艾粒

「艾粒」當奴 少爺占 疑加入無綫兩年即離巢 《大整蠱》成告別作

最新娛聞

廣告

商台DJ兼組合「艾粒」(ILUB)成員當奴(Donald,唐劍康)和少爺占(Jim,甄子康)自前年加入無綫及邵氏兄弟,但兩人近日被指已離巢無綫,而在無綫和邵氏兄弟官方網站的男藝員列表中,兩人更已「被消失」,令他們一同主持的節目《大整蠱》成為他們離巢無綫前的最後告別作!

文:東方新地|圖:ViuTV影片截圖、少爺占IG、當奴IG、TVB劇照

艾粒 助陣ViuTV頒獎禮

「艾粒」兩子當奴和少爺占在今年4月曾公然擔任ViuTV首屆音樂頒獎禮《Chill Club推介榜 年度推介20/21》表演嘉賓,與Dear Jane、C AllStar及MIRROR同台表演,4隊組合大合唱,令全場觀眾high爆,當時艾粒已被指同時食無綫和ViuTV兩家茶禮。近日有指艾粒已離開了效力了約兩年的無綫和邵氏兄弟,而無綫和邵氏兄弟官方網站的男藝員列表中,亦已移除了兩人的資料。

艾粒 當奴和少爺占早前曾為ViuTV音樂頒獎禮擔任表演嘉賓。
當奴和少爺占早前曾為ViuTV音樂頒獎禮擔任表演嘉賓。(圖片來源:ViuTV)
艾粒 當奴
當奴(圖片來源:ViuTV)
艾粒 少爺占
少爺占(圖片來源:ViuTV)

少爺占近日亦有新搞作,將以他在廣播劇中深受聽眾歡迎的同性戀角色「朱豔強」身份,推出新歌《BOY BOY》,並在今年10月22至23日於灣仔修頓場館舉行《朱豔強 自己一條Show》(暫名),剛好食正早前《大叔的愛》餘熱。

艾粒 今次是「朱豔強」繼2014年舉行的《少爺占朱豔強口口笑長長99》棟篤笑後,相隔7年再開「回歸騷」。
今次是「朱豔強」繼2014年舉行的《少爺占朱豔強口口笑長長99》棟篤笑後,相隔7年再開「回歸騷」。(圖片來源:少爺占IG)

而當奴近日除了繼續和少爺占主持商台節目外,亦有現身不同活動搵真銀。當奴本身亦同MIRROR、ERROR關係親近,曾現身欣賞MIRROR演唱會,又曾戴上193推出的口罩影相貼社交網,為其做生招牌。

艾粒 當奴日前出席運動服飾品牌活動,同Dear Jane主音Jackal打拳。
當奴日前出席運動服飾品牌活動,同Dear Jane主音Jackal打拳。(圖片來源:當奴IG)
艾粒 當奴曾現身欣賞MIRROR演唱會,並同MIRROR十二位成員合照。
當奴曾現身欣賞MIRROR演唱會,並同MIRROR十二位成員合照。(圖片來源:當奴IG)
艾粒 早前當奴又曾為193做生招牌,在社交網上貼出戴著其品牌口罩的相片。
早前當奴又曾為193做生招牌,在社交網上貼出戴著其品牌口罩的相片。(圖片來源:當奴IG)

曾主持《大整蠱》硬撼ViuTV《考有Feel》

為對打ViuTV熱爆的遊戲節目《考有Feel》,無綫今年4月曾推出由艾粒和農夫主持的新節目《大整蠱》作硬撼,這個新節目重點顧名思義當然係玩遍全無綫藝人,首先慘遭整蠱的是日日要返電視城開工的處境劇《愛·回家之開心速遞》一眾藝人,此外仲有曾在《玩嘢王》被李思捷大整蠱過的Bob(林盛斌),可說玩盡無綫全台藝人。

艾粒 無綫《大整蠱》出預告 《愛回家》成重災區 Bob繼《玩嘢王》後再被玩
農夫C君(左一)、陸永(右一)同艾粒嘅少爺占(左二)、當奴(右二)曾一齊主持節目《大整蠱》。(圖片來源:當奴IG)

除了《大整蠱》外,「艾粒」兩子在無綫期間,亦曾客串演出於今年5月首播的無綫劇《逆天奇案》,飾演兩名來自越南的偷渡客。

「艾粒」當奴 少爺占 加入無綫兩年即離巢 《大整蠱》成告別作
當奴和少爺占在《逆天奇案》中扮演兩名越南偷渡客,戲份不多。(圖片來源:TVB)

此外當奴早前還與方力申主持過無綫myTV SUPER節目《鬼上你架車》,在每集請來嘉賓在車上分享真人真事或他們曾經聽聞過最恐怖、最詭異的靈異故事,這個節目屬於邵氏兄弟國際影業出品。

艾粒 當奴早前曾孖方力申主持過節目《鬼上你架車》。
當奴早前曾孖方力申主持過節目《鬼上你架車》。(圖片來源:TVB)

常見問題

世界盃熱播中,電視台劇集方面有咩特別安排?

TVB台慶檔劇集陣容強勁,包括:晚上8:30黃宗澤蔡思貝主演嘅《法證先鋒V》,按此看劇集&角色介紹;到9:30播放《鐵拳》班底拍攝嘅《超能使者》,按此看劇集&角色介紹;而ViuTV包攬世界盃賽事播放,即睇緊湊嘅賽程表,仲有熱播中嘅原創劇《繩角》即將進入結局周⋯⋯按此看劇集&角色介紹

2022到2023上半年度演唱會多鑼鑼,有咩搶飛攻略?

本地歌手/組合包括:ERROR日前終於宣布12月中開show,門票於11月24日公開發售,按此看購票詳情;許廷鏗成立個人公司後開首個個人音樂會,門票將分為三個階段進行,於11月24日進行優先購票,按此看詳情;仲有闊別三年終於回歸嘅Clockenflap,將於2023年3月於中環海濱舉行,即睇場地及售票詳情;另外,疫情逐漸緩和,不少外國歌手/組合亦陸續宣布來港開Show與一眾粉絲久別重逢,包括:女團MAMAMOO舉行世界巡迴,香港站定於2023年1月7日,即睇票價及搶飛攻略;出道25周年的愛爾蘭男子天團Westlife都來香港開Show,仲要定於情人節2月14日亞博館Arena舉行,將於11月28日優先購票,按此看售票詳情

讀者留言