XiX

聲夢傳奇2|TVB新晉女團XiX六成員完整資料曝光 全體加埋僅86歲!

最新娛聞

無綫去年 4 月推出歌唱真人騷《聲夢傳奇》後叫好叫座,相隔一年 零兩個月,《聲夢傳奇 2》今年 6 月 11 日將正式登場。曾志偉點名大讚《聲夢 JUNIOR》6 人組合XiX是大熱門,令 6 名成員莊殷玥(Vici)、劉芷君(Aster)、梁善知 (Crystal)、繆昀希(Charlotte)、鄧曉殷(Kiele)、楊秉頤(Caitlin)一夜之間備受關注。

XiX 六名成員包括莊殷玥Vici)、劉芷君Aster)、梁善知 Crystal)、繆昀希Charlotte)、鄧曉殷Kiele)、楊秉頤Caitlin)
XiX 六名成員包括莊殷玥(Vici)、劉芷君(Aster)、梁善知 (Crystal)、繆昀希(Charlotte)、鄧曉殷(Kiele)、楊秉頤(Caitlin)(圖片來源:[email protected]

XiX 六名成員周身刀、張張利

JUNIOR 女團 XiX 六名成員,其實之前在《聲夢 JUNIOR》中已有亮麗演出,當中最入 屋的,除了有當日大熱倒灶的 Aster 外,還有憑在《JUNIOR》決賽中忘我跳唱《跳舞街》贏盡好評的 Charlotte;不過其實 JUNIOR 女團 XiX 六名成員不但個個周身刀、張張利,而 且位位也是「比賽女王」,且有唔少成員更是動靜皆宜,絕對熱門有理。

XiX 一齊比賽,感情好好!
一齊比賽,感情好好!(圖片來源:[email protected]_mow_salad)

14 歲Aster

先說現年 14 歲的 Aster,絕對是多才多藝代表,除了 9 歲時獲選為藝術體操港隊代表外, 在唱歌、跳舞、朗誦等不同範疇的比賽中亦是獲獎無數,已公開的比賽獎項至少有 15 個。 自 2020 年開始於演藝教育中心進行專業培訓的 Aster,更擁有 ABRSM Music Theory 5 級、ABRSM Piano 6 級、ABRSM Singing 6 級、RAD Ballet 8 級實力。

15 歲Vici

說起 Aster,不得不提一直被指是其宿敵、下月便 15 歲生日的Vici。《JUNIOR》開播前 與 Aster 同被視為賽前熱門的 Vici,雖然最終與 Aster 一樣未能進身四強,但卻齊齊透過 面試加入《聲夢 2》、兩人算是相當有緣,難怪感情亦十分要好。2021 年才正式開始學 唱歌的 Vici,於同一年橫掃了音樂、跳舞及其他性質比賽至少 12 個獎項。而之前大家 可能忽略了的是,原來 Vici 與 Aster 一樣是運動健將,並曾於大大小小小型賽車比賽中 勇奪至少 6 個獎項,動靜皆宜。

年紀最輕-13歲Charlotte

另一名憑實力入屋的 Charlotte,由於年紀尚小兼較為內歛,《JUNIOR》初期表現未見突 出,直至決賽、當時只有 12 歲的 Charlotte 演唱《跳舞街》時不但舉手投足充滿自信, 且全程零索氣,功力深厚。Charlotte 雖然現年只得 13 歲,但演出及比賽經驗相當豐富, 不但 4 歲時已代表香港飛赴韓國參加 2013 年韓國最大型街舞比賽,更曾贏得唱歌、跳 舞、長笛吹奏、中文書法及朗誦比賽等共 18 個獎項;音樂造詣方面,除擁有超過 7 年 學唱歌經驗,Charlotte 還坐擁 ABRSM Singing 5 級(Distinction)及 ABRSM Music Theory 5 級(Merit)實力。

14 歲的 Caitlin

14 歲的 Caitlin在節目中一直被視為唱家班、有 「JUNIOR 杜麗莎」之稱的 Caitlin,坐擁 ABRSM Singing 8 級、ABRSM Violin 8 級、 ABRSM Piano 5 級、ABRSM Music Theory 5 級、RAD Ballet 7 級資格,並由四歲已開始 學拉小提琴及彈鋼琴,之後再於 9 歲開始自學結他,足見對音樂有濃厚興趣。比賽經驗 方面,Caitlin 獲獎次數相當誇張,曾先後參加多個朗誦、唱歌、小提琴、鋼琴等比賽的 她,相關獎項至少 20 個;更讓人意想不到的是,Caitlin 原來亦是游泳健將,在 2015-2020 年間先後獲得 7 項三甲佳績。

15歲Crystal

至於在隊中年紀較長、現年 15 歲的 Crystal 看似文靜又 內向的 Crystal,雖然只學了一年半唱歌、連結他都是自學的,但原來舞台表演經驗同樣 豐富,自 2015 年積極參加各樣比賽的她,獲得獎項至少 14 個,當中五項更是冠軍。為 了增加實戰經驗,Crystal 更曾於外國唐人街體驗 Busking,勇氣十足。

15歲Kiele

同樣是15歲的 Kiele 亦是大 有來頭,醉心歌唱及舞台表演的她,11 歲開始報名及參與大大小小音樂劇演出,並曾獲 得超過一年的百老匯式歌唱專業訓練。現時坐擁 ABRSM Piano 5 級、RAD Ballet 8 級資 格及 7 年大提琴拉奏經驗的 Kiele,曾參與獲國際認可的樂團演奏,閒來更會寫詩及參 加划艇比賽等,又是一名全能學生。

即睇六名成員之前錄宣傳片嘅花絮:

XiX就話好滿意佢哋嘅純白Look嘞!

撰文:東方新地圖片來源:TVB提供、[email protected]_mow_salad、[email protected]資料或影片來源:TVB (official)

讀者留言