冼靖峰

聲夢冼靖峰攞沙士講笑被轟 失言後IG Fans不跌反升

最新娛聞

《聲夢傳奇》一班學員日前在網上開Live演唱,席間23歲的冼靖峰(Archie)竟然口出狂言,指2003年出生學員是「沙士死剩種」,雖然他及後嘗試補鑊稱只是開玩笑,但仍難掩網民怒火,紛紛留言炮轟。

文:東方新地 |圖:[email protected] About Music 愛爆音樂、[email protected]_sin

98年冼靖峰嘲笑03年出生學員「沙士死剩種」

日前一班聲夢學員冼靖峰(Archie)、林智樂(Felix)、蔡愷穎(Lolita)和詹天文(Windy)在網上開Live演唱,席間Felix帶起有關眾人年紀話題,指現場有三個世代的人,Felix仲話:「我同蔡愷穎都係03年。」點知1998年出生的Archie聽完突然口出狂言:

「03年?即係沙士死剩種呀,係咪呀?」

其餘三位成員即時被嚇到發呆,現場氣氛尷尬,而蔡愷穎則打圓場說:「講呢啲?」雖然及後冼靖峰已知衰嘗試補鑊說:「講笑講笑,哈哈。」但Felix似乎仍未能回過神來,只回答:「我load唔到,都唔係差好遠啫。」

聲夢冼靖峰攞沙士講笑被轟 知衰認錯:對唔住!自己唔夠成熟
《聲夢傳奇》學員冼靖峰(Archie)1998年出生,沙士爆發當年5歲,竟失言嘲笑03年出生學員為「沙士死剩種」。(圖片來源:[email protected]_sin)
聲夢冼靖峰攞沙士講笑被轟 知衰認錯:對唔住!自己唔夠成熟
冼靖峰日前與一班星夢學員詹天文、蔡愷穎及林智樂一起在網上開Live演唱。(圖片來源:[email protected] About Music 愛爆音樂)
聲夢冼靖峰攞沙士講笑被轟 知衰認錯:對唔住!自己唔夠成熟
在直播節目上,冼靖峰竟然嘲笑2003年出生學員林智樂及蔡愷穎是「沙士死剩種」。(圖片來源:[email protected] About Music 愛爆音樂)
冼靖峰 冼靖峰言論一出,其餘三位成員即時被嚇到發呆,現場氣氛尷尬。
冼靖峰言論一出,其餘三位成員即時被嚇到發呆,現場氣氛尷尬。(圖片來源:[email protected] About Music 愛爆音樂)

冼靖峰知衰 直播尾聲認錯降溫

而冼靖峰的失言已經被網友聽入心,紛紛留言炮轟他拿沙士來講笑,更有網友直言感到憤怒!而該集節目之後亦被揪起,在YouTube頻道下架處理。事件連日發酵,冼靖峰於1月27日在同一頻道再次開Live演唱,今次的成員除了有緋聞女友詹天文外,其餘嘉賓則換上姚焯菲(Chantel)、鍾柔美(Yumi)和何智樂(Rock)。到直播的尾聲,冼靖峰一臉凝重說:「想講聲對唔住,因為上一個Live講咗啲唔應該講嘅說話,因為我哋學員之前有時講嘢私下會有啲誇張,但係有啲嘢唔應該講就唔應該講,好對唔住!講咗啲唔應該講嘅說話,知道自己唔夠成熟,以後談吐舉止會更加成熟。」

聲夢冼靖峰攞沙士講笑被轟 知衰認錯:對唔住!自己唔夠成熟
冼靖峰昨晚(27/1)在同一頻道再次開Live演唱,今次的成員除了有緋聞女友詹天文外,其餘嘉賓則換上姚焯菲(Chantel)、鍾柔美(Yumi)和何智樂(Rock)。(圖片來源:[email protected] About Music 愛爆音樂)
到直播的尾段,冼靖峰為自己失言公開認錯。
到直播尾段,冼靖峰為自己的失言公開認錯。(圖片來源:[email protected] About Music 愛爆音樂)
冼靖峰IG追蹤者在1月21日失言後不跌反升,直至27日被廣泛報導,才每日微跌數十人,期後又再「收復失地」。
冼靖峰IG追蹤者在1月21日失言後不跌反升,直至27日被廣泛報導,才每日微跌數十人,期後又再「收復失地」。(圖片來源:archie_sin IG)

無綫「後生仔」屢因沙士惹禍

無綫藝人因03年沙士惹禍已非首次,2020年初,陸浩明竟然表示2003年「香港係沙士病毒嘅源頭」,如此嚴重失實的說法,就連拍檔馮盈盈都即時糾正,節目出街後,觀眾蜂擁作出投訴。事件爆發後的星期一,陸浩明入廠錄影新節目,終於公開露面,他在記者面前鄭重道歉,並「朗誦」出沙士的正確史實,提到事件令媽咪擔心時,他就爆喊了:

冼靖峰 嗚,陸浩明喊了。
「後生仔」陸浩明為沙士源頭口誤道歉。(圖片來源:東方新地)
冼靖峰 提到事件令媽媽擔心,40歲的陸浩明爆喊出來。
提到事件令媽媽擔心,40歲的陸浩明爆喊出來。

在2003年已經二十出頭的陸浩明,最後終於能正確讀出「病毒源頭並非香港」,他表示要向大家深深致歉及講對唔住,並承諾自己處理節目內容會更加審慎,提到網民的強烈反應令到自己受狙擊,當時他表示自己兩晚都瞓唔著,事情更波及母親的情緒,說到這裡就忍唔哽咽並落淚。

3HK出聲明割席

2021年8月,冼靖峰曾聯同一眾聲夢學員出席3HK公司活動,不少網民都誤會他有份代言3HK,正當大家群情洶湧想「罷用3」之前,1月28日3HK公司於官方facebook發表聲明,澄清冼靖峰並非其公司代言人,「他只是連同其他藝人出席過一次本公司的活動,其言論與本公司絕無關係。」更表示會保留一切追究相關影響商譽損失的權利。雖然聲明下方的留言位置依然有不少人繼續鬧冼靖峰,不過亦有不少網民表示「不知冼靖峰」是誰,認為3HK今次的聲明多此一舉。

冼靖峰
(圖片來源:3HK Facebook截圖)
冼靖峰
(圖片來源:3HK Facebook截圖)
冼靖峰
(圖片來源:3HK Facebook截圖)
冼靖峰
(圖片來源:3HK Facebook截圖)

讀者留言