TVB

TVB「冷面主播」葉芷樺大失控 年宵市場見「青蛙」嚇到花容失色

最新娛聞

廣告

TVB新聞主播葉芷樺,以嚴肅正經的形象深入民心,被封「冷面主播」的她一直以來都與同事林婷婷等人的甜美形象形成鮮明對比。然而,近日葉芷樺到年宵市場進行採訪時,卻意外展現出不為人知的另一面……

葉芷樺花市採訪被嚇到花容失色

葉芷樺於年29到維園花市採訪,本應如往常一樣以嚴肅的態度報道新聞,然而手持麥克風的她卻被網民見到竟然右手扶額,一臉無奈苦笑的畫面,與她在《晚間新聞》中的形象大相逕庭!該畫面被網民捕捉並迅速在網上流傳,原來她之所以大失控,是因為葉芷樺背後出現了一位扮成「青蛙」的人,打破了葉芷樺一貫的鎮定,讓她在鏡頭前展現出了難得一見的表情失控。

網民熱議葉芷樺的「苦笑」

網民對於平時給人感覺冷靜、少有笑容的葉芷樺,這次在花市採訪中的苦笑反應反應特別熱烈。有人認為這一幕顯示了她作為主播背後的人性化一面,也有人對這位突然出現的「青蛙」裝扮者感到好奇:「葉芷樺終於失控啦!」、「好難得見到葉芷華呢個表情……」、「呢個pose咁似劉馬車個招牌pose」。

葉芷樺中大碩士畢業

葉芷樺是中文大學中國語言及文學系碩士畢業生,她曾任職鳳凰衛視接近2年,最初擔任半年的記者職務,後來晉升為高級記者,同時也擔任新聞主播的角色。在前年年中,葉芷樺轉職到TVB成為午間新聞的主播,同時也負責天氣報告,並兼任港聞組的記者工作。與其他女神級主播林婷婷以甜美形象示人不同,葉芷樺更傾向於嚴肅的風格。網友們將她冠以「冷艷女主播」、「冷面主播」等封號,稱讚她散發出令人驚艷的冷酷魅力,認為她的冷靜態度非常迷人!

TVB 葉芷樺是中文大學中國語言及文學系碩士畢業生,去年轉職到TVB成為午間新聞的主播。
葉芷樺是中文大學中國語言及文學系碩士畢業生,去年轉職到TVB成為午間新聞的主播。(圖片來源:TVB影片截圖)
TVB 葉芷樺的報道風格比較嚴肅。
葉芷樺的報道風格比較嚴肅。(圖片來源:TVB影片截圖)
TVB 甚少見到她露出甜美笑容。
甚少見到她露出甜美笑容。(圖片來源:TVB影片截圖)
TVB 葉芷樺都有報道天氣。
葉芷樺都有報道天氣。(圖片來源:TVB影片截圖)
TVB 近日葉芷樺到年宵市場進行採訪時,卻意外露出苦笑,原來是因為背後的「青蛙」!
近日葉芷樺到年宵市場進行採訪時,卻意外露出苦笑,原來是因為背後的「青蛙」!(圖片來源:FB@新聞人事全面睇)
TVB 網民都表示好驚喜!
網民都表示好驚喜!(圖片來源:FB@新聞人事全面睇)

林婷婷曾著旗袍報天氣驚艷網民

林婷婷自2019年加入無綫,憑着甜美外表深受網民喜愛,更被捧為新一代新聞女神。過往她亦不時在報道上打破嚴肅報新聞的框框,嘗試作出新突破,包括著旗袍報天氣、在港鐵車廂中除口罩做報道等,都令網民感覺好驚喜,大讚她才貌兼備:「翡翠明珠兩邊走,有前途!」、「wow 旗袍讀大學嗰時已經幾正,啲英文係咁多個咬字最正」、「獲獎中英採訪新聞天氣財經全能主播記者,仲要靚到黐肺!」又紛紛留言希望翡翠台「千祈唔好放走佢!」

TVB 林婷婷 女神 林婷婷IG擁近6萬Fans。
林婷婷IG擁近6萬Fans。(圖片來源:IG@ jacky_lintingting)
TVB 林婷婷 女神 林婷婷 林婷婷近日再著旗袍報天氣,身形依然Fit到漏。
林婷婷近日再著旗袍報天氣,身形依然Fit到漏。(圖片來源:無綫新聞截圖)
TVB 林婷婷 女神 林婷婷畢業於香港中文大學英文系,網民大讚她咬字最正。
有網民就留意到林婷婷所著嘅旗袍係fusion版,因為傳統旗袍係冇腰帶嘅。(圖片來源:無綫新聞截圖)
TVB 林婷婷 女神 林婷婷 林婷婷一邊報道新聞一邊除下口罩。
口罩令解除後,林婷婷又曾親身去到港鐵車廂拍攝「除罩」報道。(圖片來源:IG@jacky_lintingting)
TVB 林婷婷 女神 林婷婷 除下口罩後的林婷婷。
引來網民勁讚她「除口罩靚過戴口罩」!(圖片來源:IG@jacky_lintingting)

吊威也打後空翻技驚四座 網民錯重點:淨係睇到中間個U型

林婷婷早前在訪問藝人龐景峰時,曾即席表演後空翻,並在落地企穩後立即進行報道,而且以廣東話、普通話及英語報道時,每次都要再打一個後空翻,令網民驚嘆她表現好專業,不過就有網民錯重點,話淨係睇到林婷婷中間展現出的U型!

TVB 林婷婷 女神 林婷婷 林婷婷的英文版報道。
為了以廣東話、普通話及英語這三種語言作報道,林婷婷未有採用幕後配音的方式,而是分別錄了三段打後空翻後以不同語言作報道的影片,即是至少打了三次後空翻。(圖片來源:無綫新聞截圖)
TVB 林婷婷 女神 林婷婷 網民都大讚林婷婷勇氣可加。
網民都大讚林婷婷勇氣可加。(圖片來源:無綫新聞截圖)
TVB 林婷婷 女神 林婷婷 普通話版影片中的林婷婷似乎已經冇咩力氣,跳得比較狼狽。
普通話版影片中的林婷婷似乎已經冇咩力氣,跳得比較狼狽。(圖片來源:無綫新聞截圖)
TVB 林婷婷 女神 林婷婷 有不少網民亦留意到受訪的龐景峰,龐景峰是錢小豪兒子,兩父子同樣是武打演員,網民亦大讚他是個靚仔有型的星二代。
在訪問中林婷婷為打後空翻做足準備,著上全黑色的緊身運動衣,並佩戴上淺啡色的安全裝置,意外地突顯出其玲瓏浮凸的Fit爆身形,有網民就錯重點,話淨係睇到林婷婷中間展現出的U型!(圖片來源:無綫新聞截圖)

報天氣前活潑綵排一面曝光網民勁讚有潛質入劇組

此外早前網上流傳一段林婷婷報天氣前的綵排片段,片中她對住螢幕不停指手劃腳,表情多多,仲向工作人員表示「係唔係要再過啲?」、「呢個!呢個」、「OK」等等,感覺非常活潑。期間林婷婷不斷整理頭髮,又追問工作人員自己哪個角度比較好看,引來網民大讚她360度都好靚女,好有潛質入戲劇組拍劇,仲讚她「好得意」、「捉佢拍劇」、「好pure 好true」!

TVB 林婷婷 女神 林婷婷 林婷婷平日報天氣好正經。
林婷婷平日報天氣好正經。(圖片來源:無綫新聞截圖)
TVB 林婷婷 女神 林婷婷 原來綵排時的她勁活潑。
原來綵排時的她勁活潑,表情多多。(圖片來源:無綫新聞截圖)
TVB 林婷婷 女神 林婷婷 表情多多的林婷婷,在綵排期間仲不停整理頭髮,追問工作人員自己哪個角度較為好看。
在綵排期間林婷婷仲不停整理頭髮,追問工作人員自己哪個角度較為好看。(圖片來源:無綫新聞截圖)
TVB 林婷婷 女神 林婷婷 另一段影片中,則見到林婷婷報新聞時,以為鏡頭冇影到她,就做出了趣怪表情。
另一段影片中,則見到林婷婷報新聞時,以為鏡頭冇影到她,就做出了趣怪表情。(圖片來源:無綫新聞截圖)

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

圖片來源:TVB影片截圖、網上圖片