認吸大麻 T.O.P 寫親筆信道歉

今年2月入伍擔任義務警察的29歲BigBang成員 T.O.P (崔勝鉉),日前驚爆涉嫌在去年10月與一名女練習生在家中吸食大麻,警方透露該名練習生今年3月因涉嫌吸食大麻被捕,之後供出T.O.P亦涉嫌吸食大麻,警方因此在今年4月展開調查, T.O.P 一度否認指控,自稱只是吸食電子煙,但其頭髮經藥檢化驗後,證實對大麻呈陽性反應,最終T.O.P承認曾吸食大麻,並寫親筆信向fans道歉。

吸毒事件曝光後,T.O.P曾透過所屬的YG事務所承認因涉吸食大麻而被警方調查,並向大家道歉,其後YG股價即時狂跌4.62%。

與T.O.P一同吸食大麻的練習生是曾演出MBC真人騷《偉大的誕生3》的21歲練習生韓瑞希,外貌被指似《Running Man》宋智孝,曾是Jellyfish的練習生,一度有機會成為VIXX師妹團gu9udan成員,有傳她被捕時曾供稱因一直無法出道而壓力爆煲,要吸食大麻來麻醉自己。

T.O.P至今未有公開露面,但就寫下親筆信,向粉絲道歉。

據警方表示,T.O.P和韓瑞希在去年10月9日至12日期間,曾在首爾龍山區的住宅內共吸食大麻和液體大麻各兩次,一共四次,不過T.O.P就否認曾吸食電子香煙形式嘅液體大麻,只承認曾吸食兩次大麻。T.O.P初被警方調查時,曾辯稱自己只是吸食電子煙,但之後警方化驗T.O.P的頭髮,證實對吸食大麻呈陽性反應,之後其他四位BigBang成員亦有接受測試,但都呈陰性反應。

21歲練習生韓瑞希外貌被指似《Running Man》宋智孝。

現時T.O.P因違《毒品管理法》,被警方不拘留起訴,而他正在服役的首爾江南警署,表示T.O.P已不適合繼續履行現時職務,因此T.O.P將會被退出宣傳團,並轉到第4機動團。T.O.P原本於明年11月退伍,若被判處1年6個月以上有期徒刑,T.O.P將會即時被強制退役。但亦有律師分析指,由於T.O.P只是初犯,可能會只處以罰款及緩刑,屆時T.O.P可以繼續服兵役。

粉絲對T.O.P吸毒事件反應不一,有部分粉絲表示會對T.O.P不離不棄,而有粉絲稱對T.O.P失望,認為他該受到嚴懲。

日前T.O.P透過YG公司Twitter公開親筆信向公眾道歉,表示感到非常羞愧,又說:「今次事件為我的成員們、公司、粉絲、大眾以及家人帶來無可挽救的傷害,為此我願意接受任何懲罰。」而如期在大阪開騷的BigBang其餘四子,亦在台上為T.O.P向fans致歉,GD仲代表BigBang承諾:「今後不會再有同類事件發生!」

除了T.O.P外,BigBang另一成員G-Dragon(右一)亦曾在2011年被檢驗出對大麻呈陽性反應,最後被判緩期起訴。

雖然T.O.P已承認曾吸食大麻,但有不少粉絲仍然力撐T.O.P,並努力搵出疑點,例如T.O.P在當兵前應該已做過體檢,以及為何在T.O.P正當兵、GD即將推出新碟前的時間公布,甚至有粉絲認為是該名女練習生蓄意陷害T.O.P等,各種陰謀論層出不窮!但亦有網民認為T.O.P至今未有公開現身道歉,只寫信及由隊友代為道歉,欠缺誠意,也未有真正承擔責任。

日本有周刊曾爆出一張韓國B團T成員在酒店吸毒的照片,近日被網友瘋傳,猜測相中人正是T.O.P。

全文完

關鍵詞
BIGBANGTOP