賀歲

賀歲片|《飯戲攻心》《闔家辣》上映又延期 連情人節電影都受影響

最新娛聞

廣告

受到第五波疫情的影響,行政長官林鄭月娥日前宣布限聚將延至2月17日,所有大型活動及非必要聚會、餐飲業於晚上六時後禁堂食以及關閉15處類場所,當中包括戲院。換句話說,所有賀歲檔期的電影將全部延遲上映,例如《飯戲攻心》、《闔家辣》等等。

文:東方新地 |圖:電影劇照

賀歲 《飯戲攻心》原定於2月1日大年初一上映。
《飯戲攻心》原定於2月1日大年初一上映。(圖片來源:劇照)
賀歲 《闔家辣》原定於2月1日大年初一上映。
《闔家辣》原定於2月1日大年初一上映。(圖片來源:《闔家辣》海報)

賀歲當至情人節檔原本有咩睇?

其實除了《闔家辣》、《飯戲攻心》之後,上映日期受影響的電影還有《西城故事》、《逃獄兄弟2》、《致命24小時》、《死亡立方》、《肉罷不能》、《變鈦》、《奪命狂呼》、《355:諜影特攻》以及《皮爾大冒險》等;至於情人節檔期亦有另外兩部港產片《緣路山旮旯》和《忽然心動》。

賀歲 《緣路山旮旯》原定2月14日情人節上映。
《緣路山旮旯》原定2月14日情人節上映。(圖片來源:劇照)
賀歲 《忽然心動》亦未能確定上映日子。
《忽然心動》亦未能確定上映日子。(圖片來源:劇照)

《闔家辣》、《飯戲攻心》官方回應

其實早在上一次特首宣布限聚令延長時,《闔家辣》和《飯戲攻心》的電影發行商已經受到檔期延遲的影響,當時兩家電影公司亦早已宣布「一切依照政府目前公布的政策而行,至於映期有待商議,目前階段只能夠回應香港部份。」

賀歲 雖然上映無期,但其實電影公司一早已經安排好的宣傳只能繼續。
雖然上映無期,但其實電影公司一早已經安排好的宣傳只能繼續。(圖片來源:[email protected]
賀歲 《飯戲攻心》呢邊亦都繼續宣傳。
《飯戲攻心》呢邊亦都繼續宣傳。(圖片來源:[email protected]_movie)
賀歲 《飯戲攻心》導演陳詠燊就話,自己上部戲係《逆流大叔》,而家自己都變埋做逆流大叔喇!加油!
《飯戲攻心》導演陳詠燊就話,自己上部戲係《逆流大叔》,而家自己都變埋做逆流大叔喇!加油!(圖片來源:[email protected]_chan)

常見問題

「Double May」係咩意思?

「Double May」據聞是跟一個台灣流傳的笑話有關⋯⋯詳見:林明禎被笑係Double May?

《飯戲攻心》要睇多幾次先會明?

導演陳詠燊表示電影暗藏至少10大隱喻,等待大家發掘,不少網民指「睇漏咗」,要入場睇多幾次先,一齊嚟睇下……詳見:導演大爆電影當中9大訊息

讀者留言