應智越

細貓應智越自認第一批獲花姐邀請入MIRROR 親解當時三大拒絕原因

最新娛聞

廣告

28歲的細貓(應智越)早前接受梁泰來主持的商台節目《1圈圈》訪問,大談參加首屆《全民造星》期間成為花姐首批招攬入MIRROR的人,及之後沒有加入的原因,細貓更坦言相當羨幕MIRROR現在的成就。

文:東方新地|圖:1圈圈截圖、[email protected]_littlecat、[email protected]

應智越 應智越在《1圈圈》中提到因曾簽約內地公司通到不人道對待,因此對花姐邀入MIRROR一事曾心生警惕。
應智越在《1圈圈》中提到因曾簽約內地公司通到不人道對待,因此對花姐邀入MIRROR一事曾心生警惕。(圖片來源:1圈圈截圖)

拒入MIRROR原因

細貓參加首屆《全民造星》前在韓國讀大學同時當了6年練習生。功力深厚的他,成功以大熱姿態殺入《造星》10強,最終得到第七。被問到是否最早被花姐邀請加入MIRROR,他坦認是第一批獲邀請的參賽者,但為何拒絕大好的出道機會,他解釋當時與內地經紀公司有合約在身,解不了約;另外,細貓對於簽新公司有警惕,畢竟之前在內地簽的合約「踩過屎」,他真的這樣形容;第三,因為細貓是第一批被邀請入MIRROR的人,不清楚有什麼成員,而他也對男團有顧慮,怕有彼此有拗撬,相信與他簽約內地公司期間,與另外4人在大陸一同生活吃過男團的虧有關。順帶一提,細貓又提及當時內地公司待遇很不人道,例如香港劏房般的住所屈了5個人居住,食飯更要趴在地上吃。

應智越曾在韓國當練習生,又簽過內地公司與另外四男組男團,這段男團往事令他直言遭到不人道對待。
應智越曾在韓國當練習生,又簽過內地公司與另外四男組男團,這段男團往事令他直言遭到不人道對待。(圖片來源:[email protected]_littlecat)

梗係羨慕MIRROR啦!

錯過了MIRROR,細貓會否覺得沮喪?他表示沒有沮喪、沒有後悔,但看到MIRROR三年來發展順利都坦言:「可以去到佢哋依家呢個位梗係羨慕啦!畢竟自己練習咗咁耐都想有一番成就,希望透過作品日後再做成績,無得怨。」細貓又認同自己的歌手路多障礙,走多了冤枉路,但同時樂觀表示:「終點、目標明確,就算中間跌跌撞撞,但他日始終都會行返去個目標同終點。」

應智越 MIRROR經過短短三年時間已紅透香港,令細貓坦認:「梗係羨慕啦!」
MIRROR經過短短三年時間已紅透香港,令細貓坦認:「梗係羨慕啦!」(圖片來源:[email protected]

多謝前女友派帽

細貓被問到踏上演出之路的契機,他指要多謝中學時被飛再與同班男同學拍拖的前女友:「中一、二開始打橫生變肥貓,去到中四、五已經75KG,都未算係最勁。當年為咗校內班際演出跟肥仔(梁業)學跳舞。學跳舞期間,同班同學嘅女朋友移情別戀同班另一個男同學,睇住佢哋喺課室馨馨我我,有時上堂會喊。太唔開心,於是瘋狂跳舞,個心態係想前女友睇住我變得更好而後悔,後來考完DSE後瘦了十多公斤。前度之後有透過短訊向我道歉,其實當時大家都細個未懂事。多謝佢,無佢無依家嘅細貓。」

應智越 細貓中學時期其實是肥貓,體重曾逾75KG,惟當時女友見異思遷,令細貓以跳舞麻醉失戀傷痛,一下子減了十多公斤,更愛上跳舞、演出,成就今日幕前的細貓。
細貓中學時期其實是肥貓,體重曾逾75KG,惟當時女友見異思遷,令細貓以跳舞麻醉失戀傷痛,一下子減了十多公斤,更愛上跳舞、演出,成就今日幕前的細貓。(圖片來源:[email protected]_littlecat)

花姐最早邀入MIRROR的,另有其人?

順帶一提,其實最早被花姐邀請加人男團的,要數艾粒少爺占及當奴。事關他們日前在《2021年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》上播出一段咸豐舊片,片中花姐表示想組男團,並問艾粒二人有否興趣加入,可惜被艾粒以「12個人要分幾多架保姆車?食飯要幾多枱?實有人遲到㗎!」為由拒絕。花姐不死心強調:「你哋唔加入,我真係唔知點算!我睇好你哋,你哋咁靚仔,組合名我都諗咗㗎喇,叫咪華!真係唔入呀?」

其實早在《叱咤》前,少爺占早就在IG分享過花姐邀他與當奴入男團的事,當時的IG Post寫道:「二十年前佢叫過我入偶像男團,本來我想入,但係因為我唔記得簽家長回條,所以白白錯失咗機會。之後我就組成咗艾粒……」認真便輸了。

順帶一提,舊片中的花姐,容貌和打扮與現在差不多,但身形明顯比現在細一個碼,難怪當奴也寫道:「睇番艾粒以前啲片驚現花姐,係咪就係傳說中『阿花仲做女嗰陣已經識』。」

應智越 一段約20年前的花姐與艾粒合作片段,被艾粒惡搞成「花姐邀艾粒組男團咪華」,惡搞片中艾粒更以奇怪理由拒絕花姐邀請。
一段約20年前的花姐與艾粒合作片段,被艾粒惡搞成「花姐邀艾粒組男團咪華」,惡搞片中艾粒更以奇怪理由拒絕花姐邀請。(圖片來源:[email protected]
應智越 細貓在《全民造星》後重返韓國讀大學,他表示是媽媽苦口婆心要他讀完大學,於是要還媽媽一個心願。
細貓在《全民造星》後重返韓國讀大學,他表示是媽媽苦口婆心要他讀完大學,於是要還媽媽一個心願。(圖片來源:[email protected]_littlecat)

讀者留言