胡楓

胡楓確診新冠肺炎 原訂中秋節紅館騷將取消並安排退票

最新娛聞

廣告

現時90歲的胡楓(修哥)原訂於9月10日秋節當晚紅館舉行「修哥 90 迎金秋 無限楓騷演唱會」,是他第5度踏上紅館舞台,更預告當晚有逾80位嘉賓,是歷來陣容最鼎盛。但今日(6/9)卻收到消息指,胡楓因為確診新冠肺炎,中秋節當晚的演唱會將會取消。

胡楓
(圖片來源:演唱會海報)

胡楓無大礙 非常精神

據傳報報道所指,確診的修哥身體並無大礙,大致上與平常無異,不過他受訪時就表示喉嚨有不適而且比平時更想瞓覺,不過狀態依然精神。但由於修哥已年屆90歲,所以決定取消周六的演唱會,明天(7日)將會公布退票安排。

胡楓 可惜!
可惜!(圖片來源:[email protected] 娛樂新聞台 TVB Entertainment News截圖)
胡楓 張學友 張學友於1992年獲封「歌神」。
契仔之一張學友原本是表演嘉賓之一。(圖片來源:TVB《2021香港小姐競選決賽》截圖)

胡楓一夜成名 縱橫影視圈70載人緣極佳

原來胡楓(原名:胡繼修)童年曾在西關生活,其後到香港長大,家族從他的爺爺起已從事古董生意。21歲,他考入電影公司,開始電影生涯。他雖然有武打基礎,最終沒有成為武打明星,卻曾是李小龍、成龍的演技導師。藝名胡楓,源於以楓樹一年四季是紅色,寓意可在娛樂圈「長紅」的意思,事實證明,胡楓的首部作品《男人心》就令他一夜成名。之後他夥拍多位當紅女星合作,事業可謂一帆風順,人氣高企,是當時粵語片的當紅小生。60年代後期,他更聯同蕭芳芳合作不少歌舞片,因舞藝精湛而被封為「舞王修」。

隨著粵語片式微,胡楓開拓電視圈發展,70年代於麗的電視拍劇,88年正式加入TVB,演過不少著名電視劇,飾演多套慈祥但執著的爺爺,如《一屋老友記》。

他在影視圈縱橫接近70載,因為性格平易近人,風趣幽默又亳無架子,樂於教導後輩,所以廣受演藝圈人士尊重,契仔契女多達14個,當中更是娛樂圈的天王天后,如張學友、黎明、林憶蓮等:「我都係普通人咋,何來可以有架子呢?而且每個契仔契女都好錫我,我已經覺得自己賺咗好多,好幸福㗎啦。」

第一代發展地下情的藝人 感激初戀太太持家有道

胡楓做人做事都令人尊重,更是好男人的榜樣,以身作則。他曾在聖誕派對上報佳音,從而邂逅初戀呂詠荷並相戀。他加入演藝圈,曾遭女方父母反對,但獲得呂詠荷全力支持。入行後,他轉戰地下情﹐以保建立的電影小生形象,最終兩人於1957年秘密結婚,他更笑言自己是「第一代發展地下情的藝人」。他獨愛髮妻呂詠荷一人,雖然合作對象多不勝數,但潔身自愛,多年來沒有緋聞。

胡楓
(圖片來源:東方新地圖片庫)
胡楓
(圖片來源:Sunday Kiss圖片庫)
胡楓
(圖片來源:Sunday Kiss圖片庫)

回想當年,他 的事業起步不久便迎娶「修嫂」呂詠荷,他坦言年輕時先後生下五個兒女,為養活一家七口,他很少參與家庭生活,幸有愛妻在背後打點一切:「嗰陣我日夜唔喺屋企,佢都無半點投訴,因為她知我好熱愛做嘢。」他表示自己能夠擁有五個兒女,六個孫、兩個曾孫。可謂四代同堂,最大功臣全靠妻子。受訪時更表示話最喜歡愛妻從不「日哦夜哦」的性格。

胡楓
(圖片來源:Sunday Kiss圖片庫)
胡楓
(圖片來源:東方新地圖片庫)

胡楓鶼鰈情深半世紀 至今仍靠冷衫惦記亡妻

結婚59年, 胡楓與太太一直感情深厚,公開現身時更十指緊扣「放閃」,而他對太太的愛更表露無遺,不但攬到實,更公開送吻。他更分享夫妻兩人之間的相處點滴,他表示自己不是個浪漫的男人,從來未有送過一支花給太太。他表示用心對待,花時間相處陪伴,勝過一切物質和將「我愛你」三個字掛在口邊。

可惜,太太於2016年患病,當時他本來要與一衆演員齊齊到台灣取景拍攝TVB台慶節目《一屋老友記去旅行》,但因當時太太在醫院情況不太樂觀,所以主動向TVB「請辭」節目, 選擇陪伴在太太身邊,照顧她及陪她度過最後的歲月。受訪時,可見他眼紅紅十分感觸,相信他至今仍相當想念愛妻!

最後太太因病去世,胡楓曾接受訪問時表示一生中最重要的人就是她,未能在晚年路上與她多行幾年,很遺憾:「太太嘅離開我當然非常傷心,佢係我一生摯愛,我有個咁好嘅家庭都係太太一手造成,可惜人算不如天算。」他表示每年冬天都會穿上太太親手做的「溫暖牌」冷衫,即使鮮紅色的毛冷已褪色及起毛粒,但對十分重要仍然珍而重之,可見他對太太的手作極為愛惜,至今很惦記對方。

胡楓
(圖片來源:東方新地圖片庫)

胡楓一招維持身體健康 絕不言休

胡楓坦言好幸運,能寄情於工作之餘,閒時又能弄孫為樂。雖然他高齡,但自問很熱愛演戲,聲稱永不然休會繼續演下去,他更表示自己已沒甚麼遺憾,會保重自己:「希望可以同曾孫玩多啲,佢哋一見到我叫太公、太公!走埋嚟攬住我錫我,呢樣嘢已經足夠囉!我幾乎每日都同哋玩,好開心,小朋友真係好得意。不過工作係我生活一部分,我好享受,所以唔會退休。」

早前他分享長壽的秘訣就是要多走路,為保持血液循環,站著時不忘會動動手、提提腳,不要經常坐著睇電視,要多郁動。所以修哥在拍戲中場休息時亦不會錯過步行的機會,會在片廠周圍不斷步行,又謂最高紀錄一天行了16小時。

胡楓
(圖片來源:[email protected]杜自持)

90歲開演唱會 打破自己創下的紀錄

現年90歲的胡楓,在影視圈打滾逾70年,地位崇高、人緣極佳,TVB於80歲大壽時就為其舉行《人生80勁楓Show》慶祝,多名影視明星及名人亦有到來撐場

胡楓於18年年尾以86歲高齡,在紅磡體育館開兩場演唱會,成為樂壇史上最高齡登館的藝人。該項紀錄在21年時被他再度打破,年資達70年的胡楓再度登上紅館,更首次「四代同堂」的環節表演,他的孫女、曾孫和曾孫女也現場演唱,而子女則網路連線一起合唱。

常見問題

胡楓紅館騷有如何後續安排?

原訂於9月10日秋節當晚紅館舉行的演唱會將會取消,主辦單位將公佈退票安排…….詳情請看

胡楓維持身體健康有咩妙法?

胡楓坦言雖然他高齡,但自問很熱愛演戲,聲稱永不然休會繼續演下去,早前他分享長壽的秘訣……詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:演唱會海報、[email protected][email protected]張學友歌迷會、微博片段截圖

讀者留言