MI FI

老父水腫聖誕急入院 鄭秀文感慨:生命的長短不由人

出名孝順的鄭秀文(Sammi)在較早前透露父親因中風行動不便,日前佢上載一張坐輪椅的背影照片,原來鄭爸爸坐在輪椅上由Sammi的弟弟由推著爸爸入院登記,事緣鄭父因為長期服食某種藥物引至水腫,令面部、肚腩、手及腳都似充氣般,幸好入院經醫生診治,水腫消退,胃口也返來,不 過這件事令Sammi有所感觸,她認為隨父母年長,認為生命的長短也不由人,45歲的她認為即使有20至30年命也很短,所以應該在有生之年好好把握時間做想做的事,是不要令人生有任何遺憾!

撰文:東方新地

圖片:新傳媒圖片庫、鄭秀文Instagram

鄭秀文 老父水腫聖誕睇急症

Sammi在社交平台留言說:「 昨天晚上,跟姊弟們在父母家慶祝聖誕節,但其實這幾天父親也有點氣管炎也咳,正在服藥之中,包括抗生素。但不知何解這兩天他整個人都腫起來,面部,肚腩仔,手仔和腳仔都好像充了氣一樣,看見很心痛。我們商量過後認為爸爸必須即晩再去看醫生,於是我們有些人留守在家中,有些則聯絡医生帶父親去看醫生,(圖:我弟弟推著輪椅照顧父親,家姊姊夫則去登記)(我則留守家中陪伴母親)原來父親的水腫是來自於他長期服食的某隻藥的副作用,而這些情況往往都會發生在很多長者的長期病患中,往往醫好了你身體的某樣不妥,卻又會有些藥物副作用。幸好昨晚醫生給了他一些去水丸,父親說吃了之後頻去小便,水腫便退了極多。面部正常番很多。今天睡了一天,現在醒來胃口大開。其實父母年紀越大,mi對生命的感悟和認知也就更深,生命的長短真尤不得人,今年45歲的我如果只剩下二、三十年命甚至原來很短,那麼mi要用餘生去實踐什麼?我爸爸80歳,mi不知自己的壽命是多少,但確實很不想在生命終站前沒有實踐和履行心中的夢想和mission喔!… 」

鄭秀文
鄭父經治理後已出院,水腫也消退,Sammi心情靚番!

細心打造富貴復康屋

其實鄭秀文真係好孝順,她的父母現居的大坑道大寶閣,是Sammi 99年以2,280萬買入,現時寓所已升值幾倍市值近億,雖然父母在此住了十多年,不過早前Sammi就透露有意為父母搬家,全因嫌間屋太大。她說:「爸爸因為之前中風行動唔方便,佢話行去小便好遠,第時佢哋大屋搬細屋,你哋唔好話我待薄父母!」

 

廿四孝好女兒

同家人感情要好,對家人照顧周到的鄭秀文,當然不會待薄父母,更加是廿四孝好女兒,01年鄭父在北京中風暈倒,Sammi 當時就賠錢推掉廣告工作,包私人飛機陪爸爸返港接受治療;中風後,鄭父接受物理治療漸漸康復,但仍需借助拐杖行路。原來鄭秀文有晒計劃並已開始行動﹐老公許志安當然最知太太心意,將之前以四千多萬買入的千七呎淺水灣冠園豪宅豪裝,送給岳父岳母居住。

吸金力強的她手持至少六個物業市值超過3億,除96年買的海峰園當時有按揭外,據知其餘全部一炮過付款,兩個物業給家人及細佬居住,另外三個物業就放租,因此當Sammi決定幫父母搬家,老公許志安就提議將自己買入的淺水灣冠園送給岳父岳母居住,據知屋內傢俬布置都係Sammi親自設計,又喺全屋主要通道加建安全扶手,方便老人家借力,一切以安全為大前提。

洗手間加建扶手

由鄭秀文安仔愛巢海峰園行過去隔籬不用一分鐘,日後Sammi方便照顧兩老,而鄭秀文為給父母一個最舒適安樂窩,屋裡傢俬裝修全由她親自挑選設計,在洗手間和睡房亦加了扶手,細心又孝順!

 

唔止SammI孝順,鄭父出入也有安仔扶住,有個廿四孝女兒再加埋個好女婿,Sammi父母認真有福氣!