周潤發

張智霖夫婦化身Fans飯聚集郵 袁詠儀:好羨慕發哥發嫂!

喺圈中袁詠儀(靚靚)張智霖(Chilam)都係模範夫妻之一,而且仲有唔少fans㖭!之不過原來佢哋一直都視周潤發夫婦為偶像,日前呢兩pair娛圈夫婦就約埋飯敍,同場仲有Chilam和靚靚的老友蔡一智及太太周雪芳等友人,面對發哥,眾人都變咗身小fans要集郵㖭!
撰文:東方新地| 圖片:袁詠儀 Instagram張智霖Instagram

袁詠儀、張智霖 視周潤發夫婦為偶像

靚靚昨晚在社交網貼相,透露佢同Chilam與「模範夫妻」吃飯,講緊嘅之唔係影帝周潤發同佢太太陳薈蓮囉!靚靚留言話:「讓我非常羨慕的模範夫妻🎎,我的超級偶像發哥、發嫂。還有蔡氏夫婦、黃先生、文先生👫一起共度愉快的晚上。我是最超開心」同場的還有Chilam和靚靚的老友蔡一智及太太周雪芳等友人。

靚靚直指飯敍很開心,她說:「還有蔡氏夫婦、黃先生、文先生,一起共度愉快的晚上。我是最超開心!」

影帝周潤發同太太陳薈蓮、靚靚同Chilam、蔡一智同太太周雪芳等,都係圈中模範夫妻,三pair人都咁Sweet~

靚靚就喺IG晒咗多相飯局合照,當然唔少得同發哥揸機Selfie啦!

由神級攝影師揸機,氹到靚靚超開心!

張智霖&袁詠儀:結婚18年

張智霖與袁詠儀早於1993年拍攝電影《邊城浪子》而認識,二人當時對對方已有好感。
螢幕夫妻


其實早在他們認識前,張智霖經常在電視台閒逛,希望自製一個「與香港小姐的偶遇」的機會,最後他也成功在2001年把靚靚這位香港小姐冠軍娶回家!
螢幕夫妻

二人育有一子

2015年,張智霖和袁詠儀一起北上參加《一路有你》,節目組還為他們補拍婚紗照。

螢幕夫妻

螢幕夫妻

Chilam都經常喺Instagram放閃!

周潤發、陳薈蓮 結婚32年

周潤發(發哥)早前為電影《無雙》做宣傳,上月佢同發嫂(陳薈蓮)更夫妻檔接受了《魯豫有約》節目專訪,親身帶領攝製隊進行「發哥貼地日常一日遊」九龍城行街市、搭港鐵、selfie、行山等。夫妻二人更首度開腔大談二人相識相愛的經過,發嫂大爆:「佢(發哥)追咗兩年我先肯一起」。

節目中,發哥帶主持人魯豫體驗「發哥日常」:行街市。一入門就開始熟稔同各個檔主打招呼,行常買菜的檔攤,仲爆料發嫂每日喺街市都「呃飲呃食」。

發哥同攝製隊更去到水果店吃榴蓮,發哥搞笑咁話:「咁樣行一個圈返屋企都唔駛煮飯啦」。

發哥形容這裡是他專屬的「廚房、生果舖」,在其他地方不可能找到。

市民求合照 從不介意被打擾 發哥:「幾秒算什麼」

經常在九龍城出沒的發哥,不時被市民野生捕抓,要求合照。被問到:「有沒有覺得被打擾」時,發哥相當親民咁話:「幾秒的,幾秒算什麼」

發哥自言:「我是一個很悶的人」

發哥係節目中被問到,「你覺得(發嫂)嫁給周潤發,辛唔辛苦?」發哥就表示自己係個好悶嘅人,擔心發嫂日常都會好悶。

透露每日做完運動就會成日留喺屋企唔出門,一度被發嫂誤會「有病」。但是,作為陳薈蓮的老公,發哥就直言:「有她的照顧,我開心到不得了,感覺好舒服」

做周潤發老婆難唔難?發嫂:「做自己最緊要」

另一包廂,發嫂被問及:「做巨星的老婆係咩感覺?」發嫂則表示將自己當成普通人一個,沒有掛住做「周太」,在她看來 做每件事不需要太看重「條件」。

同時,她亦很感激發哥給她的尊重和自由。

結婚是驚喜 發哥:「唔想亦唔應該給她包袱」

周潤發曾經歷一段失敗婚姻,所以在和陳薈蓮交往時,曾直言「你要記住,我不會娶你」。發哥在節目中表示:「我覺得不想給她包袱,也不應該給她包袱。」

發哥曾經認為「兩個人走在一起,應該不是為了結婚」發嫂也從沒想過要跟發哥結婚,或許是因為愛一個人是無條件的。

發嫂直言毫不介意「不結婚」,就算他和發哥最終沒有結婚,當初的她依然會選擇跟他走到最後。

直到1986年,發哥去紐約拍《秋天的童話》,發嫂以女友身分同行。當時發哥通宵拍戲,早上7點才收工,突然對發嫂提議「我們不如結婚」。

付出太多 發哥:「應該要給她一個名份」

發哥終於感受到「她為我付出得太多,我覺得應該要給她一個名份」突如其來的求婚,沒有玫瑰和戒指,但發嫂還是答應了。發嫂憶起:「當日一早,兩個人就去了教堂簽證,給了15塊美金,就結婚了。」

發嫂:「佢(發哥)追咗兩年我先肯一起」

發嫂自言自制力極強,同發哥相識兩年,依然「未敢」去愛。發嫂透露,當時根本不認識「周潤發」是誰,朋友介紹就隨意答應去見面。

初相識時,發嫂認為發哥好有魅力,好迷人,但當時聽過「太多不好的傳言」,以至於她不敢去愛。

兩年時間,發嫂亦不會擔心發哥突然「走咗去」,她認為做女人要對自己有信心,而兩個人相愛是講求「緣分」。

經過發哥兩年間窮追不捨的約食飯、打電話、寫情信…發嫂終於被「收服」

周潤發談喪女之痛 樂觀性格鼓勵太太走出傷痛

周潤發之前接受節目《魯豫有約:說出你的故事》專訪,再談與發嫂陳薈蓮1991年曾經歷喪女之痛。發哥自言當時很快就釋懷,「因為兩個人同傷悲,對任何一方都沒有好處。我只有不停的鼓勵太太。當時我處理壓力的方法很簡單,就是做運動、爬山。出出汗就好了。最重要是性格,我特別的樂觀,甚麼都不看重。」

發嫂陳薈蓮亦在場。

發哥更引用《卧虎藏龍》一句自己最喜歡的電影對白「把手握緊,裡面什麼也沒有;把手放開,你得到的是一切」。又形容自己現在是開朗、開心、有活力的人。

主持人陳魯豫特地來港一天與發哥上飛鵝山遠足、乘搭港鐵及天星小輪,亦到九龍城品嘗地道美食,帶觀眾感受周潤發的日常生活。

周潤發 一生至愛兩個女人

講到感情世界,發哥自認花心,只要是美女都欣賞。更指在電影中談了很多次戀愛,雖然戲是假的,但投入的感情都是真的。發哥指跟鄭裕玲(Do姐)演過最多對手戲,在電視台拍劇時有兩年的時間,每日睜開眼睛就見到鄭裕玲。發哥指當時兩人的關係既是朋友又是「女朋友」跟「老婆」,好甜蜜。

圈中模範夫妻

而談及一生中最愛的女人,他就指是母親和太太。發哥對未曾看過他電影的觀眾推介《秋天的童話》,因當中故事簡單愛情,不華麗,貼近生活。婚後,發嫂盡心竭力當好妻子的角色,是娛樂圈的模範夫妻,她更成了發哥的賢內助、經理人。

1991年時,發嫂懷孕了!兩夫婦都很高興,還一起布置女兒房間。一直以來發哥都很喜歡小朋友,發嫂懷孕期間,他經常伏在發嫂的肚皮跟孩子說話,可是,當孩子尚有兩星期就出世之際卻被判了「死刑」。多年後,兩夫婦才道出「32年無子真相」,當時B女是因為臍帶纏頸致窒息而死。

發嫂用七年時間走出陰霾

發嫂曾在接受訪問時談到:「當時我選擇順產把BB『生出來』,不過產後,護士迅速抱走了她,因為老公不想我見到她而再受打擊。」十月懷胎的女兒沒有了。事後發哥靜悄悄清理好預留給孩子的房間,更在事情發生後,每天都陪著太太,結果,他們花了七年的時間才走出陰霾。
image-horz

發嫂表示,對再懷孕仍有恐懼,而自從這次後,發哥沒有再提及生BB的話題,因為不希望老婆感到有壓力。

自91年發嫂陳薈蓮不幸小產後,發哥發嫂一直膝下猶虛,但原來他們多年前已選擇領養兒童,不過原來這位養子就是發嫂的姪仔,早於90年代已往澳洲留學!

拍戲賺錢是規矩

已經講過願意裸捐的發哥,在娛樂圈打滾數十年,自然家底豐厚。但對於拍戲收取片酬一事,就很有自己的看法。

當主持人陳魯豫問,能否不收錢拍一定能獲獎的電影,發哥就話「肯定不會」。他認為賺錢及片酬是該有的過程,每個人都應該守規矩。

「我依然有賺錢的動力,賺錢是規矩,動力在演戲。放錢到基金不是動力,演戲才是,演戲是心中的興趣。」

發哥直言不計較獎項得失,因為他享受演戲:「重要的是過程,演戲已經樂的不得了,沒有拿到獎也沒有失望過。導演說cut的時候就拿了獎,在環境里頭已經拿到最好的。拍戲最終的目的是要生活,要吃飯,不是為了拿獎。」發哥始終認為電影是一門生意:「香港是個很現實的地方,要求你表演,拿到票房。跟著這個方向走就行,不需想太多。」

發哥愛妻金句

又話唔結婚,點解會改變初衷?發哥對發嫂說:

「呢幾年我一直都喺度觀察你,覺得你係適合同我過埋下半世,咁咪同你結婚囉。」

20160520110615817

知道發嫂對再懷孕仍有恐懼,發哥對發嫂說:

「老婆,只要你喜歡就得,有冇小朋友都唔緊要,千祈唔好有壓力。」

同場加映:最有機會遇到發哥的8個行山熱點!

親民的發哥周潤發面對fans的合照要求一直來者不拒,不少成功捕獲野生發哥的網民都在網上晒命,近日連台灣市民都唔例外,令仲未遇過發哥的人(例如小編)好葡萄!以下根據網民分享的資料,整合了幾個在過往較容易捕獲發哥的行山熱點,依家天氣涼涼哋幾舒服,大家不妨去行山順便撞發哥!
原文:GOtrip -BoBo | 圖片及資料授權:新傳媒、微博、捕獲野生發哥|

發哥去台灣一貫親民作風

發哥周潤發出晒名生活貼地又親民,佢喺香港行山、去街市時都常被市民野生捕獲。早前發哥去到台灣一樣貫徹親民作風,搭捷運時被一大班市民重重包圍,個個都爭住同發哥玩自拍!發哥當然亦來者不拒,逐一合照!

發哥

發哥

發哥

發哥

呢次台灣行,發哥仲拉大隊同班台前幕後去陽明山跑步,佢仲相當照顧班全程都跟出跟入嘅當地傳媒,就連由酒店揸車去陽明山都特登叫司機揸慢啲,等班台灣媒體唔駛跟得咁辛苦,真係非常關照大家呀!

最有機會遇到發哥的8個行山熱點!

01 | 捕獲次數最高-大帽山郊野公園

多年來最多人成功捕獲野生發哥的行山地點-大帽山!時間由上午11時至下午4時不等,不過大帽山的路線多變,要偶遇到還是需要點運氣。發哥經常光顧位於山腳的「 大帽山茶水亭」,老闆蓮姐都大讚發哥雖是國際巨星,但一點架子都沒有!
最常出現日子:星期五、星期日
捕獲熱點:大帽山茶水亭、大帽山巴士站
捕獲黃金時間:上午11時至下午4時

除了老闆之外,網友多次在這個小食亭遇見發哥,看來大家可以去碰碰運氣。
網友在小食亭捕獲發哥,看看發哥身後的照片,看來他已經變成招牌了吧!

02 | 輕鬆捕獲-城門水塘

別以為城門水塘只是種輕鬆的路線便不可能遇到發哥,原來這裏也是另一個「捕獲熱點」。發哥早年經常在城門水塘出沒,風景這麼優美,再同發哥影自拍,夠浪漫啊!而網友分享的照片,不難看出地點就在下城門水塘主壩。各位行山初學者又想同發哥影相的話不要錯過!
最常出現日子:星期五、星期日
捕獲熱點:城門水塘主壩
捕獲黃金時間:上午10時至下午4時

03 |冬季最易捕獲-鳳凰山

據聞鳳凰山也是發哥喜愛的行山路線之一,但這路線對於行山新手而言難度都較高,而且也花較多體力。發哥於2013年為了拍攝電影而減肥,積極行山,鳳凰山、八仙嶺是他鍛鍊身體的行山路線,上午走到中午時分,一走就是五、六小時。
最常出現日子:星期五
捕獲黃金時間:上午11時至下午5時

04 |秋季賞芒草-大東山

大東山因為芒草吸引很多人前往,原來有幸運的行山人士在11月、在大東山賞芒草之餘還捕獲到發哥,fans排隊輪流自拍!根據過往紀錄,發哥會由11時出發,來回花4個半小時左右,其間12時至4時是偶遇的黃金機會!
最常出現日子:星期五
捕獲黃金時間:上午11時至下午4時半

05 | 周末都捕獲到-元荃古道

元荃古道郊遊徑連接元朗及荃灣,在過往的周末,發哥多次被補獲,2014年發哥更帶領杜德偉及方力申走完整段15公里的路程。
最常出現日子:星期日
捕獲黃金時間:下午1時至下午5時半

06 |春季出現次數較多-大浪西灣

除了城門水塘,大浪西灣也是一個適合行山初學者去的路線,鹹田灣的景色也是出了名的優美,也是捕獲發哥的好機會!
最常出現日子:星期日
捕獲熱點:鹹田灣
捕獲黃金時間:下午1時至下午5時半

07 |過往最喜愛行山路線-龍脊

聞說龍脊也是發哥喜愛的行山去處,但好像較少人在龍脊碰見他,不過在早年發哥在這裏被捕獲的次數很高,說不定今年又可以在這裏遇到他行山呢!

08 | 新年大年初四都行山-八仙嶺

和鳳凰山一樣,八仙嶺也需要較多的體力完成路程,如果是行山初學者不建議走這條路線。不過早年大年初四就有網友在山上成功捕獲,一家人同發哥自拍!