許紹雄

許紹雄打本七百萬給女兒新加坡cafe開分店 家族顯赫同慈禧、魯迅有親

最新娛聞

廣告

許紹雄人稱Benz雄於2020年打本給女兒許惠菁(Charmaine)在新加坡開 cafe﹗在疫情下許紹雄再打本開設分店,選址更在新加坡的黃金地段烏節路,廿四孝爸爸許紹雄科水七百萬給女兒圓夢,更坦言唔理是否賺錢﹗原來許紹雄家世顯赫,難怪實力雄厚﹗

未回本即開分店 許紹雄撐女:全力支持

許紹雄打本給女兒的的cafe分店最近開張,他和太太一起接受當地傳媒訪問時透露2020年開設的第一間店還未回本,但他認為生意有起有落,見到女兒充滿熱誠,作為父母會全力支持。

許紹雄 許紹雄好愛錫女兒,不但打本女兒開店,之前更在新加坡買豪宅,歸女兒名下。
許紹雄好愛錫女兒,不但打本女兒開店,之前更在新加坡買豪宅,歸女兒名下。(圖片來源:IG@benz_hui)

疫情下準備開第三間分店 許紹雄:賺多少不重要

許紹雄更表示:「女兒賺多少,會不會做女強人,對我們不重要,最重要是她做自己喜歡的事,努力奮鬥﹗」女兒Charmaine則透露已計劃開設第三間分店,以特色小食為主,她並透露一共投資約七百萬港元﹗

許紹雄 女兒cafe近日在新加坡黃金地段烏節路Orchard Road) 開設分店,開幕當日,許紹雄和太太到場打點﹗
女兒cafe近日在新加坡黃金地段烏節路(Orchard Road) 開設分店,開幕當日,許紹雄和太太到場打點﹗(圖片來源:IG@benz_hui)
許紹雄 許紹雄不時到店內打躉做生招牌,成為顧客集郵對象﹗
許紹雄不時到店內打躉做生招牌,成為顧客集郵對象﹗(圖片來源:IG@benz_hui)
許紹雄 許紹雄到新店座鎮﹗
許紹雄到新店座鎮﹗(圖片來源:IG@benz_hui)

家族曾是廣州第一望族

許紹雄實力雄厚,從入行初因揸Benz返工而獲得「Benz雄」這個綽號,可見家境不俗,原來他的家族當年是廣州第一望族,據說家族最鼎盛時,曾經佔據廣州最繁華的路段。有指許紹雄太公是晚清禮部尚書許應騤,亦是慈禧太后的乾兒子,官拜一品,獲賜可宮中騎馬。而許紹雄的叔公是許崇智,即協助蔣介石創立黃埔軍校的粵軍總司令,魯迅夫人許廣平是他的叔婆。

許紹雄 許紹雄移民前最後演出的作品,是無綫劇集《陀槍師姐2021》,飾演陳豪、宣萱及羅子溢等的上司「韋展超」。雖然因為疫情關係,許紹雄雄尚未有新的作品,但他曾表示無諗過退休。
許紹雄移民前最後演出的作品,是無綫劇集《陀槍師姐2021》,飾演陳豪、宣萱及羅子溢等的上司「韋展超」。雖然因為疫情關係,許紹雄雄尚未有新的作品,但他曾表示無諗過退休。

親解身世之謎 魯迅的侄孫

許紹雄曾接受澳門節目訪問時親自解開自己的身世之謎。許紹雄直認曾祖父是許應騤即是慈禧太后的乾兒子,而姑婆廣平是魯迅的妻子,他即是魯迅的侄孫,對於父親開金舖之傳聞,許紹雄謙稱賣吓首飾啫,被指富三代,許紹雄就話:「咩叫有錢仔,有一蚊又係有錢,我可能得一毫子,我點算有錢仔呢?」被主持指他有背景才可放心在演藝發展,許紹雄即口窒窒答:「你唔知咩叫外表風光,內裡愁咩?早幾代家世係好,但到我哋就要靠自己,樹大有枯枝,族大有乞兒,我又係乞兒又係枯枝﹗」

許紹雄 Benz雄自言好享受演戲的樂趣,他說:「退咗休就會冇寄託,好快魂歸天國,所以唔可以退休,而且拍劇好開心,有人陪你玩又有錢收,何樂而不為?加上我演嘅角色戲份都唔會太重,唔會好辛苦。」
Benz雄自言好享受演戲的樂趣,他說:「退咗休就會冇寄託,好快魂歸天國,所以唔可以退休,而且拍劇好開心,有人陪你玩又有錢收,何樂而不為?加上我演嘅角色戲份都唔會太重,唔會好辛苦。」
許紹雄指其曾祖父是許應騤左)是慈禧太后右)的乾兒子。
許紹雄指其曾祖父是許應騤(左)亦即是慈禧太后(右)的乾兒子。(圖片來源:網上圖片)
許紹雄是魯迅的姪孫。
許紹雄是魯迅的姪孫。(圖片來源:網上圖片)

許紹雄宣布嫁女 新加坡買4,000呎屋寫阿女名

現年73歲的許紹雄(綽號Benz雄)在92年約43歲時與新加坡籍太太龍嬿而結婚,五年後誕下女兒許惠菁(Charmaine),可謂老來得女,所以許紹雄一直都好愛錫女兒。

許紹雄25歲囡囡訂婚

由於太太龍嬿而是新加坡人,許紹雄一家三口經常在香港和新加坡兩地往返,所以在女兒大學畢業後,許紹雄決定全家正式移居新加坡。許紹雄前年和妻女舉家移民新加坡前,便以400萬新加坡幣(約2,300萬港元)買下新加坡義順區一幢4,000呎獨立屋,歸在女兒名下,與外母等親人一同居住。去年尾許紹雄在社交網上戴「一家四口」照,相中似為求婚派對,一家人背後有燈管寫上「will you marry」字眼,而囡囡Charmaine則捧著大束鮮花sweet到漏!

許紹雄 Benz雄興高采烈宣布囡囡訂婚了!
許紹雄興高采烈宣布囡囡訂婚了!(圖片來源:IG@benz_hui)
許紹雄宣布囡囡訂婚,獲好友佘詩曼、黃翠如和陳煒等送祝福。
許紹雄宣布囡囡訂婚,獲好友佘詩曼、黃翠如和陳煒等送祝福。(圖片來源:IG@benz_hui)
許紹雄 獲拍拖六年男友求婚,兩人sweet到漏。
獲拍拖六年男友求婚,兩人sweet到漏。(圖片來源:IG@charmainexhui)
許紹雄 求婚派對氣氛一流,單膝下跪係指定動作吧!
求婚派對氣氛一流,單膝下跪係指定動作吧!(圖片來源:IG@charmainexhui)
許紹雄 Charmaine與未婚夫Shane拍拖六年,好登對。
Charmaine與未婚夫Shane拍拖六年,好登對。(圖片來源:IG@charmainexhui)
許紹雄 許紹雄雄與太太龍嬿而因朋友聚會而認識,拍拖約7年後於1992年結婚。
許紹雄雄與太太龍嬿而因朋友聚會而認識,拍拖約7年後於1992年結婚。(圖片來源:IG@benz_hui)
許紹雄 許紹雄一家移居新加坡後與外母等親人同住,他曾透露在移居當地後,有意搞珍珠奶茶生意來打發時間。
許紹雄一家移居新加坡後與外母等親人同住,他曾透露在移居當地後,有意搞珍珠奶茶生意來打發時間。(圖片來源:IG@benz_hui )

雖然許紹雄和女兒Charmaine之間年齡相差接近半個世紀,但兩父女感情一直好親密,完全無隔膜,Charmaine亦經常在IG發放溫馨家庭照。

許紹雄 許紹雄一家三口感情一直親密無間。
許紹雄一家三口感情一直親密無間。(圖片來源:IG@benz_hui)
許紹雄 以往除了往返新加坡探親外,許紹雄亦經常與家人一同出國旅遊。
以往除了往返新加坡探親外,許紹雄亦經常與家人一同出國旅遊。(圖片來源:IG@benz_hui)

Charmaine於2020年自香港浸會大學傳播系以一級榮譽畢業,雖然Charmaine樣貌標緻,但據知對娛樂圈的工作完全無興趣,亦無諗過入行。

許紹雄 小時候的Charmaine。
小時候的Charmaine。(圖片來源:IG@charmainexhui)

原來Charmaine在新加坡出世,五歲時才移居香港讀書,讀大學時亦曾到新加坡作交換生。

許紹雄女兒
有不少網友都希望樣貌標緻的Charmaine入行做藝人,但據知Charmaine對娛樂圈的工作完全無興趣。(圖片來源:IG@charmainexhui)
許紹雄女兒
Charmaine除了樣靚外仲有一副好身材。(圖片來源:IG@charmainexhui)

住六房獨立屋有私家泳池

對於新居歸在女兒名下,許紹雄解釋是因為自己並非新加坡公民,不能以自己名買樓,所以才會寫阿女個名。原來他在1992年與太太龍嬿而結婚時已成為新加坡永久居民,但並非新加坡公民,據知他已向新加坡申請成為當地公民。

許紹雄 Benz為移居新加坡而在去年購入當地一幢4,000呎獨立屋。
許紹雄為移居新加坡而在2020年購入當地一幢4,000呎獨立屋。
許紹雄 豪宅中相連的客飯廳空間闊落。
這幢豪宅有三層半高,其中相連的客飯廳空間相當闊落。

許紹雄 飯廳設計可直望上層,許太直言最喜歡在上層望向客廳,感覺很舒服。許紹雄曾接受新加坡傳媒訪問,令他這間4,000呎豪宅首度曝光,原來這幢獨立屋有三層半高,擁有六間房及一個小型私家泳池。 許紹雄

Benz雄所買的獨立屋位於新加坡義順區,價值約2,300萬港元。

許紹雄 甫入許紹雄家門就可見到一個小型私家泳池。
甫入許紹雄家門就可見到一個小型私家泳池。
許紹雄 偏廳採光極好,放有多張高腳椅以及舒適的吊椅,方便一家人共聚天倫。
偏廳採光極好,放有多張高腳椅以及舒適的吊椅,方便一家人共聚天倫。

為囡囡Cafe做生招牌

之前許紹雄更打本百萬給女兒創業開Cafe,原來Charmaine大學傳理系畢業後,原本有意繼續升學進修,但因為疫情影響而被迫擱置計劃,一直留在新加坡未有返港的她,本身便喜歡烘焙蛋糕,因此決定在網上開店,售賣自家製的蛋糕和曲奇。

許紹雄 Charmaine現時在她開設的Cafe中負責製作甜品及咖啡。
Charmaine現時在她開設的Cafe中負責製作甜品及咖啡。

由於網店生意好,許紹雄太太就提議開實體店,因此在2020年12月,許紹雄就斥資百萬元在他們一家住所附近購入了一個1,600呎舖位,給女兒開設Cafe。

許紹雄 許紹雄斥資百萬元給女兒由網店開成實體店。
許紹雄斥資百萬元給女兒由網店開成實體店。

對於打本給女兒創業,許紹雄直言這是父母的責任,他說:「最緊要係仔女開心,咁做父母嘅就開心。要畀仔女做佢哋自己鍾意做嘅嘢,佢哋開心之餘,成功嘅機會亦會高啲,如果迫佢哋做唔鍾意嘅嘢,賺幾多錢都冇用,佢哋只會覺得辛苦。」

許紹雄 Benz雄經常現身於女兒的Cafe做生招牌幫女兒吸客,也因此令這間Cafe成為粉絲們的打卡熱點。
許紹雄經常現身於女兒的Cafe做生招牌吸客,也因此令這間Cafe成為粉絲們的打卡熱點。

撰文:東方新地圖片來源:IG@benz_hui、IG@charmainexhui

讀者留言