英皇電影 2022

英皇電影2022|耗資15億 梁朝偉劉華《金手指》造型曝光、張學友夥拍謝霆鋒

最新娛聞

廣告

英皇電影2022年巡禮,雲集影壇最頂尖的導演及影帝影后,包括史詩式豪華大製作《金手指》,梁朝偉、劉德華、阿Sa蔡卓妍的造型首度公開!

金手指|梁朝偉劉德華收放自如

耗資高達港幣三億五千萬《金手指》,主角造型首度曝光,導演莊文強現身說法:「有機會再度同兩大影帝合作,他們確實成熟了很多,看兩大影帝決定怎樣去演一場戲,收放自如、尺寸拿捏得好好。」

英皇電影 《金手指》
《金手指》(圖片來源:英皇電影)

《金手指》能打動梁朝偉與劉德華參演,莊導演透露:「他們對挑選劇本向來嚴謹,對人物角色亦同樣嚴謹,《金手指》以警匪片包裝,實際上是一個史詩式的故事,張力十足,他們甚少接觸到這個片種,自然有一定吸引力。」

阿Sa獨特一面前所未見

女主角阿Sa蔡卓妍將以前所未見的突破性面貌亮相,莊導演:「別以為阿Sa一臉傻氣,經歷這麼多年的演藝生涯,她的倔強其實超越很多行內人,我將她這份倔強、冷酷放進角色裡,發掘出阿Sa獨特又有趣一面!」

英皇電影 《金手指》
《金手指》(圖片來源:英皇電影)

梁朝偉劉德華《金手指》花絮 何啟華與影帝鬥戲

海關戰線|張學友相隔六年出山

由邱禮濤執導,張學友、謝霆鋒、林嘉欣、劉雅瑟擔綱,聯同吳鎮宇特別演出的《海關戰線》,消息一出已成全城焦點。電影以海關為轄心,發展出引人入勝的故事,強勁班底,是邱導演用心的安排:「張學友+謝霆鋒+吳鎮宇+林嘉欣+劉雅瑟,這是一個很有新鮮感的組合,他們都是影帝影后級,而且工作態度認真的演員﹗」

英皇電影 《海關戰線》張學友
《海關戰線》張學友(圖片來源:英皇電影)
英皇電影 《海關戰線》林嘉欣
《海關戰線》林嘉欣(圖片來源:英皇電影)

謝霆鋒初任動作指導全力以赴

素來賣命的謝霆鋒,這次更首度兼任動作指導,邱導演說:「這是他的第一次,他必會全力以赴,設計出驚險緊張的動作場面!」

英皇電影 《海關戰線》謝霆峰
《海關戰線》謝霆峰(圖片來源:英皇電影)
英皇電影 《海關戰線》劉雅瑟
《海關戰線》劉雅瑟(圖片來源:英皇電影)
英皇電影 《海關戰線》吳鎮宇
《海關戰線》吳鎮宇(圖片來源:英皇電影)

內幕|任達華、郭富城、林峯、方中信四大型男

郭富城與任達華、林峯、方中信四大型男合作,麥兆輝導演笑言過程相當順利,指郭富城本在6月應有一部電影要在內地拍攝,與《內幕》撞期,但郭富城爭取調動檔期,成功落實合作。

英皇電影 由麥兆輝執導,郭富城、任達華、林峯、方中信等合演的《內幕》,亦屬正積極籌備的超級大片。 《內幕》郭富城
由麥兆輝執導,郭富城、任達華、林峯、方中信等合演的《內幕》,是超級大片。 《內幕》郭富城(圖片來源:英皇電影)

籌備三年 任達華出場即死 郭富城演正義律師

劇本籌備花了三年時間,麥導演:「任達華的角色,會在第一場死去,整個故事就因他而起,回憶與現實兩條線縱橫交錯;城城演一個富有正義感而思維又很非一般的律師,這份正義感與人物背景交錯有關。」

英皇電影 《內幕》任達華
《內幕》任達華(圖片來源:英皇電影)

麥導:「林峯則演警察,我希望角色成熟少少,拋下一向的靚仔包裝,林峯一聽就明白,造型隨劇組怎麼弄都可以!」

英皇電影 《內幕》林峯
《內幕》林峯(圖片來源:英皇電影)

至於方中信今次會演一個被欺負的角色,跟平時的陽剛形象截然不同。四位演員的互動,相信定必有火花。女演員方面,湯怡、周勵淇、李靖筠將會參與演出,電影原定在農曆年後開拍,但受疫情影響,暫定五月初可以順利開拍,期待在這個艱難的環境下。台前幕後,加倍用心,拍出一部好戲!

英皇電影 《內幕》方中信
《內幕》方中信(圖片來源:英皇電影)

神探大戰|韋家輝拆解第一個謎 劉青雲深不見底

韋家輝與劉青雲一導一演,《神探大戰》的海報曝光,韋導演首先拆解第一個謎——《神探大戰》絕對不是《神探》(2007年)的延續篇:「《神探》與《神探大戰》的戲種已不盡相同,《神探》是斯文、內斂一點的戲,較多內心描寫,比較文藝,《神探大戰》試圖用動作包裝故事,內裡的人物線完全無關連,甚至『神探』所指的意思也不同!」

英皇電影 《神探大戰》海報
《神探大戰》海報(圖片來源:英皇電影)

韋導演坦言,在構思主角「神探」李俊時,青雲已是第一人選:「眾所周知,青雲是一個很棒的演員,今次再合作,發覺他依然好有能量,於是我再推多一把,他又跑得更加快,我覺得他是一個深不見底的好演員;加上我好喜歡彼此的合作方法,就是他好信任我,我亦好信任他!」

英皇電影 《神探大戰》
《神探大戰》(圖片來源:英皇電影)

另外多齣矚目猛片《阿媽有咗第二個》、《出租家人》、《紮職2》及《深宵閃避球》等蓄勢待發,由顧長衛執導,葛優、王俊凱傾力合演的《刺猬》,亦即將隆重登場!總投資額超逾十五億港元!

英皇電影推三套續集作

因應過去一年,英皇電影有不少叫好叫座的作品,一系列續集好戲將隆重登場,如再與大導演張藝謀攜手炮製的《懸崖之上2》,此外《不日成婚2》及《紥職3》,亦正在密鑼緊鼓、部署開拍。

常見問題

英皇電影2022巡禮最值得注目有那套電影?

英皇電影2022多套豪華大製作電影,雲集名導影帝影后華麗陣容…詳情請看

英皇電影2022會推出續集作嗎?

過去一年英皇電影都有不少叫好叫座的作品,一系列續集好戲將隆重登場…詳情請看

撰文:東方新地圖片來源:英皇電影

讀者留言