萬千星輝頒獎典禮2023 楊怡

萬千星輝頒獎典禮2023|楊怡風騷頒視后捱轟 14年前爭贏佘詩曼舊帳再被翻出

最新娛聞

廣告

《萬千星輝頒獎典禮2023》於1月14日晚圓滿結束,今年視后寶座毫無懸念,由大熱的佘詩曼憑《新聞女王》奪得,成為史上首位3屆視后,TVB特意安排楊怡和林峯負責頒發「最佳女主角」,將獎項親自交到佘詩曼手上!不過久未現身TVB的楊怡在頒獎台上的表現卻備受談論,14年的舊帳亦再被翻出……

萬千星輝頒獎典禮2023|楊怡林峯驚喜現身頒「最佳女主角」

楊怡夥拍林峯驚喜現身《萬千星輝頒獎典禮2023》,擔任「最佳女主角」的頒獎嘉賓。林峯一上台就為自己明天派台的新歌賣廣告,同時又客氣為楊怡(現名楊茜堯)宣傳新劇《黑色月光》,點知向來口直心快的楊怡又真係卻之不恭,直言「合指一算都覺得自己有機會」,正所為「面係人哋畀」,楊怡在台上風騷表現惹來部份網民批評。

萬千星輝頒獎典禮2023 楊怡 楊怡大概看透「回巢=有獎攞」的遊戲規則,在台上自信滿滿認為自己定能入圍。
楊怡大概看透「回巢=有獎攞」的遊戲規則,在台上自信滿滿認為自己定能入圍。(圖片來源:TVB
萬千星輝頒獎典禮2023 楊怡 林峯 兩人由上台攬足下台。
佘詩曼一上台接過獎項後,林峯就即刻上前擁抱祝賀,佘詩曼落台前兩人又再攬攬,認真夠曬Sweet!楊茜堯就企喺側邊。(圖片來源:《萬千星輝頒獎典禮2023》直播截圖)

2024佘詩曼尚有新劇 楊怡想再奪視后有難度

雖說楊怡目前拍攝的《黑色月亮》又係鍾澍佳監製作品,但其實能否奪獎,目前言之尚早!皆因佘詩曼在2022年復出拍攝的兩套港劇,還有一部《家族榮耀之繼承者》尚未播出!

《家族榮耀之繼承者》VS《黑色月亮》有得鬥?!

已離巢的梁家樹出產的作品,過往未能入圍「萬千星輝頒獎典禮」,因此在《家族榮耀》首輯表現搶眼的楊茜堯,亦因為作品尋「外購劇」無緣入圍角逐,但今年制度已有轉變,《疊影狙擊》的周秀娜也可以角逐,如果TVB安排佘詩曼有份主演的爭產劇《家族榮耀之繼承者》在2024年內上映,憑著 「爆釘 CP」的氣勢,佘詩曼要再度入圍視后,都唔係難事!

萬千星輝頒獎典禮2023 楊怡 《家族榮耀之繼承者》有近年TVB少見的爭產元素,追看指數甚高,楊怡將自己睇高一線或有暗湧!
《家族榮耀之繼承者》有近年TVB少見的爭產元素,追看指數甚高,楊怡將自己睇高一線或有暗湧!(圖片來源:家族榮耀2宣傳片)

2009 佘詩曼食白果 楊怡奪獎被指「太得戚」

其實二人在獎項上的比較並唔係新鮮事!回顧2009年楊怡就憑住《宮心計》中姚金鈴一角,得到「我最喜愛的電視女角色」,同時重贏埋無綫頒出嘅「最佳表現獎」。但係當年有網民認為楊怡冇資格攞「我最喜愛的電視女角色」,認為應由佘詩曼的「三好」得獎。

其實當年年大部分賽果尚算合理,鄧萃雯獲封為視后,惟獨「我最喜愛女角色」和「最佳表現大獎」有偏私之嫌,為捧楊怡上位,甘願犧牲有出色表現的阿佘,阿佘坐足成晚冷板櫈,最慘還要被迫與楊怡上演一場姊妹情深戲碼,當楊怡含淚領取「我最喜愛女角色」大獎時,第一時間不是多謝人,而是無嗱嗱說:「阿佘,你差我一啖!」

萬千星輝頒獎典禮2023 楊怡 無綫 佘詩曼 無綫 宮心計 當楊怡含淚領取「我最喜愛女角色」大獎時,第一時間不是多謝別人,而是召喚佘詩曼⋯⋯
當2009年楊怡含淚領取「我最喜愛女角色」大獎時,第一時間不是多謝別人,而是召喚佘詩曼⋯⋯(圖片來源:東方新地資料庫)
萬千星輝頒獎典禮2023 楊怡 無綫 佘詩曼 宮心計 當年獎項由黃日華頒發。
當年獎項由黃日華頒發。(圖片來源:東方新地資料庫)
萬千星輝頒獎典禮2023 楊怡 無綫 佘詩曼 宮心計 兩番催迫,阿佘無奈帶笑走出台向她獻吻,楊怡攞彩兼攞足友情分,成功營造「姊妹情深」
兩番催迫,阿佘無奈帶笑走出台向她獻吻,楊怡攞彩兼攞足友情分,成功營造「姊妹情深」。(圖片來源:東方新地資料庫)
萬千星輝頒獎典禮2023 楊怡 佘詩曼 宮心計 劇情 結局
當年劇中二人鬥到難分難解!(圖片來源:tvb.com)
萬千星輝頒獎典禮2023 楊怡 佘詩曼 當年拍《宮心計》,男主角夾在佘詩曼與楊怡之間。
當年拍《宮心計》,男主角陳豪夾在佘詩曼與楊怡之間。(圖片來源:東方新地資料庫)

楊怡迫佘詩曼陪佢做戲

阿佘本來笑一笑就算,怎料楊怡講講吓又話:「阿佘話如果我攞,會走出嚟錫我一啖㗎!」兩番催迫,阿佘無奈帶笑走出台向她獻吻,楊怡攞彩兼攞足友情分,成功營造「姊妹情深」,從而淡化民眾對她的敵對情緒。但據幕後人員透露,二人根本不是friend到攬頭攬頸那種,該人說:

「阿佘一早知道《宮心計》係用嚟捧楊怡,自己只係陪襯佢,個心已經唔舒服,不過記者嚟探班,佢梗係做足戲同楊怡有傾有講,但一擰轉背咪又係冇偈傾,何況阿佘鍾意夜蒲,楊怡鍾意返屋企,性格根本唔夾。」

被網友批評似癲婆多過奸妃的楊怡表示:「最佳表現大獎係咪為我而設都好,我噚晚都瞓得好安樂。」最搞笑有網民提議將「最佳表現大獎」改名為「高層嘉許獎」或者「TVB最錫員工獎」,實在一針見血!

萬千星輝頒獎典禮2023 楊怡 無綫 佘詩曼 宮心計 09年視后其實係鄧萃雯。
09年視后其實係鄧萃雯。(圖片來源:東方新地資料庫)
萬千星輝頒獎典禮2023 楊怡 無綫 佘詩曼 楊怡當年攞獎後意氣風發。
楊怡當年攞獎後意氣風發。(圖片來源:東方新地資料庫)
萬千星輝頒獎典禮2023 楊怡 無綫 佘詩曼 扮感動當然係指定動作。
扮感動當然係指定動作。(圖片來源:東方新地資料庫)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

圖片來源:TVB影片截圖