鄭敬基

鄭敬基曾三次出軌 感激前妻和仔女原諒

現年55歲的鄭敬基 2016與年輕19歲的圈外女友Angie結婚,二人婚後生活幸福美滿。日前TVB節目《1+1的深情》請來鄭敬基細說由出軌到獲得救贖的心路歷程。鄭敬基與前妻Winsome在1990年結婚,育有一子一女。在1998年因《烈火雄心》一劇爆紅,卻因多次出軌令前妻Winsome主動提出離婚。原本幸福家庭一夕潰散,令鄭敬基深深自責。幸好坦白向子女承認過錯後獲家人原諒,在2016年與Angie結婚。

原文:Sunday Kiss

相片:《1+1的深情》節目截圖

鄭敬基曾三次出軌

鄭敬基於80年代出道,因與黃寶欣合唱《酒杯敲鋼琴》而走紅,可惜歌紅人不紅。1986年鄭敬基認識圈外人Winsome,其後於1990年註冊結婚,二人育有一對仔女鄭家揚(Jonathan)和鄭依揚(Natalie),婚姻關係美滿。但美滿婚姻敵不過娛樂圈的花花世界,鄭敬基面對女人的主動誘惑終抵受不了引誘,開始出軌。

鄭敬基
鄭敬基曾三次出軌

出軌後的鄭敬基經常與第三者見面,有一次前妻仍在客廳,但鄭敬基竟在房中偷偷與對方通電。前妻察覺到他的異常於是質問他,他竟然回答:「因為我喜歡她。」第一次的出軌獲前妻大方原諒,但鄭敬基卻沒有就此收心養性,及後又被揭發兩次出軌。

鄭敬基
鄭敬基曾三次出軌

鄭敬基前妻98年提出離婚

1998年鄭敬基接拍《烈火雄心》,回港前前妻主動提出離婚。「你回去那麼久,誰知道你會不會重蹈覆轍呢?若是真的,我怕我會受不了,會死。」即使《烈火雄心》收視達50點,但鄭敬基仍不顧事業,立即回到加拿大希望修補與前妻的關係,可惜為時已晚。

鄭敬基

鄭敬基

剛離婚的一年,聖誕節前夕,鄭敬基離婚後首次探望家人,女兒走上前親他,與兒子抱抱道晚安後離開。鄭敬基回望前妻家中,看見家中透出的燈光深深自責。「原來一個人沒了家庭,不是你不能再踏進家門,而是你不再屬於家中的一份子。」

鄭敬基

 

深陷自責的鄭敬基加陪投入與子女的相處。有一次接兒子放學的時候向兒子坦白並道歉。但兒子只是輕鬆地說:「Daddy, It’s okay. Let’ have some good time.」

鄭敬基

鄭敬基幸獲前妻和仔女原諒

洗心革面的鄭敬基獲的子女、前妻的原諒,但自己卻無法原諒自己。直到前妻的一番說話,才令鄭敬基赫然驚醒。「你我子女原諒了你,我原諒了你,主也原諒你,你自己為何仍不原諒自己?」

鄭敬基

經歷過偷食、再獲得子女、前妻嘅原諒。鄭敬基明白到應該投放時間喺子女身上而非玩弄感情:「逢場作興,玩出感情,會傷害到好多人,及擱置了一些真正應該投放時間、應該灌溉的事情,例如一對仔女。」

鄭敬基就話同子女關係非常好,尤其是阿女。「如果要我數頭3個最要好嘅朋友,她是其一。彼此甚麼也傾,所以我很滿足,如果當日選擇事業,只能提供經濟需要,換來卻是關係疏離的仔女。」

鄭敬基

鄭敬基2016年同細自己19年的圈外人Angie再婚。雖然佢同Angie拍拖半年就閃婚,但係一對仔女都有前來祝賀。佢話從來冇諗過自己可以搵到個願意同自己一齊嘅伴侶。「多謝上天賜呢個太太畀我,一直過往自己有個包袱,冇諗過中間可以得到呢個大獎,好似中金多寶!好擔心自己配唔起對方之際,收到太太send嚟一張卡,寫住『鄭敬基你不需要成功,不需要完美,你還是最重要。』結果我同呢個女仔一齊。多謝太太令我成為一個配得起佢嘅男人。」

鄭敬基

 

鄭敬基一開始對於再婚其實有所保留,始終自己「個底花」、又同Angie年齡相差19年。但係Angie一句「我會接受你,你唔使再問。」令佢放低,和太太恩愛至今。

鄭敬基