范冰冰,美容,美容產品

無私分享扮靚中伏經驗!肌膚零瑕疵皆因沒有用它 美容大王范冰冰勁踩6大美容產品

相信大家買美容產品最怕的是買到評價高,但用後卻不怎麼樣,或較差劣的產品。「范爺」范冰冰最近在社交平台「小紅書」化身美容達人,分享自己使用不同美容產品的用後感,甚至公開與網友分享自己使用過幾款美容產品的「中伏」經歷,究竟是哪 6 款就連范冰冰也公開吐槽的美容產品呢?
撰文:SundayMore| 圖片來源:instagram、小紅書、taobao.com| 編輯:乖乖隆地洞@central(原文刊於more

美容大王范冰冰勁踩 6 大美容產品

范冰冰

范冰冰

范冰冰的皮膚向來白皙又透亮,因此當她在社交平台「小紅書」上公開自己私心愛用的護膚品與美妝品時,粉絲們十分支持,認為非常有信服力。

范冰冰

當起美妝blogger後,更連同「帶貨女王」的效應,讓范冰冰推薦過的產品都惹來缺貨危機,國內不少代購更表示「求范冰冰放一條生路」,全因她推薦的產品全被賣到缺貨,搶購讓代購們完全供不應求。

范冰冰

范冰冰

連范冰冰自己也無奈問自己是否要金盆洗手,因為在自己推薦後導致自己也買不到了~

身為美容達人,范冰冰除了分享哪些好用外,亦有分享「美容雷品」清單,慎防其他美女中伏!

1. Dr. Jart + 面膜

Dr.Jart 是韓國的醫美品牌,推出的橡膠面膜分為 4 種顏色,分別代表了 4 種不同的修護功效,包括補濕、緊緻、亮白和淨嫩。橡膠面膜比一般的面膜新奇,因為它有別於普通的薄膜,敷上去是一塊厚厚的橡膠膜,而且造型搞怪,難怪吸引不少人選購!

范冰冰
圖片來源-小紅書
范冰冰
圖片來源-小紅書

女生買面膜的時候通常都會被精美的包裝所吸引,范冰冰也不例外,她用後才發現這個貌似「高科技」的橡膠面膜效果未如理想。不但橡皮的表面容易撕破,橡皮面膜和藥丸面膜就連最重要的保濕精華也沒有被皮膚吸收,看來 Dr. Jart+ 的面膜價格高效果卻不太理想!

圖片來源-taobao.com
圖片來源-taobao.com

連網民購買後都覺得中伏了!網友評價,這個面膜真的不及另一個平價品牌好用呢~

2. BOTANIST 無矽洗髮水、護髮素

日本品牌 BOTANIST 風靡日本、美國、法國,有兩個系列,分別是黑色蓋子的保濕系列,和白色蓋子的滋潤系列。這個洗髮水套裝標榜無矽,用 90% 的天然成份而製成的,溫和護髮之餘,又不會破壞頭髮。

范冰冰
圖片來源-小紅書

不過范冰冰對於 BONTANIST 洗髮水套裝的效用存有質疑,由於用天然的成份,理應比其他有化學物質的洗髮水來得更修護頭髮,但是范冰冰使用後卻沒覺得頭髮順滑的感覺,頭髮反而是澀澀的。

圖片來源-taobao.com
圖片來源-taobao.com

有購買了的網民留言,它的質感真的十分乾澀,而且感覺洗了很久也是不乾淨的,性價比也不高。

3. Bobbi Brown 蟲草修護精華粉底液

這款粉底液蘊合冬蟲夏草的成份,所以更加能將粉底液的保濕滋養功能發揮得更好,故特別適合乾性皮膚的人。加上有防曬達 SPF 40 PA +++ 的保護,更加能保護你的肌膚。

范冰冰
圖片來源-小紅書

范冰冰認為這個粉底液的顏色欠缺自然感,加上粉地底地較厚,容易造成厚妝的假象。雖則本來產品挺滋潤,無奈持久度不高,粉底很快便會氧化,變得暗沉。

圖片來源-tmall.com

有網民就表示,用後有點浮粉。

4. Caudalie 葡萄籽活性爽膚水

Caudalie 的葡萄籽活性爽膚水除了可以徹底清潔肌膚,避免化妝品的殘留,還可以為肌膚提供補水之用。另外不乏控油的功效,特別適合油性皮膚的人。

圖片來源-小紅書

雖然產品適合所有肌膚的人和通過了眼科及皮膚科醫生的測試,但是范冰冰試用後則認為爽膚水的成份有點兒刺激皮膚,帶有涼爽感。

圖片來源-taobao.com
圖片來源-taobao.com

評論寫道:「直接就讓我打入冷宮了、除了涼應該沒其他作用了」

5.PTR 玫瑰修復面膜

啫哩狀的面膜,單看粉紅色外型和玫瑰香味,真的很吸引女生呢!另外品牌還聲稱特別適合敏感性、以及乾性的肌膚。

圖片來源-小紅書

范冰冰被全粉紅色的玫瑰面膜所吸引,但沒有想到原來有著華麗表面的玫瑰面膜功效卻是一般。她試用後發現啫喱質地厚,又難達到補水之效,跟同一個品牌的另一款小黃瓜面膜功效差得遠了。

圖片來源-taobao.com

有人覺得功效不明顯,但的確有玫瑰味呢~

6. Nivea 沖洗潤膚乳

Nivea一向也有推出適合不同肌膚的乳液,而這一款則是在洗澡時同時做了全身補濕的功效,讓你省卻了在洗澡後為全身塗試乳液的步驟,可謂懶人恩物!

圖片來源-小紅書

不過范冰冰用後則覺得這種沐浴式的乳液並沒有明顯的保濕功效,洗澡後沖掉卻沒有為肌膚提供補濕滋潤的感覺,失去了最主要的功效,最後還是要乖乖地塗全身乳液護膚。

圖片來源-taobao.com

可是有網民卻覺得產品用完後會有一層油膜,的確比一般洗身液滋潤。

范冰冰
她早前更直播分享化妝心得!

擁有肌膚零瑕疵的范冰冰絕對稱得上是美容大王。據稱她一年至少要敷700塊面膜呢⋯⋯如果大家不想買錯美容雷品,就要記低以上建議了~ 除了產品外,范冰冰亦有其他護膚秘訣!

范冰冰兩招預防暗瘡

范冰冰對抗暗瘡

范冰冰對抗暗瘡

范冰冰說要治療暗瘡問題應要內外調理,不可以單靠護膚品,很多時面部長暗瘡不只是肌膚表面出現問題,可能是體內都出狀況了,所以范冰冰指要在飲食入手。

1. 不准吃辣

范冰冰對抗暗瘡

范冰冰指她自己也是一個無辣不歡的人,但一想到會長出暗瘡和粉刺時,為了皮膚,會放棄辣。因為吃辣會更刺激暗瘡粉刺增長。

2. 戒掉冰的和油炸

 范冰冰對抗暗瘡

她又說如果臉上的暗瘡已經有發炎的現象,一定要避免再食冰的食物,接下來也要吃得清淡,不要油炸食物,有時戒口情況要長達兩、三個月,直到臉上的暗瘡消退。

 范冰冰對抗暗瘡

范冰冰對抗暗瘡

如果不戒口,塗更多的護膚品也沒有太大幫助!

范冰冰對抗暗瘡步驟

1. 嚴重長粉刺、暗瘡

范冰冰老實跟粉絲分享自己從來沒長過大範圍或紅腫的嚴重暗瘡,多數是突然長出的一兩顆暗瘡,她建議如果是嚴重的還是要找專業的醫生和美容師會較好。

2. 閉鎖性粉刺

范冰冰指她會用日本的Takami來對付閉鎖性粉刺,這是她一年多前在日本買的。她指小藍瓶是溫和型的去角質精華,當她摸到有粉刺顆粒感或皮膚出油嚴重時,她會使用這精華。

她指不需要每天使用,大概兩天一次。在發現暗瘡開始發炎時,可以靠它調理,幫助肌膚水油平衡,也可用來淡化痘印。

3. 發炎暗瘡

相信大家都想知道范冰冰是如何清理暗瘡但不留痘印?范冰冰指自己一定會「針清」,看看好以下步驟:

Step 1:

準備一支暗瘡針,用酒精為其進行清潔。

Step 2:

先用針尖白白頭挑破,千萬不要用雙手或針後的圓圈擠壓,用兩支棉花棒把膿擠出來。

Step 3:

用酒精消毒傷口。

Step 4:

用棉花棒沾取去痘精華(下圖)的粉狀,塗在暗瘡傷口上,就不會流膿水了。

范冰冰小提示:

1. 擠暗瘡時,一定要擠到不再流血才可以,要不然會一直發炎,留下紅色的痘印。

2. 不要用指甲擠暗瘡,因為指甲挑破暗瘡後會沾到膿水,感染其他地方。

范冰冰對抗暗瘡

范冰冰對抗暗瘡

3. 如果有5粒以上的暗瘡,或是無法擠出的暗瘡,范冰冰建議找專業的美容師。

范冰冰對抗暗瘡

范冰冰對抗暗瘡

范冰冰產品分享:

范冰冰指如果起床時發現有暗瘡,她都會先針清,但不塗任何暗瘡藥,而會貼一個隱形暗瘡貼,再上妝。

另外,她又指清潔皮膚後,一定要敷收緊毛孔的化妝水,她會推薦薏仁水、健康水或者雪肌精。如果想讓皮膚更感受到功效,可以先把化妝水放在冰箱裡冰一冰,有鎮定的效果。

范冰冰對抗暗瘡

范冰冰對抗暗瘡