輕功

輕功|朱晨麗淪為大配角 被龔慈恩與蔣祖曼蓋過 曾向網民訴苦否認被雪

最新娛聞

廣告

無綫於周一(5日)播出新劇《輕功》接檔《超能使者》,之前大家都以為女一是朱晨麗,但原來搞錯晒,成套劇圍繞男一黎耀祥一家,龔慈恩飾演祥仔老婆,蔣祖曼同朱敏瀚就演佢一對仔女,朱晨麗根本不在這個核心家庭之內,戲份相對亦較少,由女一淪為大配角,難怪朱晨麗完全沒有在自己社交網出po為新劇宣傳啦!

即睇《輕功》最新劇情劇透
輕功 日前《輕功》舉行宣傳活動,黎耀祥缺席,由其他演員負責為新劇造勢。
日前《輕功》舉行宣傳活動,黎耀祥缺席,由其他演員負責為新劇造勢。(圖片來源:[email protected]_mimi)
輕功 一睇背後個宣傳佈景,就知道邊啲係主角,朱晨麗都要靠邊站。
一睇背後個宣傳佈景,就知道邊啲係主角,朱晨麗都要靠邊站。(圖片來源:[email protected]_mimi)

《輕功》以電影武師作為題材

《輕功》fight低《新四十二章》率先播出,事前沒有太多宣傳,劇情大賣親情可貴,頭幾集講述前武師洪十一(黎耀祥飾),與一眾前電影從業員兼好友鍾志威(韋家雄飾)、方芯(王綺琴飾)、李世舫(鄭子誠飾)、吳錦賢(歐瑞偉飾)聚首,為十一的亡妻繆妙(龔慈恩飾)舉辦回顧展,勾起昔日往事,眾人還重組拍攝當年已創作好的《輕功》劇本。十一的子女洪翊嵐(蔣祖曼飾)、洪翊風(朱敏瀚飾)也於此時返回老家與父親同住,背後卻各有隱瞞……其後,龔慈恩竟然重現大家眼前,原來這位眼前人只是龔慈恩昔日的武打替身,換言之,龔慈恩將一人飾演兩角。

輕功 《輕功》播出前沒有太多宣傳,大家都以為朱晨麗是女一。
《輕功》播出前沒有太多宣傳,大家都以為朱晨麗是女一。(圖片來源:[email protected]_zhu)

朱晨麗只是大配角

劇情播出多天,在劇中飾演化妝師Yuki的朱晨麗,是鄭子誠與王綺琴之女,也是黎耀祥的知己,不過出鏡率好低,比不上龔慈恩與蔣祖曼,難怪在她的社交網,完全找不到任何為《輕功》宣傳的po,就連自己在劇中的角色亦隻字不提。網民對朱晨麗跌番落配角之列反應都好平淡,更有網民留言表示佢做配角都好平常,仲話佢似國貨公司Sales。

輕功
(圖片來源:無綫發相)
輕功
(圖片來源:無綫發相)
輕功
(圖片來源:[email protected]討論區截圖)
輕功
(圖片來源:[email protected]討論區截圖)
輕功 雖然有劇上,但朱晨麗似乎知道自己是大配角而無心為劇宣傳,之前《美麗戰場》播出時,她都有放劇照及宣傳照,今次乜都唔po,近日只po自己慶生的照片。
雖然有劇上,但朱晨麗似乎知道自己是大配角而無心為劇宣傳,之前《美麗戰場》播出時,她都有放劇照及宣傳照,今次乜都唔po,近日只po自己慶生的照片。(圖片來源:[email protected]_zhu)

34歲朱晨麗爆Seed大罵港媒 不滿被指「雪藏」

2011年4料港姐朱晨麗自從2020年播出的《大醬園》和《法證先鋒IV》後,直到今年才有新作的她,一直被外界懷疑她是否被TVB雪藏。早前朱晨麗在內地平台開直播向網民訴苦,嬲爆批評港媒沒做足功課,便屢指自己被雪藏,大罵:「是不是有病!」

朱晨麗經常在直播平台與粉絲交流,早前曾開直播與網民聊天,表示最近自己有很多工作堆在一起,而且自己有電影準備要上映。朱晨麗接著便開始向網民訴苦,表示對香港傳媒非常不滿意,她稱:「我在香港跟人家說,我之前拍電影啊什麼的,港媒感覺好像不願意寫,就說我被雪藏,是不是有病?有大病!哈哈!就非得喜歡寫那兩個字。」

輕功 朱晨麗近日開直播向網民訴苦
朱晨麗近日開直播向網民訴苦(圖片來源:一直播@朱晨麗)

對於港媒沒有寫到她有新的工作,她回應表示覺得十分匪夷所思,她接著說「(港媒)就說我只是否認,就是在假裝很堅強的那種感覺,真的有毛病啊!真的是!我服了他們!香港是多麼的沒有新聞嘛難道?」 她亦向網民解釋自己很生氣,但是一直沒有地方可以讓她發洩,所以才跟網民吐槽。

輕功 朱晨麗 不滿被老屈「雪藏」
(圖片來源:一直播@朱晨麗)

黎耀祥一年一劇再有突破

其實整套劇的主線都是講黎耀祥一家,祥仔與龔慈恩的戲份佔最多,其次就是他們一對仔女蔣祖曼同朱敏瀚。近年一年只拍一劇的黎耀祥,飾演比他真實年紀大的洪十一,其爐火純青的演技把人物角色充分表現出來,演得非常自然,真是入型入格。

輕功
(圖片來源:無綫發相)
輕功
(圖片來源:無綫發相)

龔慈恩角色牽引全劇

被指保養得宜的59歲龔慈恩,在劇中不但飾演病重的繆妙,更要分飾年青時風華絕代的繆妙,她在訪問中感激祥仔鼓勵她放開去演,提到病重臨終前的天台戲,龔姐受訪時直指拍攝順利:「祥哥好好咁畀咗好多交流我,死喺自己最愛嘅人懷中,加上有咁多愛錫,真係好恩惠。」談到劇集探討「生死」和「放下」等問題,龔姐坦言對此有很大感觸:「遇到任何遭遇都好,只要豁達啲去諗,總係會有出路。同埋生命嘅質同量同樣重要,大家要珍惜身邊所有嘢,每個人都應該有自己嘅理想,要努力去追求。」

輕功
(圖片來源:無綫發相)

蔣祖曼做女一有新鮮感

至於飾演黎耀祥女兒的蔣祖曼,角色是個控制狂女強人,現年37歲的蔣祖曼出名有演技,今次朱晨麗都要讓路畀佢升呢做女一,更有份獲提名台慶頒獎禮「最佳女主角」,實至名歸。劇中蔣祖曼做事果斷能幹,不時與阿爸黎耀祥頂撞鬧大交,但其實二人內心都好關心對方,這個組合成功擦出了火花。

輕功 劇情講到翊嵐蔣祖曼飾)赫然發現眾人偷偷籌備媽媽繆妙龔慈恩飾)的回顧展,由於有感展覽太過寒酸,翊嵐命令眾人「煞停」兼忍不住連番數落。
劇情講到翊嵐(蔣祖曼飾)赫然發現眾人偷偷籌備媽媽繆妙(龔慈恩飾)的回顧展,由於有感展覽太過寒酸,翊嵐命令眾人「煞停」兼忍不住連番數落。(圖片來源:無綫發相)
輕功 十一黎耀祥飾)見狀即扯火鬧爆:「大家為咗呢件事花咗幾多心 機,你講嘢使唔使咁刻薄?有冇當過大家係長輩!」
十一(黎耀祥飾)見狀即扯火鬧爆:「大家為咗呢件事花咗幾多心 機,你講嘢使唔使咁刻薄?有冇當過大家係長輩!」(圖片來源:無綫發相)
輕功 之後父女又因價值觀問題起爭執,事緣十一認為翊嵐不應因「移民問題」與拍拖多年的男友 Duncan李日朗飾)分手,但身為女強人的翊嵐卻不想因愛情放棄事業:「我唔係媽咪呀,做唔到嫁雞隨雞。」
之後父女又因價值觀問題起爭執,事緣十一認為翊嵐不應因「移民問題」與拍拖多年的男友 Duncan(李日朗飾)分手,但身為女強人的翊嵐卻不想因愛情放棄事業:「我唔係媽咪呀,做唔到嫁雞隨雞。」(圖片來源:無綫發相)
輕功 十一聞言再扯火:「咩呢種人嗰種人呀,佢生你架。」翊嵐即再反擊:「年代唔同咗,我有我生活,我有我事業,我唔一定要嫁人做少奶奶,我可以揀架。」雖然兩父女「前世撈亂骨頭」咁款,但由於翊嵐始終是孝順女,亦明白爸爸與父母好友苦心,故後來利用自己人脈及網絡為媽媽舉辦回顧展,亦為十一及眾好友重燃希望。
十一聞言再扯火:「咩呢種人嗰種人呀,佢生你架。」翊嵐即再反擊:「年代唔同咗,我有我生活,我有我事業,我唔一定要嫁人做少奶奶,我可以揀架。」雖然兩父女「前世撈亂骨頭」咁款,但由於翊嵐始終是孝順女,亦明白爸爸與父母好友苦心,故後來利用自己人脈及網絡為媽媽舉辦回顧展,亦為十一及眾好友重燃希望。(圖片來源:無綫發相)

相關文章:洪永城擅加摸啜戲 朱晨麗嚇到唔識畀反應

娛樂圈抽水事件屢見不鮮,朱晨麗就曾委屈爆出在拍《多功能老婆》期間被拍檔洪永城擅加摸啜戲,令她唔識反應。因為同洪永城在劇中扮演恩愛夫妻,當中兩人有唔少親密場口,朱晨麗受訪時就不吐不快表示:「我同佢有好多親密動作,不過寶華姐(劇集總監製)劇本寫得好好,係點到即止,唔多亦唔少,不過佢(洪永城)就自己加咗好多摸我、錫我嘅戲,有一次仲突然錫落嚟,我唔知點反應,如果唔係錄影緊,我一定推開佢!有時我表現好enjoy,其實個心諗緊你摸完未?」

輕功 洪永城自加摸啜戲被封「多嘴城」 同朱晨麗互咬
在《多功能老婆》同朱晨麗演恩愛夫妻的洪永城,對住上圍34D的朱朱,多次情不自禁向劇中老婆自加摸啜戲,事件爆出後,洪永城回應事件冇誠意道歉,更不停自圓其說,表示:「希望佢日後講嘢小心啲!如果有冒犯令佢唔舒服,我唔好意思!我都係專業演員,有啲場口我想生動啲同得意啲啫!」(圖片來源:東方新地)
輕功 洪永城自加摸啜戲被封「多嘴城」 同朱晨麗互咬
首次演出活潑巴辣人妻思蕾入型入格的朱晨麗,演出被網民激讚。(圖片來源:東方新地)
輕功 洪永城自加摸啜戲被封「多嘴城」 同朱晨麗互咬
原來她還好有專業精神,即使被洪永城多次突襲加親熱戲,都繼續完成拍攝。(圖片來源:東方新地)

洪永城扮大牌被稱「洪爺」 小花暗稱「多嘴城」

近年劇接劇的洪永城,拍親熱戲向對手加料其實早已傳遍電視城,不過小花怕事敢怒不敢言,亦令他有恃無恐,愈拍愈猖狂,令小花拍親佢都提心吊膽。據知情者透露:「呢期佢咁多劇開,已經當正自己係阿哥,改對白加戲已經係等閒事,對工作人員態度亦好差,試過PA叫佢埋位,如果未齊人要佢等,佢會發脾氣,工作人員都稱呼佢『洪爺』,對啲女拍檔,連親熱戲都自己加插,搞到班女拍檔個個有冤無路訴,唔敢出聲,其實班幕後工作人員一早都睇唔過眼,小花喺背後仲叫Tony做『多嘴城』,所以今次朱朱挺身而出大快人心,希望佢日後檢點啲!」

輕功 洪永城自加摸啜戲被封「多嘴城」 同朱晨麗互咬
被指「阿哥」上身的洪永城,被爆拍《多功能老婆》自加摸啜戲後,據知不停背後狂唱朱晨麗大口,當時孖 「受害人」朱晨麗宣傳時,在劇中的默契不再,仲明顯面左左。(圖片來源:東方新地)

醜行事件爆煲,唔少受害小花背後力撐朱晨麗肯挺身爆大鑊,可惜罪魁禍首洪永城回應事件冇誠意道歉,表示自己加戲純為拍攝效果!更背後唱朱晨麗大口令他形象受損,二人在電視城已成貼錯門神!

輕功 洪永城自加摸啜戲被封「多嘴城」 同朱晨麗互咬
上位被捧,洪永城近年不時扮大哥,拍劇自改對白兼自加親熱戲,令一班小花拍檔聞城色變,更在背後封他「多嘴城」。(圖片來源:東方新地)
輕功 洪永城自加摸啜戲被封「多嘴城」 同朱晨麗互咬
觀其早前擔正演出的兩套劇《丫鬟大聯盟》及 《黃金有罪》,他同劇中兩位女主角黃心穎及陳瀅都有唔少親熱場口,據知他亦有肉緊加戲。(圖片來源:東方新地)

洪永城唔認錯 不甘被唱反咬朱晨麗

其實入行已有十年的朱晨麗,拍劇出名夠博唔錫身,幾乎每套劇都有咀戲,當中男對手有馬國明、吳卓羲、袁偉豪及譚俊彥等,不過拍攝時個個皆屬正人君子,朱晨麗亦多次大讚同拍檔合作愉快,今次罕有爆出洪永城加咀戲事件,明顯真係唔想有人「冇王管」!

輕功 洪永城自加摸啜戲被封「多嘴城」 同朱晨麗互咬
周柏豪和楊千嬅在台慶頒獎禮憑劇集《多功能老婆》攞到最受歡迎電視男、女角色獎。(圖片來源:東方新地)
輕功 洪永城自加摸啜戲被封「多嘴城」 同朱晨麗互咬
在《萬千星輝頒獎典禮》上,洪永城跟朱晨麗全程零交流。完騷一刻,洪永城即黐實黃翠如密密傾,朱晨麗則同閨密楊千嬅及陳煒開心自拍!(圖片來源:東方新地)

據知情者透露:「Tony(洪永城)恃住喺劇做朱朱(朱晨麗)老公,成日表現得好肉緊,係咁加親熱戲,好似捽手臂,掃背脊,試過朱朱拍完同佢講,話好似做多咗喎!Tony反應好大,話自己好有feel,想拍得逼真啲,真係大石砸死蟹,其實拍親熱戲,朱朱唔係未試過,每次都會同對手溝通清楚,唔會有唔舒服嘅感覺,冇諗過Tony會咁大膽,因為發生咗太多次,朱朱先會忍無可忍,最弊係之前試戲嗰陣, Tony都冇加咁多嘢,但每次一roll機正式拍, 佢就猴擒嚟料,係人都會覺得唔對路啦!」

輕功 洪永城自加摸啜戲被封「多嘴城」 同朱晨麗互咬
據知監製陳寶華創作拿捏準繩,每個場口都描敍仔細,朱晨麗跟洪永城的親熱場口更是點到即止,未想到洪永城會自加親熱戲,車廂咀戲寶華姐更要預先下伸脷禁令!(圖片來源:東方新地)

原來拍到後期,兩人一場車廂咀戲,朱晨麗更緊張到向寶華姐求助。據知情者透露:「因為兩個要喺車入面錫,朱朱驚Tony會突然情不自禁伸脷,拍之前,搵寶華姐拉埋Tony三個人當面講清楚,寶華姐下令唔准Tony拍嘅時候伸脷,佢先唔敢亂嚟!」

輕功 洪永城自加摸啜戲被封「多嘴城」 同朱晨麗互咬
面對洪永城扮老公過分投入,朱晨麗為後期劇中一場車廂咀戲,就曾向總監製陳寶華求助。(圖片來源:東方新地)
輕功 洪永城自加摸啜戲被封「多嘴城」 同朱晨麗互咬
據知寶華姐一度下禁令,講明要洪永城拍這場濕吻戲唔准伸脷,不過睇番場戲,洪永城仍然咀得非常肉緊,搞到朱朱嘴都歪埋!(圖片來源:東方新地)
輕功 洪永城自加摸啜戲被封「多嘴城」 同朱晨麗互咬
何廣沛對於緋聞女友朱晨麗被洪永城自加咀戲,就揚言拍親熱戲同女拍檔溝通好重要,更不滿話:「佢 (洪永城)可能急咗少少所以錫咗落去!」(圖片來源:東方新地)

常見問題

龔慈恩細仔有考慮入行嗎?

龔慈恩和第二任丈夫育有兩名子女,21歲大女林愷鈴被封為「最美星二代」,而早前她在社交網上貼出17歲細仔的靚仔相,恭賀囝囝高中畢業,原來⋯⋯詳請請看

蔣祖曼老公是圈中人?

蔣祖曼在劇中日日鬧爆58歲的「老竇」黎耀祥,而在現實中,蔣祖曼已是兩孩之母,大仔Day仔更是由老公和前妻所生,而身為繼母的Joman都有自己的一套教育方式⋯⋯詳請請看

撰文:東方新地圖片來源:無綫發相、[email protected]_mimi、[email protected]_zhu

讀者留言