市對餐廳來說打擊很大,因其店主力做晚市,冇限時入坐,現在等同直接執笠,但他表示自從拍完《男神廚房》後,吸納咗一班客人,未來計畫是把餐廳裝修執一執,清潔之餘會提升設備,並研究新菜式,計畫做午巿及外賣擴充,希望疫情下有新的菜式帶給大家。

譚俊彥自從拍完《男神廚房》後,又吸納了一班新客人,經過開會後,他與股東們決定將鋪頭執一執,並研究新菜式,希望以新面目見大家。
譚俊彥自從拍完《男神廚房》後,又吸納了一班新客人,經過開會後,他與股東們決定將鋪頭執一執,並研究新菜式,希望以新面目見大家。(圖片來源:[email protected]
譚俊彥不時在店內現身,做生招牌招呼客人。
譚俊彥不時在店內現身,做生招牌招呼客人。(圖片來源:[email protected]

林夏薇大叫「好慘」

出爐視后林夏薇在香港多處開設多間「功夫點心」店,近年經歷多次疫情限制措施,依然做得住,更在疫巿下擴張分店。面對今次第5波疫情,林夏薇表示對其食店影響一定有,而她亦一定會遵從政府指引,不過就大叫「好慘」,幸好她的食店並非主力做晚市,午市與外賣亦幫補到,惟有頂硬上。

譚俊彥 林夏薇過去兩年疫情期間仍能疫市開分店。
林夏薇過去兩年疫情期間仍能疫市開分店。(圖片來源:[email protected]
譚俊彥 林夏薇投資的食店全部如常營業,並於門外張貼出根據政府防疫推出新指引的通告,於晚上6時開始只提供外賣,而外賣只做到晚上8:30。
林夏薇投資的食店全部如常營業,並於門外張貼出根據政府防疫推出新指引的通告,於晚上6時開始只提供外賣,而外賣只做到晚上8:30。(圖片來源:[email protected]功夫點心)

黃宗澤西餐廳急推平價早餐

黃宗澤在尖沙嘴投資的「Oystermine」 ,主打食蠔食西餐,走高檔路線,對於今次禁堂食,他指鋪頭會提早開業,上午十時推出「38蚊起」的早餐,以平民價格吸客,在疫巿下開創新出路,希望能幫補餐廳收入。

譚俊彥 黃宗澤近年開餐廳做得有聲有色。
黃宗澤近年開餐廳做得有聲有色。(圖片來源:[email protected]
譚俊彥 Bosco的餐廳急推平價早餐。
Bosco的餐廳急推平價早餐。(圖片來源:[email protected]
譚俊彥 禁晚市堂食對Bosco的西餐廳影響甚大,所以餐廳很快就作出應變。
禁晚市堂食對Bosco的西餐廳影響甚大,所以餐廳很快就作出應變。(圖片來源:[email protected]
譚俊彥 位於尖沙咀的「Oystermine」。
位於尖沙咀的「Oystermine」。(圖片來源:[email protected]

陳豪咖啡影響最微

至於陳豪位於尖沙嘴K11 Musea的「BLOOMS Coffee」,因為賣咖啡與輕食糕點為主,日間生意幾乎沒受影響,依然人頭湧湧,晚上6時後則只做外賣生意至7:30。

譚俊彥 陳豪投資的咖啡店人氣高企,禁晚市對他影響甚微。
陳豪投資的咖啡店人氣高企,禁晚市對他影響甚微。(圖片來源:[email protected]

肥仔AK串燒店改做午市

而AK(江熚生 )@MIRROR、柳應廷(Jer)@MIRROR及肥仔(梁業)@ERROR合資,在尖沙嘴開設的日式串燒店「Kageno Tori」,開業短短半個月就出師不利,雖然有大批鏡粉支持不愁生意,預約更爆滿至3月,不過因晚巿禁堂食,要轉做午巿幫補,並聯絡不能轉食午巿的客人退訂。

譚俊彥 肥仔與AK、阿Ger合資開日式串燒店,以人氣吸客。
肥仔與AK、阿Ger合資開日式串燒店,以人氣吸客。(圖片來源:[email protected]
譚俊彥 這間男團成員做老闆的串燒店,booking去到3月,因為禁晚市要通知客人轉食午市或者退訂。
這間男團成員做老闆的串燒店,booking去到3月,因為禁晚市要通知客人轉食午市或者退訂。(圖片來源:[email protected]_hk)
譚俊彥 日式串燒店「Kageno Tori」開業唔夠一個月就要禁晚市堂食,真係唔好彩。
日式串燒店「Kageno Tori」開業唔夠一個月就要禁晚市堂食,真係唔好彩。(圖片來源:[email protected]_hk)

讀者留言