達哥 放煙花

達哥台灣放煙花被網媒「老屈」力數4宗罪怒轟:對我造成極為惡劣的影響

最新娛聞

廣告

達哥(林慧韡)身為網絡紅人,日前出發到台灣,一早預告直播行夜市同放煙花,然而卻疑似觸犯當地法例而被警方上前詢問,引起網民和香港媒體關注。之後達哥在 YouTube 放上完整的 1 小時 22 分鐘影片,展示他隔了數分鐘後成功解決,2位警察收到對講機消息,消防局已查證達哥放煙花的區域及時間皆合法。達哥亦再次有開直播,把餘下的煙花放完。

達哥 放煙花 達哥 達哥日前出發到台灣!
達哥日前出發到台灣!(圖片來源:IG@tat.gor)
達哥 放煙花 達哥 早前,香港打機界KOL達哥抵達台灣,並以「11周年煙花匯演」為題開直播。
早前,香港打機界KOL達哥抵達台灣,並以「11周年煙花匯演」為題開直播。(圖片來源:YouTube@undergroundDV 達哥截圖)
達哥 放煙花 達哥 在直播中,達哥更強調自己是「排除咗所有問題」、「同好多單位溝通」,才可以順利放煙花。
在直播中,達哥更強調自己是「排除咗所有問題」、「同好多單位溝通」,才可以順利放煙花。(圖片來源:YouTube@undergroundDV 達哥截圖)

達哥力數4宗罪怒轟涉事媒體

其後,有香港媒體報導「放煙花」事件更惹起達哥留意並作出澄清,達哥更以「新聞霸凌」批評他們作出誤導性陳述,力數4宗罪怒轟涉事媒體的污蔑,更圖文並茂刊出涉事文章的內容。

達哥 放煙花 達哥更以「新聞霸凌」批評該涉事媒體作出誤導性陳述。
達哥更以「新聞霸凌」批評該涉事媒體作出誤導性陳述。(圖片來源:IG@tat.gor)

達哥全文如下:

新聞霸凌!做假01又作新聞。
1. 首先標題黨,故意用 「警方帶走」,「被捕」等字眼引人點擊,在直播中警察只在調查了解事情,並未至採取任何執法行動。
2. 內文中:「惟之後並沒有再次開啟直播,亦沒有更新社交媒體。」完全不是事實,約數分鐘後,2位警察收到對講機消息,消防局已查證達哥放煙花的區域及時間皆合法。容許我們繼續放煙花。達哥亦再次有開直播,把餘下的煙花放完。
3. HK01 已多次作新聞污蔑達哥,已不是第一次,希望大家注意假新聞
4. HK01 發現被投訴後,往往不會澄清或做道歉啟示,而是偷偷改內文,故特此截圖記錄惡行,而假新聞放出後,往往大眾不會特意查看修改內容,已記住壞印象,聲譽已遭損害無法挽回。

新聞出後,對我造成極為惡劣的影響,許多人誤會我違法,問我是否被捕,有問的都可以喊冤澄清到,沒有問的已經以為是事實。希望大家抵制為求點擊的劣質傳媒。
作為記者客觀真實的報導應該是基本職業道德,如果是普通hater在網上亂寫我沒你甚麼辦法,但是作為記者,連簡單的事實查證你都不做, 憑個人喜惡職業權力去陷害污衊,以前遇到這樣的事或要啞忍任人潑污水,但時代唔同,Anyone Can Make A Difference,我也有自己專頁,不信沒有發聲的地方,造假01,請道歉!

許賢留「嬲嬲」替達哥不忿

YouTube Channel《試當真》成員許賢亦有留言撐達哥,留下5個「嬲嬲爆粗」emoji,實在是替達哥不忿。另外,不少網民支持為達哥「平反」,要求涉事媒體向網民道歉。網民表示:「有睇直播就知係無事,功課都唔做足!」、「呢舖一定撐達哥!」、「大家必須正視同守護達哥」

達哥 放煙花
(圖片來源:IG@official_huiyin)
達哥 放煙花 許賢亦有留言撐達哥!
許賢亦有留言撐達哥!(圖片來源:IG@official_huiyin)

涉事報導更改內文

至於被達哥炮轟的該篇文章,事後已改了標題,刪減「警方帶走」,「被捕」等字眼,並在內文補充:「根據達哥在社交媒體發布內容,直播當日警察只在調查了解事情,並未採取任何執法行動,而事後達哥再次開 直播,把餘下的煙花放完。」

將來還有什麼演唱會值得留意?

有不少歌手宣布舉辦演唱會,小編為你整合了2023香港演唱會+搶飛攻略一覽,包含各演唱會優先購票日期、公開售票日期、門票價錢、座位表等,想搶飛粉絲必定要留意!

香港有甚麼週末好去處推介?

週末可以參觀博物館,例如太空館科學館香港藝術館M+香港文化博物館等,更為你整合行山路線野餐地點,絕對是假日消遣的必然之選!

撰文:東方新地圖片來源:IG@tat.gor、YouTube@undergroundDV 達哥截圖