01

綠葉女王 吳妍雅 《被告人》《Voice》連環被殺

現年35歲的吳妍雅近期密密出現在《被告人》和《Voice》兩齣熱爆韓劇中,雖然都係飾演被謀殺的綠葉角色,但表現都相當搶眼,原來上月剛大結局的《藍海傳說》中,她曾演過李敏鎬繼母的年青版,仲獲提名SBS演技大賞幻想類電視劇女子特別演技賞!

吳妍雅自07年入行拍電影,2010就憑《啟蒙電影》贏得亞太影展最佳女配角獎,去年她開始專注拍攝電視劇,一連拍了《大撲》、《Signal》、《The Good Wife》、《拖旅行箱的女人》和《爸爸,我來伺候你》五部劇集,可說是多產女王,而今年除了《被告人》、《Voice》和《藍海傳說》外,她還會參演鄭容和、李沇熹主演的JTBC新劇《The Package》。

02
在《被告人》入面,吳妍雅飾演車善浩情婦,出場只有兩集,就被大奸角車民浩所殺。
03
《Voice》中吳妍雅演張赫老婆,頭一集就被變態殺人狂殘忍姦殺而死,同樣係被扑頭!
04
早前《藍海傳說》,吳妍雅演李敏鎬惡毒繼母的年青版,雖然戲份不算多,但發揮出色,獲提名2016 SBS演技大賞幻想類電視劇女子特別演技賞。
05
去年《Signal》中,吳妍雅飾演殺人女護士,誘拐綁架後殺害了男主角李帝勳的小學同學金允貞。
06
在去年張根碩主演的古裝劇《大撲》中,吳妍雅扮演後宮奸妃「禧嬪張氏」,戲分頗多。
07
同年《The Good Wife》中,吳妍雅扮演專業律師兼大學法學院講師李秀妍。
08
最威係2010年拍韓片《啟蒙電影》,飾演一個受家暴影響的女兒,奪得亞太影展最佳女配角獎!

09

姓名:吳妍雅 오연아 Oh Yeon Ah
生日:1981.12.1
身高:166cm
體重:48kg

10

關鍵詞
signal韓劇